Торможение двигателем на МКПП. Вред или польза?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем net_user, 23 фев 2009.

?

При торможении коробкой больше вреда или пользы?

1. Только вред

0 голосов
    0,0%
  2. Больше вреда, чем пользы

4 голосов
    6,0%
  3. Только польза

29 голосов
    43,3%
  4. Больше пользы, чем вреда

34 голосов
    50,7%
  1. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Может неравномерная выработка диска сцепления, что приводит к неравномерной передаче момента.

По сабжу. Бездумное, не соответствующее условиям торможение двиглом отражается в первую очередь на сцеплении, во вторую - на самой коробке..
    Польза для тормозов (уменьшение нагрузки) и заряд АКБ за счет использования энергии, для гашения которой необходимо было бы перетирать колодки, если генератор в норме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    А как такое возможно ? Причем когда трогаешься с хх все хорошо, а когда начинаешь активно ездить, начинает проявляться этот косяк.

Кстати у меня сцепа почти в самом верху хватает (во 2й половине), это норма ?

3. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    А гарью не пахнет при этом?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. --vandal

--vandal Завсегдатай

20 мар 2008
    619
    AUDI A4/B6 1.8TQ продана
    Хм гари не замечал... Есть небольшая вонь когда дверь открываешь, но это не сцепа, это толи тормоза толи кат.

5. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    а вы уверены что дело в сцеплении, а не в инжекторах?..
    а причин износа полно..Причинами рывков могут быть заедание ступицы ведомого диска на шлицах, замасливание дисков(при при износе и повреждении сальников двигателя или коробки передач), повреждение поверхности или коробление нажимного диска.
    "Неисправный подшипник выключения сцепления можно определить, не снимая его с автомобиля, для чего необходимо при работающем двигателе нажать педаль сцепления. Если при нажатии педали сцепления появляется дополнительный шум, значит, подшипник выключения сцепления неисправен, и его необходимо заменить".

6. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    Не понимаю зачем тормозить двигателем?
    Когда ездил на МКП никогда не пользовался специально.

7. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    ну и не мучайтесь сомнениями, если считаете это не нужным...

8. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    При езде по серпантину (в горах типа крым), БЕЗ торможения двигателем на спусках не обойтись. Там только двигателем тормозить.
    По городу (на прямой) торможение дв. , это всего лишь манера вождения. При этом берегутся колодки/накладки.
    По сцепе- она, скорее всего, спасибо не скажет. Тут или выжимной (при чатой работе педалью сцепы), или корзина (при торможении двигателем) попросят скорого внимания.
    Приводы (ШРУСы) тоже участвуют в этом процессе. Кстати, на одной ОООО я переставлял приводы с права на лево, т.к. они чаще нагружены в одну сторону.

9. *Гога*

*Гога* Живу я здесь

28 мар 2009
    1.016
    Субару Аутбэк 2012
    Как раз у меня и появился думаю этот осевой люфт,при нагреве двигателя с 60*С появляется еле слышимый звук,если прислушатся,как будто,кто-то отверткой стучит по железу.Но мкпп работает без проблем!О стоимости маховика наслышан:shock:Сколько можно ездить еще с этим стуком?Реально ли найти б/у маховик в рабочем состоянии?Спасибо!!!

10. Garay11

Garay11 Участник форума

27 ноя 2009
    400
    Коми респ.
    14
    +1000 . Солидарен.

11. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    зимой тормозить двигателем очень правильно, мне не хватает этого на типтронике(( хоть в S, хоть в D, хоть в ручном режиме - это не торможение двигателем, а черте-чо

12. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99
    а почему в опросе нет пункта про монопенисуальность?