тормоза на S-ке

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Автор, 5 май 2006.

1. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    Ответ: тормоза на S-ке

мдаааааа... позволь полюбопытствовать. у вас техническое образование есть? :) кастор - как ось :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

1) Высшее техническое.
    2) Издеваться не надо.
    3) Я уже заранее за все извинился, а то, что Вы лично этого извинения не приняли - Ваше решение.
    4) "Список эниклопедий " Техническая информация " Продольный наклон оси поворота - кастер (Caster)
    Угол между осью поворота колеса и вертикалью на виде сбоку"
    То есть, для особо одаренных: кастер - воображаемоя ось. Так же как земля вращается вокруг ВООБРОЖАЕМОЙ ОСИ - земной.

3. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

1) :)
    2) смайлы видишь?
    3) - это не значит, что когда тебе указывают на ошибки, причем замечу в шутливой беззлобной форме, надо продолжать пороть чушь, совершенно не слушая других.
    4) я просто под столом. перечитай вслух. что ты написал. угол - это воображаемая ось. ужас :)
    еще раз. угол - это угол, понятие такое математическое. между двумя осями!

да, кстати развал тоже стороной прошел, а то по твоей логике - это эта же самая ось - это развал оси поворота. (т.к. разницы между ними нету за искл направления измерения угла).
    т.е. ось поворота (между верхн и нижней точкой крепления). это и кастор и развал.

НЛ :) :) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

1):hi:
    2) вижу
    3)это не чушь, я просто пытаюсь отмазаться.
    4) Вылазий.
    "угол, понятие такое математическое. между двумя осями!" - вот это ужас. ПОНЯТИЕ МЕЖДУ ДВУМЯ ОСЯМИ!!!:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Если бы Вы хоть немного хотели меня понять и не придерались к терминологии, то догадались, что речь идет не о самом угле, а об оси, которая образует вместе с другой осью (которая неизменна и является исходной для данной системы координат)данный угол.
    5)"да, кстати развал тоже стороной прошел, а то по твоей логике - это эта же самая ось - это развал оси поворота. (т.к. разницы между ними нету за искл направления измерения угла).
    т.е. ось поворота (между верхн и нижней точкой крепления). это и кастор и развал" - это про что?
    6) Что такое НЛ?

5. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

3) во-во отмазаца :)
    4) ну это сокращенная форма речи просто. это очевидно. тем более, там точка стоит, знак препинания. так что не надо :)
    а насчет понять, да я понял. конечно положение супорта неизменно отностельно оси поворота. тока кастор и развал, которые определяют положение этой оси в пространсве, к этому положению отношения не имеют.
    5) именно про то, что ты назвал ось кастором. почему ты не назвал ее развалом например. это тоже самое :)
    6) ничо личнога :)

6. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

3) Я и не скрываю:nod:
    4) Косяк, косяк, надо признавать.
    5) Осью назвал потому, что вокруг кастера происходит вращение пружины, стойки, суппорта и тормозного диска. Ой, не вокруг кастера, а вокруг одной оз осей образующих кастер. А вот вокруг осей образующих схождение и развал ничего не вращается, это же так и понятно.:shock:

7. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

5) НЕТ. вокруг оси образованой кастором и развалом!

8. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

они и называются ПРОДОЛЬНЫЙ И ПОПЕРЕЧНЫЙ УГОЛ ОСИ ПОВОРОТА

9. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

у нас кастер не регулируется. хочшь изменить - пропиливай концы стаба.. подрамник ты не сдвинешь, рычаги ты не укоротишь.

10. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

это к теме не относится.
    кстати двигается подрамником на 1 градус примерно :)

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

я на последнем сход-развале обдвигался аж - ничо не получилось... а мне надо кастор справа отрегулировать.. а то он у меня близок к нулю... буду стаб пилить..

ЗЫ АВТОР ЖЖОТ!:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

12. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

значит совсем кривая тележка твоя :)
    пили, но учти что примерно на стока же на скока подвинешь кастор уйдет развал в плюс (для справки - минус - это када колеса домиком).

13. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

ну дык это всё в комплексе решаться будет..:nod:

вообще подозрение на подрамник ибо кузов по геометрии ровный.

тележка кстати одна из самых прямых и не битых.:hi:

14. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

И после этого предложения Вы судите о моей технической безграммотности?!?

15. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4

именно, учи матчасть :) :) :) я кстати не сужу, я вижу ее, но ты продолжаешь спорить.
    прочитай еще раз внимательно мое сообщение что такое кастор и развал. там учавствует такое понятие как ось поворота.

16. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

блин ну чё вы в самом деле... харошь умничать...

тема про тормоза..
    ни один из углов установки колёс не влияет на положение суппорта относительно стойки относительно диска, ступицы итп...

17. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

А что такое ЖЖОТ?

18. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

а вообще всё правильно!:nod:

кастер и развал регулируешь и получаешь ось поворота..:nod: :nod: :nod: схождение на неё не влияет.. так как колесо поворачивается именно вокруг оси, положение которой в пространстве задаётся\определяется значениями кастера и развала...

19. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

то что ты делаешь на протяжении нескольких страниц!:rock:

20. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Не надо, Вы хотя бы умейте признавать свои косячки. Я читаю предложение и делаю выводы, черпаю информацию. Или я должен кадждый раз перечитывать все Ваши посты, искать в них терминологию, пытаться все это как увязать? А Вы будете тянуть из меня веревки за каждое неправильное слово... Несправидливо.:)