тормоза на S-ке

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Автор, 5 май 2006.

1. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    Ответ: тормоза на S-ке

ну да. а на автобане они вообще зачем. там и от жигулей хватит если не будет требоваца экстренного торможения :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual

Человек возмущался что у авто для автобана не хватает тормозов.

Кстати подрезают они там, конечно включая поворот, и не так как у нас. ноя по другому это бы неназвал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

По поводу тюнинга согласен, если колбасить, то уже что-то серьезное. Но речь так же шла и об обычной замене при эксплуатации автомобиля. Если цена одинаковая, характеристики лучше, переделок не требуется, так почему бы не поставить от Ы6+?!?
    Вроде доброе начинание, а как всегда упирается в максимализм...

4. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Как измениться плечо, если кулаки одинаковые???

5. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

и при чем тут кулаки?

6. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

А суппорта куда крепяться?

7. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

ну и еще раз спрашивааю.. при чем тут кулаки.
    кстати у меня стойки на которых тормоза 288мм стояли раньше. задние например бывают 269 или 310. кулаки то оданаковые. вынос супорта меняется не благодаря кулаку.

8. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Подтверждаю. Для спокойной езды хватает.

Для "тапка в пол" при не пустой автостраде уже надо следить чтоб не перегреть.
    (в режиме "в пол", 220+, тормозим "в пол" до 160/180 моргаем дальним.... и все с начала)

9. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Даже на С8 стоят гражданские тормоза, хоть и не плохие. Лучше жтого надо смотреть на "про спорт" решения. Спецматериалы, приныдительная вентиляция, ну и т.д.

10. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

При том, что на кулаке размещаются отверстия/кронштейны для крепления тормозных скоб. И если эти отверстия/кронштейны имеют разное гоеметрическое положение относительно кастера, то соответственно меняется и плечо "тормозящей" силы.

Вопрос:
    суппорта одинаковые, кулаки одинаковые, диски разные, почему плечо разное???

11. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

кто тебе сказал что супорта одинаковые :)

12. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #32 Biggy, 11 май 2006
    Последнее редактирование: 12 май 2006

а при чём тут кулаки?? может надо посмотреть на скобы....?;)

13. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

во-во. хоть вумные мысли есть ;) у кучи моделей оданаковые кулаки. нафиг их разными делать неясно...

14. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

забыл спросить, что подрузамевалось под фразой :)
    кастор - это угол. как это относительно его можно что-то расположить? :)

15. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Во-во и я не вкуриваю причём здесь ваще кастор, какое отношение он к тормозам имеет, ума не приложу :shock: :D

16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

АВТОР!

кастор это угол под которым ВСЯ стойка стоит относительно земли... как и развал и схождение...:hi:

положение суппорта относительно диска - всегда неизменное....:hi:

положение суппорта относительно стойки не изменицца, даже если стойку снять и на пол положить... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

17. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466
    #37 Автор, 12 май 2006
    Последнее редактирование: 12 май 2006

БИГГИ!
    1)Стойка не стоит, она висит, еще и вращается.:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    2)Кастор - угол продольного наклона стойки. Изменяя его можно влиять как на управляемость, так и на поведение авто при торможении.
    3)Но должен заметить, что в одном ты прав - положение скобы относительно кулака неизменно, а кастер на Макферсоне из деталей подвески задает стойка. То есть я просто криво сказал. Вы говорите относительно стойки, а я относительно кастера. Ну убейте теперь меня за это...:chainik: :chainik: :chainik:

Пользуясь случаем хочу попросить прощение у всех членов АК за косноязычие, неправильные формулировки, техническую безграммотность и прочие нелепости, допученные с моей стороны как в ранее размещенных ответах так и в грядущих.

18. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

не простим :) т.к. по пункту 3.
    кастер - это фактически продольный наклон стойки. :) стойка не может задавать его себе сама :)
    он определяется - положением подрамника, длинной рычага, положением стабилизатора и местом крепления стойки к стабилизатору. т.е кастер задает ВСЕ КРОМЕ СТОЙКИ :) наоборот ее положение регулируют другими деталями подвески :)

19. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

простите, так как на автомобиле с передней подвеской типа Макферсон, опора пружины задает продольное положение стойки и соответственно продольный угол наклона(кастер). А она, эта самая опора расположена на стойке и закреплена с полощью сварки(скорее всего контактной).

Подрамник, места крепления рычагов, отверстия под верхнюю опору не являються элементами подвески, хотя и задают практически всю геометрию, в том числе и кастер.
    Длина рычага, стабилизатор и так далее имеют строго определенные размеры, заданные заводом изготовителем и на кастер после запуска автомобиля в производство уже не влияют. Также как и стойка на которую устанавливается тормозные скобы. И соответственно с большими допущениями можно употребить кастер как ось, относительно которой расположен суппорт.

20. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Не легче было сразу написать, что скобы разные и не растягивать тему на 3 страницы?:shock: