То же самое, только заказывал АТЕ. Надо было на 48,у меня пришли на 54. Еще раз посмотрел Elcats, а там есть строчка специально для шин 215/55/16. Диск не входит в суппорт. Лоханулся.Перезаказал на Zimmerman 100.3323.20 - там вроде размеры подходят.
ну ка поподробней,при чем тут вылет тормозного диска,размер установленных шин и диаметр дисков? я лично покупал себе в том же экзисте АТЕшные диски с высотой 48,сейчас в гараже лежат,ждут своего часа,старую машину мне разбили(на которой они стояли),а на той что купил на замену,те которые стоят еще не "подошли".так что ни размер шин,ни размер колесных дисков никакого отношения к тормозным дискам не имеет.
У меня в СТО даже умудрились поставить колеса и притиянуть, не знаю как ничего не поломалось. Колеса естсетсно не крутились диск с одной стороны упирался в колодку.
Угу, сказали, что думали что это из-за ручника, типа ослаблять надо, чуть не полезли ослаблять, благо старший мастер остановил это =)
Приветствую участников форума.Проблема такая-При езде на кочках гремело что то с левой стороны,посмотрел на колесо снаружи,посадив за руль друга.При повороте руля скрипит,даже щелкает,при торможении тоже ощущение.С виду что как будто двигается суппорт,а при торможении аж диск дергается.Вчера при обычной езде,при скорости км 5 в час слышно что что-то скребет в том же месте.Помогите,что может быть.Если есть возможность картинку показать,со стрелочкой что посмотреть и где.Заранее благодарен.
Я заказывал в Exsit, через оригинальный каталог Ауди. Так вот там при подборе тормозных дисков каждая строчка со своими характеристиками, по годам, по мощности двигателя и отдельно по размеру шин, на которую я не обратил внимания. Высота диска в профиль мне нужно 48 мм, прислали 54 мм. Из-за этих 6 мм диск не входит в неподвижную часть суппорта. Осмотрев свой б/у диск на торце четко увидел артикул 4B0615601B. Из-за невнимательности и пролетел. Чтобы не лохануться Вам надо снять колесо и промерить диск по всем параметрам. Собственно важно наружный диаметр 245 или 255 и высота 48 или 54 мм, остальные посадочные места у всех дисков одинаковые.
+1 Гремело с обеих сторон. Подогнул месяца 3 назад - перестало, вот недавно справа на очень больших ямах снова стало немного бряцать, надо повторить операцию )
ребят думайте немного головой,размер шин воообще никаким боком не влияет на размеры тормозных дисков,имею ввиду 245/255 и 48/54,в экзисте даже заказывая по ВИНу будут выдаваться и с 48-й высотой и с 54-й высотой диски.
Как я понял имеется в виду не размер шин, а диаметр диска http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00302/1F0088FA.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8
6 Винт с цилиндрической головкой с внутренним шестигранником M10X1,25X20 4 Цена 7 Тормозной диск F >> 4B-X-200 000 245X10MM 5/112 2 Cедан Цена (7) Тормозной диск F 4B-Y-000 001>> 4B-1-060 000* 245X10MM 5/112 2 PR-0N1 PR-0N1 ( 7/99 - 10/00 ) Цена (7) Тормозной диск F >> 4B-X-200 000 255X10MM 5/112 2 AVANT Цена (7) Тормозной диск F 4B-Y-000 001>> 255X10MM 5/112 2 PR-0N5 Цена (7) Тормозной диск для а/м с комплектом шин: 255X10MM 5/112 215/55 R 16" 225/45 R 17" 235/45 R 17" 235/40 R 18" 2 PR-0N6
Взято из каталога. Так последний пункт как-раз и говорит, что выбор тормозного диска зависит от размера шин и диска, не все умещается в нишу.
в нишу чего?диска? любой из названных размеров диска 255/245;48/54 в R16 встает с огромным запасом,в него и 269 диск встает. обращаем внимание и на то что в каждом примере приведена некоторая часть ВИН номера авто. поясни как повлияет разный размер шин установленных на одних и тех же дисках?это примерно тоже самое как сказать,то что размер устанавливаемых дисков зависит от того кожанный у тебя салон или тряпка,обычный или Рекаро,бред правда?вот зависимость размера диска от разници размера шин такой же бред.
Спасибо Ramis! Я поставил новые колодки и дребезг ушел. Надеюсь на долго, если вновь появится, то сделаю по твоему совету.
А внутренний ус куда загибается? Внутрь скобы? Диску не опасно? и сколько MR 493177 содержит скоб? 4?
2 уса (разных) загибаются, 2 оставшихся - выпрямляются пасатижами. диску не опасно. в комплекте 4 пластинки, по 2 на суппорт.
пардон за офтоп, но с экзистом вообще засада при подборе аналогов. мне менеджер подобрал радиатор по оригиналу, я заказал по их кроссам аналог behr-hella, приехал для мех.кпп, вместо акпп...возврат, менеджер недоволен - ему штраф. оказывается при заказе надо ставить галку проверить заказ. не приятно. а при заказе комплектов вообще беда - заказал торм диски trw перед комплект. пришло два разных: размеры практически не отличаются, но на комплект одинаковых дисков как-то не тянет) на ощупь даже материал и обработка разная по качеству. на одном есть каталожный номер с торца, на другом нет...менеджер сказал это одинаковые диски. я услышал его и снова вернул...( как грится от греха подальше