Видимо мой уродец двоечник в математике так как на трассе при равномерной установившейся скорости 110-120 кмч комп показывает 7.4 л (без климы) и 8-8.5 с климой... :very_cool: причем 93 бенза... а средний расход 13.7 город (80%) плюс трасса ... ну это все с "ручкой", но вы то не любители "мешалок" так что :[:]||||||
Читаю и удивляюсь Не знаю, может так не должно быть,? но по компу меньше 16.9 литров (трасса, город не важно) на 100км, я не видел.... Может я не так езжу???
у меня комп показывает 15-16 литров, однако бака едва хватает на 400 км. То есть реальный расход выше. Мне кажется, некоторые наши друзья заблуждаются по поводу маленького расхода ;-)
Москва - Орел: бак по горловину заправлен 98-м с Аджипа, 3 человека в машине + 80 кг инструмента в багажнике, темп езды спокойный (100-120, иногда 130, на КПМ как все), через 400 км в Орле борт.комп. показывает, что остатка топлива хватит на 140 км. Орел - Москва: бак по горловину 95-м с Роснефти, 3 человека и тот же груз, так же спокойно еду домой: через 400 км в Москве комп кажет остаток на 220 км. И так постоянно, раз шесть уже замечал. Как так получается.
попутный ветер, видимо. У самолетов так же: в одну сторону больше топлива тратят. Ну, или бензин лучше
Москва - Орел 95й BP, скорость 120-140, остается еще на 170км сегодня Орел - Москва - 95й Роснефть, не доехал ((( перед мкадом пришлось заправляться, правда скорость была 150-170
По трассе с небольшими затруднениями в движении, при скорости 100-120 и не выше 135 расход по компу без кондея 10.8-11 с кондеем на литр больше, проверка на дозаправки показала что фактически жрет больше 13.2-13.5.
комп не обсчитывает стоящую машину. Так называемый "мгновенный расход" - это подсчет каждых 30 метров пробега. А средний расход складывается из этих тридцатиметровых "кусочков", а не реального расхода топлива. У меня комп в городе показывает 15.8-16.0, а реально выходит до 19!
Методика измерений по штатному расходомеру это полная ерунда, а мгновенный расход помогает не так сильно на педальку давить, единственная методика у которой наименьшая погрешность это полный бак и пробег в ноль, и до следующей заправки до полного бака, ну и на калькуляторе подсчитать, истинный расход, если спидометр не слишком врёт Когда чиповал машину по такой методе откатал три месяца PS. если после отстрела заправочного пистолета пошатать машину за релинги то в бак входит ещё от трёх до четырёх литров
Почему-то у некоторых VAG`ов показывает расход на ХХ, у меня нет. Но стоит дист. запуск и турботаймер. Зимой при -20 гр. завожу минут за 45 до поездки, проезжаю немного - километров 6, затем турботаймер отрабатывает неск. минут. Так вот, сразу после заправки ср.расход показывает по пробегу - до 12 л. При следующей заводке он расход на месте плюсует, а среднюю скорость уменьшает. Смысла в этом нет и терпения не хватило просчитать, но т.о. средний расход доходил до нескольких десятков литров, а ср. скорость снижалась до нескольких км. Т.е. если работа на ХХ значительна по отношению к пробегу, то тут уже не погрешность, а реально видно, что в ср. расход считывается и работа на ХХ.
Я тут до обновления форума провёл такой эксперимент: подключил VAG-ком он показал количество топлива 18 литров, стрелка тоже показывала чуть больше четверти бака. Заехал на Лукойл на Подольских Курсантах в Бирюлёво, рядом с домом, обычно тут заправляюсь. Говорю "первая до полного" входит 57.75 литра, заливал сам под горлышко! Получается в баке 75.75 литра хотя его объём как написано руководстве пользователя "около 70 литров". Снова подключаю VAG-ком, он показывает 68 литров, видимо это максимальное значение которое он может показать! Что же получается, объём бака 75 литров, или врёт VAG-ком, или на заправке на каждые 10 литров не доливают 1 литр?
не доливают 100% на Лукойле.Начал заправляться на Газпроме стал больше проезжать.Хотя стиль езды не поменял.