Тормоза на А4 8Е!!!???

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем ZZZhuk, 11 июл 2009.

1. DEMON1

DEMON1 Живу я здесь

4 июл 2011
    2.296
    А4 1.8TQ AMB MT 04
    #1501 DEMON1, 7 фев 2014
    Последнее редактирование: 11 фев 2014
  2. geminus

geminus Участник форума

15 июл 2009
    405
    ALLROAD A6 3TDI 6M
    остался передний комплект 320 от аллроада - диски,колодки,суппорты
    цена договорная, если кому итнтересно в ЛС

3. DenilSon

DenilSon Живу я здесь

6 янв 2008
    1.109
    Audi A4 8E B6 2.7Т
    Мужики, кто в теме, никто себе крепежные скобы под 8-ми поршневые суппорта не точил?
    Если да, может чертежами поделитесь? не могу найти.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. $ВоВкА$

$ВоВкА$ местный бдитель

6 фев 2013
    2.249
    Новосибирская обл.
    S6/C6
    #1504 $ВоВкА$, 15 фев 2014
    Последнее редактирование: 15 фев 2014
    а это, не то?
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4525775&postcount=588
    там правда 6-ти поршневые
    "Резьба в ушах нарезана М16х1.5. Но она не "несущая", болт длинной 50мм законтрован сзади гайкой, резьба только для того, чтобы использовать М16 болты, при этом сохранилась возможность возврата на штатные М14."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DenilSon

DenilSon Живу я здесь

6 янв 2008
    1.109
    Audi A4 8E B6 2.7Т
    Это совершенно нет то!:help:

6. griffin

griffin Участник форума

4 окт 2005
    151
    Supercharged V8
    :) мама, ты мне звала? ;-)

7. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    ты как первопроходец, подскажи :D
    разобрал супы,какие смазки для пыльника использовать? надо ли смазку под пыльник засоывать?
    нигде информации найти не могу толком,кто просто тормозухой смазывает кольца и пыльники..нифига не ясно :confused:

8. griffin

griffin Участник форума

4 окт 2005
    151
    Supercharged V8
    При переборке надо использовать то, что лежит в сервис-наборе.
    Самое главное - все качественно отмыть почистить, удалить ржу. Смазка внутрь не используется, цилидр тыльной стороной работает в тормозухе и мешать ее со смазкой не очень хорошая идея.

Еще неплохое дело для проверки - снять соединяющие магистрали и промять их тоже, чтобы там вымыть грязь (трубки тонкие - почистить стоит).

После чистки промыл бы торозухой, отчислил внешнюю поверхность и ставил бы обратно. Так буду делать, но еще через год-два только.

9. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    я разобрал,всё чисто в принципе, пфыльники и кольца купил новые. вот, так какую смазку лучше использовать?:shock:

10. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Что, ты там смазывать собрался?

11. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    вот у меня такой же вопрос, что там намазать и где? я до этого супачи,а особенно каена не перебирал,в инете где читал,что там 2 вида смазки,одна для пыльников,вторая для поршней и т.д..в голове каша уже.
    так и не понял,как правильно и верно.

12. $ВоВкА$

$ВоВкА$ местный бдитель

6 фев 2013
    2.249
    Новосибирская обл.
    S6/C6
    кроме направляющих "пальцев" там вроде и мазать то больше нечего:shock:

13. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    По поводу поршней, там идёт монтажная смазка(масло красного цвета) применяется при монтаже пыльника и манжеты. Когда покупал ремкомплект для S4 8K она была в комплекте +смазка для направляющих(2 алюминиевых пакетика с белой смазкой, на подобии литиевой).

14. zhekus

zhekus Завсегдатай

17 фев 2008
    802
    A4 2.0ТQ
    Естественно при монтаже поршня желательно использовать смазку. ХУЖЕ точно от этого не бывало. Знакомый занимается Тойотами...там вечно закисающие суппорта при сборке используется немного красной смазки при сборке. Можно и на сухую конечно. При сборке задних суппортов из-за конструкции суппорта желательно тоже мазать и шток на который накручивается поршень.
    Всё это сугубо моё мнение и мнение человека который постоянно перебирает суппорта на этих несчастных Тойотах и не только.
    В Ваговских рекомендациях по-моему тоже есть пунктик про смазку поршня при установке.
    Удачи.

15. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    номер смазки этой красной есть у кого? можно по вагу или заменитель онной

16. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    "пунктег" гласит: использовать brake fluid при сборке.

17. griffin

griffin Участник форума

4 окт 2005
    151
    Supercharged V8
    Эта розовая смазка растворяется в тормозухе и нужна в основном для сборки. Состоит из силикона, "облегчает ввод поршня на место". Никто никуда ее не набивает, это ж не шрус.

Поршня смазываются тормозной жидкостью. Если есть желание чтобы в торозухе чтото было еще - то тут не знаю что и советовать :) раньше иногда плевали в то место, которое нужно было смазать, тоже отличный совет ;-)

18. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    спасибо за ответ. теперь всё понятно) будем использовать тормозуху.
    КСТАТИ, вопрос номер 2, на какую тормозуху переходить с 4 дота, при условии что зад будет от эс4 тобишь 300*22 шланги армированые :shock: я так понимаю дот4 малова-то будет уже

19. griffin

griffin Участник форума

4 окт 2005
    151
    Supercharged V8
    Чем маловато?
    Перегрев зависит от давления в системе. Оно не изменится - ГТЦ ж старый. Так же зависит от частоты и интенсивности торможения - тут уже можно прикончить любую жижу.

В любом случае выше 5.1 я лично никогда не лил, да и не испытывал проблем и на 4-ке. То есть эти тормоза сейчас катаются на DOT4 и нормально себя ощущают. Если будет вылазка на трек - то 5.1 да и хватит. Не стоит забывать, что спорт-жижи обычно более выносливые но менее живучие в долгосрочной перспективе. Поэтому не стоит лить чистый "спорт".

20. nick222

nick222 Живу я здесь

18 мар 2009
    1.597
    A4 B6 TQ
    спасибо за развернутый ответ, а фирмач 5,1 какой лучше лить?:shock: и сколько по хорошему нужно при прокачке всей системы?