при снятом супорте вставь наружнюю колодку в скобу и посмотри плотно ли сидит.если болтается то ничего из выше перечисленного не поможет.в этом случае надо менять скобу,но я вышел из этой ситуации,наварив сваркой на колодке и обточил её по размеру.
был небольшой люфт и стук наружней колодки по скобе при трогании/торможении. поставил колодки ате и стук пропал, т.к. они сделаны реально в размер скобы. Ну и пружины заменил. А так, да, если скоба выбита, то замена (очень дорого) или наварка.
у тебя либо руки у мастера кривые были или хз что. сам подумай, как она выскочит из суппорта, если колодка упирается в диск? Да и при установке ее должны были сразу зафиксировать в поршне. Бывают случаи отрыва краба от колодки, но это уже другая песня.
ее можно поменять, чуть выгнуть, но вряд ли это поможет. У тебя внешняя колодка приклеивается к суппорту скотчем, когда новые ставишь, чтобы не болталась. И пружина, кмк, она не колодку к диску прижимает, а чтобы суппорт относительно скобы стоял правильно. Так что снимай и смотри люфты, при сборке не забудь приклеить колодку к суппорту.
Колодки поставил новые, но никакого там скотча не было. Гремит почему-то только справа. Скорей всего пружина, она у меня деформирована немного. На днях посмотрю отпишусь.
Да не, на тормозах не экономлю, потом дороже встанет. Не помню какой фирмы ставил, но за комплект колодок отдал 4600
https://www.drive2.ru/l/2201415/[/QUOTE] Не я не такие поставил... и точно скотча на них не было... Никогда не задумывался над этим. Теперь буду знать. Спасибо.
Снял колесо посмотрел, грешил на пружину, по ней самосвал в гараже проехался (так получилось, долго объяснять). Короче скобу действительно менять придется, выработка в ней уже. Спасибо всем кто отозвался.
Есть специальные накладки на скобу там где контакт с колодкой, в стоке они стоят на многих автомобилях. Ну и конечно же они существуют и на наши скобы, это пластинки от митсубы. Я себе такие заказывал три года назад, но так и не поставил потому что нет необходимости. Номеров у меня не осталось, но информация наверняка на просторах интернета имеется.
Блин, парни, кароче проблема решена путем замены пружины, цена вопроса 120 рублей, взял АТЕ, оказалась даже в наличии. Теперь все тихо.Теперь возьму на левое колесо, хоть не гримит, но новая пружина реально жесткая, пассатижами еле натянул. Ser_gr72 оказался прафф, отдельное спасибо, респект и уважуха. И даже дело не в скотче на наружных колодках, проблема банально проста.
Доброго времени суток! Пришло лето, иногда гоняю с открытыми окнами,и заметил что при проезде ям, рельс, бугров появляется небольшой пластмассовый стук.... Однако когда я проезжаю по им же но чутка зажимаю тормоз, буквально чуть чуть, то стук пропадает.... трясли подвеску, вроде все нормально. Я думаю что это все таки что-то с тормозами. У кого такое было, что предприняли?
Выработка пальцев скобы супорта и резиновых втулок самого супорта,и замена или подгибание прижимной пружины.
Не за что у самого такое было,но со временем пришлось всё таки заменить втулки и направляющие пальцы.Выработка была слишком большая и подгибание пружины уже не помогало.
Ребята, дайте информацию, на тормозном шланге переднего суппорта под какой ключ "гайка" (размер)? Предстоит поменять суппорты, хочу купить ключ специальный, нужен размер "гайки" на шланге.