Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Читаю... от некоторых вопросов аж страшно становится!!! Это тормоза не шутите с ними, если нет понятия даже как снять суппорта, и вообще как устроены датчики на колодках - лучше туда вообще не лезть!!! Сам разобьешься и не дай бог еще кого покалечишь! Тема 100 раз обсуждалась пользуйтесь поиском! p.s и спереди и сзади тормозные цилиндры нужно будет вкручивать одновременно вдавливая, и делать это лучше специальными приспособлениями, а не плоскогубцми.
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Я слабо представляю, как и куда можно вкрутить тормозной ЦИЛИНДР. Поршни задних механизмов действительно вкручиваются. Что и зачем вкручивать в передних механизмах - для меня секрет. Возможно, я плохо читаю, но в ЭЛЗА упоминания о подобном процессе также не нашел. Позволю себе спросить у автора - он держал в руках указанное "специальное приспособление" или видел его исключительно на картинках в интренете? Как в анекдоте - "Абрам, не пугай малыша, лучше сам кашу кушай". PS: от ответов еще более страшно...
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Если есть УШМ, то проще за 15 минут сделать инструмент из головки 27.
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Я свои вдавливаю открыв бачок тормозухи (спокойно заходят) А вот задние, ДА, надо закручивать, но вроде и вдавить можно!
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Сори, ошибся в описании. Да действительно вдавливать нужно поршень. Я думаю понимающие люди и без вашей занозы все поняли. И самое ГЛАВНОЕ не ошибиться (для этого опыт имеется) в процессе ремонта, а не в описании операций в тексте there
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! что, что а колодки меняются легко. Сам менял как-то и ничего разобрался. Смотрите что снимаете, ставьте в обратном порядке.
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Это про А6 2000г, а на А4 В5 также? где крутить поршень , снять колодки и там на рабочей поверхности поршня будут два отверстия под ключ (по типу ключа от болгарки) так ? Крутить куда, по часовой ?
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! По задним суппортам, крутить поршенёк нужно по часовой(подходящим инструментом, ключ от болгарки или утконосы) и одновременно давить на него с усилием (иногда с немалым). Передние просто вдавливаются без каких либо вращений. Следите за уровнем в тормозном бочке, если доливали жидкость в процессе эксплуатации, а потом вдавили все четыре поршня(у некоторых и шесть), то может выгнать тормозную жидкость через край заливного отверстия. Всем удачи!!!
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! А не проще набор купить 1500 р или один ключ 900 р. Всё равно пригодится на все времена Так как не только в ауди вкручиваются задние цилиндры, мона еще и ФФК помощь предлогать за деньги)
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Я бы такое чудо купил, но в Твери на глаза не попадается, очень жаль. А ты где покупал?
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! В Москве, ток купить пока задумка А так в магазине лежит тот что верхний 1430, а один ключ тот что нижний 890 р.
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! В любом магазине Мастак. Но я предпочитаю аналогичный КингТони.
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Набор также применим и для утапливания поршней передних калиперов. Но для регионов 1500р, не говоря про 2300р - слишком серьезное вложение в инструмент