Тормоза на А4 8Е!!!???

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ZZZhuk, 11 июл 2009.

1. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Нужен будет совет обращусь к тебе, 321 диски установлены вместе с двухпоршневыми суппортами от S4 B5, Allroad, A8.
    Ты брошурок видимо начитался потому такой умный, да? Приезжай потестим тормоза, посмотрим, сразу будет видно кто балабол...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

я говорю не о изготовлении тормозов, а о установке готового комплекта с лучшими характеристиками. Но видимо на крупных концернах сидят неумные люди, следующие принципу чем мощнее двигатель тем мощнее тормоза, вот лохи, Вас бы к ним трудоустроить Вы бы их науили дисочки поменьше ставить, тормозить то ведь все равно будет, на металле бы съэкономили и т.д.

4. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    Вы вообще о чем???!!!удивительно как вы читаете тексты..объясняю-я говорю о том,что надо сначала понять суть и роль увеличенного диска и скобы.а не тупо ставить больше,только потому что вроде как бы что то стало лучше тормозить.что вы и делаете.и Ваши слова-то ли лучше-то ли нет.и поменяли вместе с диском суппорта.сами себе ответили что и требовалось доказать

5. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

Может определитесь, то Вы считаете небюджетным установку резины и дисков большей размерности, а тут предлагаете сплавами поиграть, колодки крутющие, керамику поставить, это бюджетно?

6. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Я говорю что после замены 288 на 312 разница стала заметна, но мне показалась недостаточной - поменял диски и суппорта. Вообще с такими умными людьми я бы проехался по трассе и оттормозившись с высоких скоростей до полной остановки несколько раз спросил бы про независимость торможения от диаметра диска. Может быть Вы как такой сведущий в этом вопросе человек ответите мне почему например на РС4 ставится диск целых 380 мм, может инженеры лошки ине знают что на дисках 288 мм тормозить будет не хуже?

7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    :rofl:
    Давай дальше. Ещё хочу.

8. lex_spb

lex_spb Завсегдатай

16 окт 2008
    749
    Audi А4/B6 1.8T 04г
    Берем велосипед :) раскручиваем колесо колесо крутится , пытаемся его остановить у ступицы а потом пытаемся остановить у резины ... где легче остановить ? правильно у резины .
    далее опять раскручиваем колесо и одним пальцем пытаемся остановить его у резины а потом ладонью ... как легче остановить ? незабываем и про силу трения ... лодонь то наверное меньше нагревается чем палец ...

объяснение для тех кто в скафандре в танке в космосе ...

9. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    А вот самый прикол заключается в том, что размерность резины какая была, такая и осталась.
    Как срывалась она в юз, так и будет срываться.
    Эффективность тормозной системы ты улучшил, а тормозной путь не изменился.

10. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Да отвечу-конечно 288 хуже на РС4.только к 380 дискам РСки прилагаются суппорта с другими поршнями)))))или вы не знали этого.?? удивительно.))
    и тем более инженеры не лошки,в отличии он наших кулибиных,которые полумеры считают улучшением тормозов))

11. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Что есть полумера? мне кажется Ваш первый пост в данной теме был о том, что Вы собираетесь поменять 288 на 312, зачем Вам это? Для чего по Вашему мнению (естественно квалифицированному) на конвейере ставили 288 и 312 диски при одних и тех же суппортах?

12. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    В том то и дело,что изучив тему,мне этого захотелось,-когда начал разбираться в процессе и сути вопроса-желание приостановилось ,как говорится
    "до выяснения обстоятельств".

13. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    В любом случае я уважаю мнение ВСЕХ оппонентов, и было приятно узнать некоторые моменты,позволяющие развить некоторые идеи дальше.Если решу поставить-обязательно отпишусь в теме о результатх...

14. Karel69

Karel69 Участник форума

17 дек 2007
    396
    WV t4, OPEL ANTARA
    Не заморачивайся с 312 ставь 321.

У меня были 288 и колодки и диски всегда АТЕ
    Установил 321 суппорта двух поршневые от урода и тоже все АТЕ

Если раньше торможение было не ахти и иногда плыли тормоза. То теперь никакого перегрева и машина встает колом если по резче нажать.

И эту разницу ни в % ни в метрах не передать. Теперь самое главное смотреть в зеркала заднего вида чтоб при косании педали ни кого не было рядом.

15. ALS

ALS Участник форума

28 ноя 2008
    310
    А4 Avant 1.8ТQ АМВ 02г. Tiptronic

Так под них нужно скобы у токаря заказывать?

16. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    какие переделки нужны для этого??что штатно остается,а что заказывать-переделывать?подробно можешь описать?

17. Igor23

Igor23 Завсегдатай

11 апр 2008
    678
    Краснодарский край
    A4B6 1.8T BT
    Не надо все подходит bolt-on

18. Igor23

Igor23 Завсегдатай

11 апр 2008
    678
    Краснодарский край
    A4B6 1.8T BT
    Не надо все подходит bolt on

19. Karel69

Karel69 Участник форума

17 дек 2007
    396
    WV t4, OPEL ANTARA

Все встает штатно.

Просто надо найти на разборках два суппорта.

я на нашел за 2500*2 шт. + новые диски и колодки и шланги за одно поменял.

Все очень бюджетно а эффект просто поразительный.

P.S. В 17 радиус в стает а вот в зимние 16 еще не пробывал

20. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.101
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    ну это, как я понимаю, тот же вариант, что и игорь сделал - только 16е боюсь не встанут, хотя там вроде только по вылету проблема засунуть, по высоте вроде все влезает :shock: