Может неравномерная выработка диска сцепления, что приводит к неравномерной передаче момента. По сабжу. Бездумное, не соответствующее условиям торможение двиглом отражается в первую очередь на сцеплении, во вторую - на самой коробке.. Польза для тормозов (уменьшение нагрузки) и заряд АКБ за счет использования энергии, для гашения которой необходимо было бы перетирать колодки, если генератор в норме.
А как такое возможно ? Причем когда трогаешься с хх все хорошо, а когда начинаешь активно ездить, начинает проявляться этот косяк. Кстати у меня сцепа почти в самом верху хватает (во 2й половине), это норма ?
Хм гари не замечал... Есть небольшая вонь когда дверь открываешь, но это не сцепа, это толи тормоза толи кат.
а вы уверены что дело в сцеплении, а не в инжекторах?.. а причин износа полно..Причинами рывков могут быть заедание ступицы ведомого диска на шлицах, замасливание дисков(при при износе и повреждении сальников двигателя или коробки передач), повреждение поверхности или коробление нажимного диска. "Неисправный подшипник выключения сцепления можно определить, не снимая его с автомобиля, для чего необходимо при работающем двигателе нажать педаль сцепления. Если при нажатии педали сцепления появляется дополнительный шум, значит, подшипник выключения сцепления неисправен, и его необходимо заменить".
При езде по серпантину (в горах типа крым), БЕЗ торможения двигателем на спусках не обойтись. Там только двигателем тормозить. По городу (на прямой) торможение дв. , это всего лишь манера вождения. При этом берегутся колодки/накладки. По сцепе- она, скорее всего, спасибо не скажет. Тут или выжимной (при чатой работе педалью сцепы), или корзина (при торможении двигателем) попросят скорого внимания. Приводы (ШРУСы) тоже участвуют в этом процессе. Кстати, на одной ОООО я переставлял приводы с права на лево, т.к. они чаще нагружены в одну сторону.
Как раз у меня и появился думаю этот осевой люфт,при нагреве двигателя с 60*С появляется еле слышимый звук,если прислушатся,как будто,кто-то отверткой стучит по железу.Но мкпп работает без проблем!О стоимости маховика наслышанСколько можно ездить еще с этим стуком?Реально ли найти б/у маховик в рабочем состоянии?Спасибо!!!
зимой тормозить двигателем очень правильно, мне не хватает этого на типтронике(( хоть в S, хоть в D, хоть в ручном режиме - это не торможение двигателем, а черте-чо