Q7 4M Тормоза от SQ7

Тема в разделе "Q7", создана пользователем vadost, 29 окт 2017.

1. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    324
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Да ну, не надо ничего кодировать, чушь это все! Когда я перешел с 375 на 400 эффект был прям очень ощутимый, вы бы его точно почувствовали.Чтобы вы понимали мне как раз и не хватало 375!
    Диски так не должны выглядеть, как вариант проточить и установить новый комплект тормозных колодок, идеально заменить комплект дисков и колодок.
    Оригинальные колодки мне по качеству торможения полностью устроили. К дискам есть вопросы, есть предположение, что все таки сэкономили на составе метала.
    Как вариант фото дисков, которые прошли около 18 тысяч километров.
    Как вариант почитайте ветку где мы активно обсуждали проблему тормозов, проблемы идентичны.
    https://www.audi-club.ru/threads/problemy-s-perednimi-tormozami.515473/

Вложения:

2. cerius11

cerius11 Новичок

18 окт 2020
    33
    Москва
    У меня какая-то удивительная история вышла с тормозами SQ7, второй раз с октября ведёт S диски. Даже не знаю куда смотреть, есть идеи?
    1. В середине октрября установили тормоза от SQ7
    2. Через два месяца, в середине декабря диски повело, поменяли на новые, примерно 4-5 тыс км проехал на них. Старые диски проточены и лежат в кладовке, ждут своего часа.
    3. Сейчас середина марта, т.е. прошло два с половиной месяца (в январе мало ездил), опять проехал 4-5 тыс. км и машина при торможении начала дергаться, похоже опять пошли диски. До этого 40,000 отъездил на родных дисках и колодках, ниразу не менял даже колодки.

Делал в upgrade car, ребята произвели впечатление весьма компетентных, но результат как-то не очень.

Андрей крутиков нравится это.
  3. Андрей крутиков

Андрей крутиков Участник форума

14 ноя 2019
    188
    Архангельская обл.
    Может они неориг тормозные диски ставят?

4. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Это надо как-то ну очень неоригинальные ставить - с теми же брембо подобных отзывов не встречал, правда и отзывы в основном от обычной ку7

5. cerius11

cerius11 Новичок

18 окт 2020
    33
    Москва
    тут сложно сказать, свечку не держал, т.к. они мне много поставили и есть элемент доверия (ночное видение, заднюю поворачивающую подвеску, вебасто, тормоза, систему давления в шинах, систему крепежей в багажник и т.п.), надо бы съездить к опытным товарищам на диагностику, может есть такие на примете?

6. cerius11

cerius11 Новичок

18 окт 2020
    33
    Москва
    у меня просто Q7, не Sq7, были 350мм тормоза, слабоваты, надо конечно хотя бы 375 ставить с завода, как на 7-ми местной

7. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    на дисках номер должен быть, вроде не подделывал ещё никто

8. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    324
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Действительно странно, так чтобы из повело, на таком пробеге!
    Скажите вы биение дисков проверяли, т.е повело один диск или два?
    Накладки износ ровный?
    Не клинит поршня?
    У друга была такая ситуация с 375 тормозами, перекосило колодку и повело диск, только один правый.
    Там как было видно не вооружённым глазом.
    Биение ступицы не смотрели?

9. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    а у меня 350-ые и за глаза, по сравнению с тойотой просто агонь

10. cerius11

cerius11 Новичок

18 окт 2020
    33
    Москва
    Товарищи, что ставили тормоза, позвонили, сказали скорее всего ступицы, на днях запишут и посмотрят все. Первый раз приговорили оба диска со словами, что я их перегрел. Отпишусь, что именно приговорят в этот раз. Судя по хронометражу они как-то не аккуратно устанавливали первый раз тормоза от SQ7 или неаккуратно снимали штатные, может старый диск прикипел к ступице за 40,000 пробега и они его молоточком или ещё чем решили побить... склоняюсь к версии, что как-то повредили ступицы при установке/демонтаже. Вообщем, одно улучшаешь, другое ухудшаешь...тюнинг вещь такая...накладная :))))

11. MikeP

MikeP Новичок

2 мар 2021
    33
    Москва
    А есть кто перешёл с 350 на 375 тормоза, и задние соответственно, как ощущения?

12. apollo77

apollo77 Завсегдатай

16 янв 2012
    683
    Москва
    Q7 4m 3.0TDI
    С планирую заменить перед 350 на 375. Подкупает возможность за сравнительно небольшие деньги перейти на больший радиус, при этом за счёт того, что диск составной непродрессоренная масса увеличится в пределах 1 кг на сторону.

Купил суппорта и диски, как поставлю отпишусь.

13. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    324
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Что то мне кажется вы поторопились, если уж переходить то лучше на 400. У меня штатные стояли 375, вообще не впечатлили, перешёл на 400, в этом случае вау эффект присутствует.

14. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    В чём сам эффект? Опишите?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    324
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Повторяться не хочется.
    В ветке Q8 есть тема проблема с передними тормозами, там все перетерли ) там я делился своими ощущениями после замены.

16. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Ну не утруждай себя, не повторяйся. Смысл вообще было отвечать!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    324
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Я чего то не понял, типо нормально общаться не вариант?
    Во первых я на ты с вами не переходил!
    Во вторых если вам дали направление, а вам тяжело эту информацию изучить, можно как бы просто промолчать, а не тыкать в ответ!
    Давайте на этом диалог наш закончим.

18. hezp

hezp Участник форума

20 фев 2021
    100
    Краснодарский край
    Audi Q7
    Мои 5 копеек. Поездил на обычных тормозах и на увеличенных. Вот скажу честно - никакой разницы на разрешенных по ПДД скоростях нет вообще! У ауди отличные тормоза, просто отличные уже с завода. Тут клуб загоняющихся по-моему, кто-то внушает себе, что обклеив шумкой машина стала супер-майбах, кто-то выкладывает по 200 штук за замену и так классных тормозов, а потом убеждает себя и других, что стало феерично. Зато когда задаешь сложные вопросы, требующие уровня профи для ответа, никто не делится информацией.
    Мое мнение и совет - не стоит овчинка выделки, у кого лишние 200к - отдайте на благотворительность лучше..

Dmitriy Krug, Paultmr, olegtum и 2 другим нравится это.
  19. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    324
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    С разрешённых с 90-110км/ч понятно, что хватает )) тут как бы любое транспортное средство с таких скоростей останавливается. Но ва как то за всех взяли и ответили, если вас устраивает, это же не говорит о том, что данная ситуация устраивает остальных. В противном случае данные ветки не создавались бы и тормоза увеличенные не ставились в зависимости от типа двигателя и комплектации. Моему товарищу при его стиле езды тоже хватало штатных 350 тормозов, до того момента пока не пришлось мотаться по М11, после которой он сказал теперь я понимаю, что тормоза действительно слабоваты.
    Какие сложные вопросы вы задаёте и не можете получить ответ?

Gabin и АндрейР нравится это.
  20. hezp

hezp Участник форума

20 фев 2021
    100
    Краснодарский край
    Audi Q7
    про кодировки цифровой приборки, например. Несколько раз спрашивал - никто не ответил. Если ли значение битов для блока 17 с точным описание, какой за что отвечает? У меня ругается, что закодирована неверно, а что именно - не знаю. Дилер помочь не может.

Также спрашивал про homelink - не помогли. На форуме отлично обсуждаются очень субъективные впечатления от колес, шума, ускорения ,торможения и прочего того, что каждый чувствует по-своему... этого да - много, а по сути качественной информации мало. Тот, кто зарабатывает на этом, делиться не желает, остальные просто пользователи и не знают.