мне вот интересно 18 диск с резиной в нишу в багажнике влезает??? запаску-то нужно иметь по-любому.. На разборке суппорта по 3500 со скобой ... и полюбому их перебирать нужно. Ньюансы выбора есть???
А причем тут диаметр диска? Смотреть надо на общий диаметр колеса. У меня запаска 17” в спущенном виде, 215/55 вроде, точно не помню, но не штатная надуваемая
18 245/40 влезет? там вроде не всё так печально с размерами... разница в 2-3 см. у меня сейчас 16 225/55 входит с приличным зазором. сзади ещё лопатка лежит))
У АР разница только в вылете....когда проектируют нишу запаски(если она под полноценное колесо),всегда учитывают размер колёс(любое из рекомендованных должно влезать)
понято, спс. а если чуть не стандартное то придётся спустить....но это по сути не беда. есть компрессор)))
Я ушел с 385 на 360 из-за возможности использовать колесные диски диаметром меньше 18. На 360 хоть 17-шки налазят кое-как))
И дело даже не в том, что жёстко тебе, как водителю... Я бы сказал, особо и не жёстко, просто жалко, жалко эту машину, не хочется ее ни за что убивать. На пневме просто это ты не чувствуешь. Рычагам и шаровым достается так же.
я как раз решаю 17 или 18 диски... но скорее всего резину буду брать повыше на 5%. чтобы помягче было.
Я когда купил машину у нее было порвано одно колесо и спереди стояли одно 18 и одно 17 (запаска). Часов 5 я тогда на ней так катался - разницы ноль. 2 тонны на пневме решают так сказать