Тормозные диски Подскажите где находиться винт крепления задних тормозных дисков на кваке?Знаю что должен быть но как ни пытался найти его не нашел.А6 avant qvattro 2.5tdi 2000г.
скорее всего они у тебя просто приржавели, вот и кажется что закреплены, так что если диски на помойку то просто сбивай их молотком. А так обычно если и крепятся то винтиком с стороны где колесные болты прикручиваются (как раз между отверстий под колесные болты). но это обычно передние, задние вроде просто без крепежа
Отдельно тормозные диски, передние и задние, никак не крепятся. При постановке колёсного диска одни и те-же болты крепят оба диска - тормозной и колёсный. Кстати, задний диск вполне снимается, направляющую скобу снимать не надо. По крайней мере 245мм диски так, не знаю за другие. Передние нет - надо снимать скобу. ВОВАНН прав, в ЕТКА есть винтики с потайной головкой на передние диски, один на сторону. Однако в природе, я лично, их никогда не видел толку от них, предположительно мало. Место под него видел, но никогда не приходило в голву, зачем. Итак не падает Спасибо ВОВАННу. Если не снимается со ступицы - прикипело знать... Размачивай, греть может и не надо. Если на выброс, то сбивай.
Недавно менял-прикипели, пришлось постучать. Никаких допвинтиков, только колесные болты. Внимательнее с тормозными дисками- у меня на кваку пришлось поменять из-за размера вылета.
Скорее всего прикипел на ступице.Сорвать можно так-же как на тазиках срывают прикипевшие тормозные барабаны.Со снятым колесом затягиваешь ручник ,включаешь передачу и держа тормоз даешь газу.Ты услышишь когда ступица провернется в тормозном диске.
На своей скобы снимал, так же думал, что диски вынуть получиться, но диски так же прикипели, скобу снимал, что бы диски выбить. Бил так что на дисках вмятины оставались.
Спасибки,так и есть прикипели.При помощи нашего общедоступного русского инструмента все таки сбил.Признателен всем кто отозвался
старая скоба от постоянного нагрева-охлаждения теряет пружинные свойства, я одну скобу подгибал подгибал... вроде пройдет, а потом снова. В итоге купил новую и забыл вообще про эту тему
Какие тормозные колодки поставить? Всегда ставил АТЕ и горя не знал. В прошлом году, как купил машину, поставил тоже АТЕ, накатал тыщ 25 и загорелся датчик, да со 140 разок оттормозившись они перегреваются. Стоит ли ставить оригинал, или там будут те же АТЕ?
25тыщ,это очень мало,скорей супорта до конца не отпускают колодки,поэтому и быстрый износ и перегрев.Со 140 разок я не оди разок ,да ещё бывает и со 180 и ничё нормуль,на передке какаято карея на задке трв.Накатываю 60-70тыщ.