Q7 4L Тормозные диски и колодки Q7 4L - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Эдди, 22 сен 2009.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если ехать одинаково(рядом)РР будет не тормозить точно также.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Вы просто представьте 2,5 тонн,какой это вес+5 или 4 человек,скажем по 80кг сядут,поэтому я не удивился когда на 20,000 км стерлись колодки,но у меня очень много серпантинов+по трассе я гоняю не слабо+мск пробки.... а так 35 тыров смело проехали бы+у меня почему-то задние стерлись,передние еще 5 твров бы проехали.... Не забываем мск это не Сибирь и не Сочи,тут все иначе,это тоже нужно учитывать....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Предлагаю наконец-то поставить точку в этом споре -))). Готов подъехать на одной из этих машин. На Кухе даже колодки передние втрое дороже стоЯт.

Вадик.. нравится это.
  4. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    С удовольствием бы тоже поучаствовал но авто владею 2 месяца и брал с новыми тормозами в круг., а предыдущий владелец не помнит какой производитель дисков и колодок!
    Как докатаю колодки возьму скорее всего ате керамик и опишу ощущения! Сейчас тормозят только один раз нормально,потом аж вой и биение начинается)))) явный перегрев.

5. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ку не для гонок)))

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это сложно осуществить,т.к. дорого,а никому по сути не нужно.

Cokol нравится это.
  7. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Не для гонок,но на трассе даже на скорости 200+ведет себя как вкопанная!
    Да и как не нажать когда 326 дизельных коней просят))))
    Сажусь в ку5, она прям вся резкая)))дерганная но за то тормоза отличные!

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А будь у неё те же 326 коней и не станет у неё(без переделки)отличных тормозов.

Cokol нравится это.
  9. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Стоит, согласен. С другой стороны не вижу необходимости 200 катать, это раз, а в последнее время и больше 109 или 129 редко где проедешь если камер не хочешь нахватать, это два. Ну и три - какие бы тормоза ни были, как бы авто ни держало дорогу, может много непредвиденного произойти, начиная от шального пешехода, заканчивая неодекватным водителем другого транспорта, а на 200 это уже ДА!!! И шансов избежать аварии намного меньше не смотря ни на какие тормоза и помошники.

10. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Если так рассуждать то из дома можно вообще не выходить!
    Да и дома тогда может током убить при включении чайника, надо включать его в резиновых перчатках)))
    Так гоняю только по платкам!

11. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Вас не переубедить!
    Да отличные у неё тормоза, супер по сравнению с ку7. Я на ней гоняю по хлеще в разы чем на ку7,ку 5 располагает для этого!
    Кстати стоят Циммерманы с перфорацией+колодки их же!
    PS и наблюдения-чтобы диски с перфорацией не вело и не было бороздок, нужно прочищать отверстия перфорации хотябы раз в пол года.

12. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Так начинаешь рассуждать когда переломан весь и к полтосу все это начинает вылазить.
    Да и дома может током убить если к оголенным проводам стоя на мокром коврике шаловливыми ручками лезть, но на то она осмотрительность, что бы не поступать опрометчиво.

Вадик.. нравится это.
  13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Q5 существенно медленней(если не 3-х литровая)Q7\4,2TDI т.е. по хлеще на гонять не получится.

14. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    а чего дорогого проехать? Будет у кого желание - велкам.
    P.S. Ранее уже писал это кажется - давал тут знакомому прокатиться на Кухе, он вылез с квадратными глазами - она нихрена не тормозит. А катается от также на RR Vogue.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Для объективности нужно поставить на обе машины новые диски\колодки одной фирмы и одной модели,а это не дёшево,вкладываться в никому ненужное мероприятие-глупо.

16. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    у меня все примерно на машинах одинаково ибо сам все вменял - TRW, причем как я упомянул, на Кухе стоят более дорогие передние колодки + жижу недавно менял и тормозные шланги дорогие. При всем этом тормозит хуже. Тут даже не надо к одинаковому эквиваленту приводить.

Вадик.. нравится это.
  17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тогда осталось найти желающего приехать на этот "эксперимент"

18. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    #1998 Вадик.., 23 июл 2018
    Последнее редактирование: 24 июл 2018
    У меня тормоза в круг новые, но не знаю производителя( износ передних колодок %50-60

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сейчас посмотрел,тормоза(передние) у RR 4.2 V8 Supercharged совсем другие,диски больше,суппорта двух поршневые-было сказано,что тормоза одинаковые,а так смысл их с Q7 сравнивать.:shock:

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Кто нибудь пробовал ставить диски Rotinger ?
    http://www.illskill.ru/rotinger-russia.html
    Наш вариант: 20205, 20207 (если на перед).

8000 рублей за диск вполне себе неплохо (учитывая, что EBC стоят 15 т.р. за диск).