Да все понятно сразу стало когда спец-штырь купил и молоток по больше,в итоге первую я снимал 40 минут(пока в магазин сходил и т.п),а все остальные три по 5 минут и то меньше.... скажу вам,передние проехали бы еще 10 тысяч не меньше,а задние 2-3 тысяч.... Всем удачи...
Заметил одну вещь на передних новых колодках,на задних не обратил внимание,в общем заметил что на колодках какой-то 1 мм какой-то другой слой идет потом еще другой и кстати,после как поставил колодки прокатился как тест-драйв,блин небо и земля,прошлый раз заметил тоже самое было,тормозит блин как БМВ зараза,если кто будет ставить TRW,обратите внимание на этот 1 мм слой,понаблюдаю и отпишусь сколько километров по мск будет длится это счастье.... Прошлый раз длилось вроде долго,пока до 50% износа не было,что-то типа этого...
Все это фигня друг,испытал все сам,нормальный штырь и молоток не маленький и все вопросы сразу отпадут,это с задними что звязано,а спередними я болт накрутил туда как на видео кто-то показал и вуаля,никакой окиси там и т.п не было, WD-40 конечно побрызгал и почистил им же потом эти штырчики,там каждый поймет что делать,главное иметь эти две вещи что я выше написал для задних,а для передних там болт и любой молоток подойдет.... Блин на S4 менял в 2000-ом году,один болт открутил и все дела,в принципе и тут все просто,грех жаловатся....
Ну это я так,нужно же похвалить,но а в реале я имел ввиду только сравнения,когда они изношены и когда они новые,тоже небо и земля,понятное дело когда износ она быстрее нагревается,но я имел ввиду даже просто с 60км/ч если тормознуть,раньше думал кажется,а сегодня убедился что не кажется... Кто-то тут из чата сказал что TRW это и есть оригинал в другой коробке,фиг знает.... Если ты диски не собрался менять,что еще ставить,не керамику же?! Вот мой заказ на фото,колодки+датчики все вместе,со всеми скидками обошлось 6100₽ TRW...Менял сам...
Нафига за датчики переплатил я брал всегда Febi 23360. Качество там ни начто не влияет, принцип диск просто стачивает контакт
Повторюсь,фото ниже,за все заплатил 6000₽ со скидками,то-есть чтоб не ждать еще день,забрал то что было.... Кстати брембо даччики стоя 400₽,а феби сколько? Вроде 338₽...
где вы такие цены берете? Выбираю по принципу самые дешевые! последний раз взял трв за 150 рублей пара, что перед что зад!
Да это первые приценки с экзист как всегда,например дали тебе номер,ты сразу смотришь в экзисте,а потом уже ищешь где подешевле купить... Автодок и экзист,если у тебя нет скидки как у оптовика,то дорохо там,там что-то типа премиум карта скидок что ли,то-есть зависимо на сколько у тебя накуплено,они дают тебе похожие карты,ну и давай по экзисту: Колодки Колодки COTEC TRW (GDB 1548)(передние)4₽ COTEC TRW (GDB 1653)(задние)2,6₽ Febi 23360 2 шт (передняя ось)датчики 648₽ Febi 23362 2 шт (задняя ось)датчики 660₽ 4000+2600+648+660=*7940₽* Или по дешевле эти колодки... Remsa 0995.00 передние 2339₽ Remsa 0996.00 задние 1442₽ 2339+1442+648+660=*5089*₽ В итоге я взял TRW и обошлось 6₽,по экзисту 7940₽ получалось...Повторюсь,все цены выше указаны через экзист без скидок...Если честно,я знаю очень много людей которые ставят колодки Remsa и всем довольны и ставили не раз походу,просто кто-то пустил слух что TRW это и есть оригинал VAG,только коробка другая,вот и все,может это так,а может и нет,но главное нареканий нет,ну там к скрипам и т.п,все тоже самое и про Remsa,тоже нареканий нет...
Экзист уже давным давно не актуален... даже не сверяюсь с ним уже! С ихгими 20% скидки выходило практически всегда дороже чем у конкурентов! причем у них всегда предоплата, как у других практически всегда по факту!
Что за конкуренты,кроме zzap.ru еще что есть и я не знаю?!Я как-то привык все через сервис заказывать,как выше видите,получилось на 2000₽ дешевле экзиста,скоро кажется и этот сервис прикроют,надеюсь что нет,фиг знает,почему бы не попробовать у конкурентов?! Как их звать?Я сам менял только потому что сказали завтра приезжай,а руки чешутся,ну и забрал колодки и хотел только задние поменять,так как передние еще 10,000км точно проехали бы,но не смог остановится,поменял все четыре..
ну как вариант емэкс... ток я не общаюсь... Есть мальчишка, который сидит на закупе! Звоню, заказываю, он привозит! Причем общается плотно со всеми сразу и по новым зч и с разборами!
Ну да,немножко дешевле+если и скидку 20% там иметь,то жить можно,но мне кажется этот тот же zzap.ru,посмотрел,не один заказ раньше 4-5 дней нет,значит нечего хорошего,у нас у масквачей в принципе выбор есть большой,если срочно,можно и по рынку пробижаться и вуаля,ну и так же авито даже в помощь,у нас все можно найти,было бы время,поэтому мы иногда и выбираем такие магазины,где или домой принесут или заказал,а забрать можно в течении дня и т.п.... Или же за срочность можно и переплатить или же полно сервисов,заехал и у них все есть или максимум час и принесли.... Конечно же цена иногда важно,особенно когда мелочь какая-то 25-30 тысяч стоит,а их тебе 6 штук нужно,ох как по карману бьет...