О каком бачке речь идет?, если о бачке в который сливается старая жидкость, то там есть вентиляционное отверстие, без него система не работала бы, а бачок тормозной жидкости не может раздуваться, потому что просто не может раздуваться в такой схеме работы.
Вот еще такой вопрос - как правильно менять тормозную жидкость? В том смысле,что - нужно ли проводить какие-то манипуляции Ваг-комом (типа включать тест исполнителей в блоке АБС, чтобы прокачать его).
правильно - только у ОД, либо стоять над душой, чтобы приблудой в бачек дунули не менее 2-х бар. VCDS не нужен
Ну это да, хочу именно чтобы "давлением" поменяли А то на С5 всегда "педалью" менял, никогда не нравился такой способ,лажа какая-то Просто не раз читал в инете что Ваг-комом нужно АБС "прокачивать"
если это мне вопрос - есть у нас тут сервис такой модный,где таким способом меняют,но это не в Москве
У Force есть недорогой наборчик для замены ТЖ под давлением.Функцию компрессора выполняет надутое колесо.выглядет примерно так
у нас 800 "укрепившихся" рубликов щас тоже звонил - говрят подают давление в бачок,а второй мастер еще и педалью качает. Я спросил - зачем педалью,сказали - на всякий случай,так лучше
чет в Мск ОД совсем страх потеряли, мне эту процедуру, напару с заменой колодок, сделали за что-то около 1500р, в феврале 16-го года. Нашел пометку у себя: 13625р с заплатил тогда вообще за все (вместе с колодками)
Я купил себе такой же. Но! Никак не вкурю как им пользоваться. Подскажите плиз! В коробке с прибором нет никакой инструкции
а чего тут непонятного? крышку бачка снял, бочонок сверху прикрутил, в бочонок налил тормозухи, к приблуде подключил воздух, ослабил ниппель на суппорте, одел на него насадку от приблуды, нажал на курок, типа прокачал, так все 4 колеса, потом поехал к ОД менять по-человечьи. Не рассчитана тормозная система для давления внутри нее меньше атмосферного - воздуха нахватает откуда только можно.
Во Вы заморачиваетесь...крышка бачка,сосок от колеса,кусок шланга....лет 15 уже так качаю\меняю и всегда один.
способ хороший, но с одним но - объем тормозухи в штатном бачке доставляет много возни, в отличии от приблуд с дом объемом