Q7 4M Тормоза от SQ7

Тема в разделе "Q7", создана пользователем vadost, 29 окт 2017.

1. Саша_С_П_Б

Саша_С_П_Б Новичок

24 мар 2020
    78
    Санкт-Петербург
    Но если учесть, что на Кукурузнике, даже дизельном, расход солярки в 1,5 раза больше и что каско в 2-2,5 раза дороже + еще спутник к ней обязателен, то подвеску на Ауди можно раз в год перебирать и еще в плюсе оставаться. )) Движок с АКПП на Ауди, как минимум не хуже Тойотовского, по надежности, а в контексте потребительских свойств, как бэ гораздо лучше, имхо. И да, я таки, не люблю тойоту=)

Mr.Gregor, Dmitriy Krug, AUZ и 5 другим нравится это.
  2. МихаилСПб

МихаилСПб Живу я здесь

10 авг 2018
    1.180
    Санкт-Петербург
    Q7 TDI 2017
    Даже у пожилых кушек проблемы с подвеской не встречаются.

Лексури нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Q74m

Q74m Новичок

19 фев 2020
    13
    Свердловская обл.

Вложения:

Александр_63 нравится это.
  4. Q74m

Q74m Новичок

19 фев 2020
    13
    Свердловская обл.
    Это от SQ7

5. ВикторВВ

ВикторВВ Завсегдатай

8 апр 2016
    720
    Вологодская обл.
    Q7 3.0TDI NF
    Чтобы сразу стало понятно на чьей стороне я - сейчас парк машин состоит из q7,q8 и кайена)))
    Тем не менее изначально вопрос звучал : почему их, таки, покупают и кто...
    Речь не о Вашем к этим машинам отношении и о моем))) на этом-то форуме, как раз, большинство «болеют» за Ауди! Но что хочется отметить -это «относительная прочность» подвески Тойоты значительно выше нашей! Это, конечно, объясняется ее простотой, валкостью и т.д. Все кто пишут, что Ауди беспроблемная, эксплуатируют ее только на асфальте. Точка. В другое не поверю! так как сам адепт пневмы уже лет 15. У меня до дома всего 1 км грунтовки. С нашим качеством поддержания и уборки этого участка дороги иногда охреневаю - пара дней дождя - и без прохода грейдера я его преодолеваю 10-15 минут. LC просто пролетают мимо))) как прогрейдерят - да Проезжаю за минуту. Дальше обсуждать для себя вижу бессмысленным - много экспертов)))

Андрей_q5, Сhauffeur и Littleway нравится это.
  6. Dimos81

Dimos81 Завсегдатай

17 июн 2013
    560
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2015
    Безусловно, у внедорожников от Тойоты подвеска гораздо более живучая в условиях бездорожья, чем у Q7, но и у Кушек подвеска довольно крепкая. У меня на машине предыдущего поколения при продаже был пробег почти 200 тыс. км. Покупал при пробеге чуть больше 100 тыс. км. Ездил не только по хорошим дорогам, приличный пробег по отвратительным местным дорогам в Рязанской области, где местами в лучшем случае заплатка на заплатке, и периодически попадал в серьёзные ямы в асфальте. Неоднократно ездил по бездорожью, в том числе по разбитым грунтовым дорогам после дождей. За 100 тыс. км заменил втулки стабилизаторов, отдельные рычаги и сайлентблоки, не скажу, что это было очень дорого. Самое дорогое - передние рычаги с шаровыми. В пневме заменил только клапаны штуцеров, но они у всех гниют. Амортизаторы, пневмобаллоны - остались те, что с завода.
    Сейчас у меня Q7 второго поколения. Но и у неё все неплохо. В феврале этого года после снегопада в Москве попал на неочищенный участок в повороте. Ехал по обработанной реагентами улице, фактически по мокрому асфальту, замедлился перед поворотом и попал на небольшой участок в повороте, где был слой в несколько сантиметров чистого снега. Машина не тормозила и почти не управлялась, скользил прямо в бордюр. Удалось немного вырулить, но все равно сильно ударился левыми колёсами в бордюр. Скорость была километров 40. Зимние колёса 19 дюймов, довольно пухлые. Задний диск бордюра не коснулся, резина удар вылежала. А вот передний литой диск погнулся. Я думал, что попал на передние рычаги. Первым делом поехал к дилеру проверить сход-развал, который делал там за пару недель до этого. Я был сильно удивлён, но углы колёс, в том числе переднего левого, которое приняло на себя сильный удар, оказались в норме. В итоге я заменил только ступичный подшипник, который стал немного гудеть в повороте.
    Это я к тому, что даже на нынешнем поколении Q7 подвеска далеко не хрустальная.

Cr24, Саша_С_П_Б, Андрей_q5 и 2 другим нравится это.
  7. Саша_С_П_Б

Саша_С_П_Б Новичок

24 мар 2020
    78
    Санкт-Петербург
    Согласен, по поводу бездорожья, я конечно имел ввиду городскую эксплуатацию. Зато после того, как Вы преодолели свой километр полосы препятствий, уже люди из Крузеров с тоской смотрят Вам в след, только делают это гораздо чаще, как ни крути, все равно все в основном ездят по асфальту. LC 200 - как премиум авто, феномен сугубо Российский, даже в США его продажи свернули - низкий спрос.

Cr24 и МихаилСПб нравится это.
  8. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    Вы отошли от темы;)

Вложения:

Андрей_q5, ВикторВВ, Dimos81 и 2 другим нравится это.
  9. Саша_С_П_Б

Саша_С_П_Б Новичок

24 мар 2020
    78
    Санкт-Петербург
    Извините, увлекся.

10. Alievich

Alievich Участник форума

11 сен 2016
    165
    Q7 TDI 2016
    комплект тормозов на две оси в какую цену сейчас? может кто нибудь недавно покупал?...
    Ни то поставил 22" диски и так смешно смотрятся суппорта :smirk:

11. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Может тогда уже от RSQ8, как раз под ваш диаметр. Там и диск передний 420

12. Alievich

Alievich Участник форума

11 сен 2016
    165
    Q7 TDI 2016
    я надеюсь это не стеб))
    нет конечно) 400 будут гармонично смотреться...

13. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Так все равно непонятно же еще, встанут ли штатно или нет.
    Да и ценник наверно приличный будет, даже относительно эску7

14. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Это не стёб , а вполне серьёзно. Для 22 надо 420 диск там и суппорта ппоизводительнее чем на SQ7

15. zlobnyi_santa

zlobnyi_santa Новичок

27 апр 2008
    12
    Добрый день.
    В оригинальных каталогах на схемах к тормозам есть на переднюю и заднюю ось комплект уплотнителей для корпуса тормозного суппорта (перед 4M0615507 и задняя 4M0698671A) их надо докупать или они в сборе с суппортом идут? Просто в ветке видел номера по позиционно для тормозов ,а их в перечне не видел.

16. zlobnyi_santa

zlobnyi_santa Новичок

27 апр 2008
    12
    Коллеги, задние колодки чем отличаются , кроме цены? Может по функционалу есть отличия?
    4M0698451 R -7300
    4M0698451 P- 4700
    4M0698451 N- 5060

17. zlobnyi_santa

zlobnyi_santa Новичок

27 апр 2008
    12
    Ещё забыл уточнить: на заднюю ось (Корпус плоского разъёма с фиксатором контактов 6X0973722G) надо докупать или старый подойдёт.?

18. zlobnyi_santa

zlobnyi_santa Новичок

27 апр 2008
    12
    А каталожные номера есть уже?

19. Андрей крутиков

Андрей крутиков Участник форума

14 ноя 2019
    188
    Архангельская обл.
    Дайте вин код чтоб найти номера

20. zlobnyi_santa