Всем тормоза хороши, один минус - свистят когда захотят) один день свистят как соловей, на другой день тишина. от чего зависит, я так и не уловил закономерность
Никто не размышлял на тему того, что ладно железо поменять, но ведь алгоритм работы АБС, мощность вакуумного насоса, усилие работы системы ESP и еще массы чего ведь расчитана на штатные диски и суппорта ???
Вот перечитал все, и вроде все хорошо, но все равно не могу определиться. Стоит ли заморачиваться с установкой? Тормозов то как то не хватает, по ощущениям. Сильно лучше становится? Перед и зад в обязательном порядке для нормы? Или вообще передка хватит чтобы почувствовать? Да и как с гарантией потом?
Я на Туареге менял штатные тормоза (морда/тыл 330 мм) на cayenne -ские (морда 6х поршней 368 мм, тыл 350 мм). Эффект шикарный! Будто машину подменили! А ведь еще был вариант поставить морду 390 мм... Почти уверен, что переход с 350 мм на 400 мм существенно изменит эффективность замедления.
Ну и как по ощущениям, втыкается к в стену при торможении? Ошибок по ABS нету или еще чего ? Цена вопроса ?
С гарантией все в порядке, проехал уже 20 тысяч - идеальные тормоза (от SQ7) для этой машины, ставьте не задумываясь.
Заказал себе комплект тормозов от SQ7 по кругу , на следующей недели буду устанавливать. Перечитал всю ветку но так и не понял, достаточно просто их тупо установить или в идеале надо адоптировать под них прошивку !!! Подскажите пожайлуста т.к с это мой первый автомобиль концерна WAG. И если нужно то куда лучше обратится с этим вопросом (авто на гарантии). Штатных тормозов реально не хватало , особенно после пару активных торможений.
Стучись в личку я тебе расскажу где сам ставил и что делали . Тормоза очень хорошие , менять мое мнение надо по кругу , оттормаживаются шикарно . У меня даже жена с детьми это заметили , хотя торможу плавно и никто в семье в автомобилях не разбирается кроме меня .
Установил сегодня по кругу (перед +зад) тормозную систему от SQ7 черного цвета. Работа заняла пару часов. Смотрится конечно она лучше, чем сток. Про эффективность пока сказать не могу , надо притирать. Есть момент по весу, она увеличивает подресоренную массу. Особенно переда. Передние диски тяжелей на два !!! килограмма каждый, суппорта при этом весят практически одинаково. Зад не взвешивал, но думаю тоже чуть тяжелее но не так критично. Спасибо ребятам из Ауди Апгрейд, заодно поставил обыватель задней камеры.