Меняю колодки спереди.Вариантов два - оригинал ваговский ( там не только на кукушку,но и на все макрки с этими тормозными дисками) около 3600 с датчиками ( у меня 3 литра дизель 10 год) и похожие на рестайлинг (но дороже). По неоригиналу озвучили 2800, но есть не иллюзорный шанс проблем с неродным датчиком (со слов продавана - хотя с хрена там проблем - плату скопировали и вперед). Замена, кстати, 750 рублей
Поставил текстар, по городу нормально, по трассе торможение с больших скоростей колбасит сильно. прикатка должна была пройти уже проехал более 1000 км. Брать текстар не рекомендую.
юзал колодки trw, textar - все дерьмо, на трассе плывут так, что приходится паузы в активных торможениях брать, сейчас открыл для себя колодки hawk серии hps - мне нравятся, причем на обычных аналоговых оригиналу тормозных дисках циммерман
Ребята подскажите пожалуйста , вверху на панели приборов загорелось табло замены колодок , горит желто зеленым цветом . Сколько километров я могу еще ездить ? да чуть не забыл оно то горит то тухнет
Всем привет, Сегодня загорелась лампочка "Тормозная колодка" ))) Подскажите, плиз, с большей степенью вероятности передние больше подвержены к износу (врядли я сам не снимая колес разгляжу)? пробег 21 т.р. (рейсталинг, выпуск 12.2012) Кроме самих колодок и датчика износа надо ещё что-то заказывать? Вот здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=363105 прочитатал про какой-то рем.комплект. В экзисте поиск дал на приведенный в тредике артикуль ремкомплекта цену на некую аммортизирующую шайбу за 4,5 т.р. Что за дела такие?! ))) P.S. сколько в запасе примерно км. пробега может быть после загорания лампочки?
В той теме более свежая машина,там другая тормозная система,судя по году(2012)Вам нужны только колодки.
Я указал, что моя тачка выпуска декабря 2012, одна из первых партий рейсталинга на тот момент. После этого были ещё модификации?
VIN: WAUZZZ8R3DA022706 Очень надеюсь, что это поможет прояснить, что именно мне нужно. Буду признателен за ответ.
Колодки передние: Колодки: 8R0698151K Датчик: 8R0615121A (1шт.) Комплект крепления: 8R0698269 (2 шт.) Колодки задние: 8K0698451C
Ага, спасибо! Выходит нужен это рем. комплект все-таки. Уточняющий вопрос остался один: почему датчик только один? на одну сторону только крепится?
Спасибо! Интересно можно заюзать старый рем. комплект хотя бы раз? В экзисте говорят, что в ближайщем наличии их нет (((
Только что менял колодки серии К - ремкомплект (одноразовые самоклеющиеся амортизирующие шайбы) не нужен. Он ставился на тот же тормозной механизм , но с колодками серии Е.