Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! ребят привет, а такой вот вопрос. собрался я поменять задние колодки...(авто 2002 г.в.) а мне говорят что без компа никак, мол электронный ручник стоит... правда ли это???? и если правда, то опишите процедуру пожалуйста???? VAG-COM у меня есть.
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Вот инструкция, работы реально минут на 20. http://www.autoprospect.ru/audi/a6/16-7-zamena-zadnikh-tormoznykh-kolodok.html
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Ну да, примерно так и сказали))) я спорить не стал, по той простой причине, что ни разу не менял и был неподготовлен... Вот и решил вопрос задать. Спасибо за инструкцию!!
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Кстати если ты из Люберец, на пересечении хлебозаводской ул и котельнического проезда есть небольшой сервис по шкодам, думаю там такие глупости не скажут.
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! День добрый, такая проблема, поменял задние колодки, с анструментом, все как надо, но теперь они не срабатывают, есть только передние тормоза, ход педали 70 холостой 30% слегка тормозит, на заглушенном движке педаль не накачивается вообще. пытались прокачать - сзади тормозуха не идет. стоит блок АБС. ХЕЛП! не хочется в новый год с поломатой машиной ступать(
Re: Замена тормозных колодок. Нужен совет! Не зацикливаетесь на АТЕ,старайтесь выбирать колодки,диски,шланги фирм которые специализируются ТОЛЬКО на выпуске продукции для тормозных систем!Исключение на мой взгляд TRW(но это лидер по подделкам.)TMD Friction этой фирме принадлежат бренды TEXTAR,PAGID,MINTEX. http://www.textar.com/ru/marketing-mainmenu-68/video-gg/tmd-company-video посмотрите ролик.Есть ещё примеры.Jurid.
после замены передних тормозных колодок появился звонкий звук на кочках.остановился подергал колодки они ходят в суппорте такое ощущение что они не подходят по размеру (чуть меньше) хотя по размеру со старыми одинаковые. Подскажите что делать а то как погремушка езжу
она не глушит, а приклеивает колодку с скобе, там под бумажкой- липкая основа... бумажку надо снимать .
наклейка на задних колодках, а на передней внутренней держатель, который вставляется в суппорт, а наружную прижимает скоба.
на передних наружных металлическая пластина посередине. в нее поджимает скоба. вариантов передних суппортов много, говорю за свои. если стоит вариант с 4-мя колодками, там, возможно, и липучки.
Всунусь в спор друзей. На суппорта дорестайла - ставятся колодки без крючка/язычка под скобу. И колодки внешние приклеиваются к проушинам суппорта. На каких бумагу отрываешь, на каких плёнку прозрачную. А если соскочили - клеишь на 2-х стор.скоч. На рестайловых суппортах - уже колодки не те. Идут с язычками. Суппорта больше и колодки больше. Бяда со скобами - держат не долго и расхлябываются - брякают. Подгиб помогает не долго. Менял той осенью - опять один бренчит.