Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Элементарно... откручиваешь 2 направляющие и снимаешь! Ничего сложного в замене передних тормозных колодок абсолютно нет!
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Направляющие то нашел под резиновыми колпачками... Там звезда на сколько??? Я про пружины с внешней стороны) И еще вопросик, старый датчик от колодок можно поставить на новые колодки?
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Не помню точно насколько звезда - но в магазинах да и в гараже такие есть точно! Пружины вынимаешь плоскогубцами на крайний случай... Старый датчик на новые колодки не поставишь...т.к. контакт этого датчика уходит под слой колодки, и когда колодка стирается - он замыкается с диском и тебе загорается на приборной панели сигнал, типа пора менять колодки. А вот разъемы в легкую поменять можно...
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Нет. Это знакомый. Просто у него родной датчик полуовальный, а которые купил там овал))))
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Руками. В чем проблема? Открутить 2 болта, вкрутить поршень, поставить новые колодки, закрепить новыми болтами, которые поставляются вместе с колодками. Если нет желания и/или фантазии сделать оправку для вкручивания поршней, то можно воспользоваться плоскогубцами или услугами сервиса.
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Получится, только поршни и руки будут ободраны. Куда проще поработать 10 минут болгаркой над головкой "на 27". Еще проще - обратиться к тому, кто обладает достаточными знаниями и инструментом.
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Не знаю, отличаются ли у нас поршни, но я справился обычными утконосами))))
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Утоконосы короткие которые)))) А еще лучше говорят ключом от болгарки)))
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Я в детстве отыгрался на данный момент использую готовый инструмент кинг-тони. До того была головка на 27. Ключи, утконосы и прочие животные - удел афророссиян...
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Вот и на книге сэкономил, все тебе рассказали, разжевали что и добавить нечего. Купи книгу и почитай на досуге очень много нового и полезного узнаешь
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! В интернете , особенно на этом сайте можно все найти! можно и книгу не покупать!