Странно. Я откатал уже 2 комплекта дисков на 360 - согнуть не удалось)) Единственное, следить за чистотой надо - сзади загребают грязи эти диски нормально(( на фото пробег около 20 000 км.
кто с 347 перешел на 360. щитки ставили или без них? ( я думал попробовать,но когда менял тормоза то щитки на работе забыл,поставил без них)
Фиг знает... Как-то так умудрился Сперва же после замены никаких биений не было. До этого 40 тыс откатал ещё на предыдущих, с какими брал машину, все было ОК, несмотря на то, что уже прилично были сточены. Возможно, дело в самих дисках. Старые были, судя по всему, оригинал, а новые текстар. Трудно сказать... Старые когда снимал тоже вентиляция была подзабита прилично. На новых проехал с марта 12 тыс. Сейчас, когда их скидывал - пока там все чисто. Да, ещё к слову, 385 отличные тормоза. Но считаю, что они все же избыточным для данной машины. Дело не в силах и т.д., дело в их нагрузке на ось, кмк. Минус ещё в том, что ниже 18" колеса не встанут, и возможно ещё не со всяким вылетом. Сейчас картина заметно изменилась внешне с установкой 360 машинок и дисков. На мой взгляд, машина по торможению стала более сбалансированной, что ли. Хотя, возможно, это результат после негатива от длительной езды с бъющими дисками. Да и вид другой стал: спереди 360, сзади 330. А вот фото ещё до преобразований. Перед 385, зад 302.
Андрей, а не подскажешь ли ещё? Болты крепления скоб под 385 и 360 мм тормоза одинаковые или нет? По каталогу смотрю - номер и размер один. Но вычитал здесь, что разные... Более того, что разные даже болты с одной скобы.
сегодня купил на запас комплект колодок ФЕРОДО(FDB1978).. блин такие здоровые они,колодки эти..в отличии от 347х
Ну если номер одинаковый,как они могут быть разные? На обе скобы идут четыре болта с номером N90876802 начиная с 314-х и заканчивая 385-ми тормозами.
Спасибо, Андрей. Просто задумался из-за двух вещей: 1. Когда брал себе на разборке 360 тормоза, на одной из скоб болтов не было, на неё переставил со своей 385 скобы. Болты шли как-то туго. 2. Увидел здесь тему о продаже деталей тормозной системы. Там человек продаёт болты якобы крепления скоб и номера совсем другие. Я его переспросил ещё, верно ли это. Он ответил утвердительно... http://www.audi-club.ru/index.php?t...-i-shlangi-a8-d3-360-mm.482470/#post-11793421 Потом смотрел по каталогам, также не увидел разницы между ними. Потому и спросил. Интересно, отчего тогда он болты продаёт?
Позволь развеять твои сомнения Болт N01023714 от крепления кронштейна, на который крепятся тормозные трубки от тормозного шланга к суппорту, Болт N10005207 от крепления кронштейна тормозного шланга. (позиции 18 и 25 на фото) Как раз эти тормозные шланги и тормозные трубки я и продаю В теме некорректно написал, уже поправил