Q7 4L Тормозные диски и колодки Q7 4L - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Эдди, 22 сен 2009.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Заказал ATE. 13 тр за два диска. :) Попробую эти диски. С ротингером не получилось, ждать долго. EBC - слишком дорогие.

Но колодки все равно EBC. YellowStuff. Куплены уже.

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    То-есть на АТЕ диски керамику (колодки) ставишь получается? А так можно? Я думал для керамики (колодок) свои диски под них должны быть....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не знаю, Амиран. Посмотрим. Попробуем, поглядим.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Керамика(колодки)-это просто несколько другая смесь и к керамике(материалу)имеет мало отношения.Даже при настоящих керамических дисках колодки не чисто керамические.(керамика входит в состав смеси)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Так можно друг или нет,НА ОБЫЧНЫЕ ДИСКИ АТЕ ставить колодки керамику?Про колодки не скажу,а вот диски на V12 видел,фиг знает,руками трогал,правда как керамика...:shock:И самое прикольное,износа там нет вообще или не видно,сказали чтоб определить износ,нужно искать трешины что ли,короче все это очень дорого и не понятно почему?!:ded::shock:

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Можно,все диски кроме керамических(настоящих керамических)делают из чугуна или стали.На V12 диски настоящая керамика.

Амико нравится это.
  7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну тогда есть колодки АТЕ керамика,их можно ставить на АТЕ обычные диски,а будет эфект или это просто рекламный ход... Стоят вроде передние не так уж дорохо около 11₽

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какой эффект хочешь получить?

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну не как V12 же? Улучшение торможение есть от этого АТЕ ceramic колодок? Смысл его тогда вообще ставить?!

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #2110 АндрейР, 3 авг 2018
    Последнее редактирование: 3 авг 2018
    Улучшения торможения не будет. Отсутствие(гарантировано)пыли и писка-это всё что дадут эти колодки.

Амико нравится это.
  11. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    те плюсы, что я выявил у АТЕ керамик
    не скрипят
    не пылят
    мало жрут диск
    долго ходят ( от 50 т.км. )
    очень хорошо дозируется динамика торможения
    более высокая t работы колодки
    Тормозят лучше оригинала, ставить обычные диски можно, но есть вероятность их перегреть.
    ИМХО, АТЕ керамик-золотая середина в соотношении:-цена-ожидания-реальность:))

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Что имеется ввиду? Еще такой вопрос,а можно переднии поставить керамику,а задние TRW или нужно все четыре?Да просто мне предлагали эти колодки,да вот как-то тормознул,не знаю почему,но у меня в голове сидело что под керамические колодки нужно своеобразные диски,то-есть диски подходящие под керамические колодки,а оказалось что не объязательно..... Но уже я TRW поставил,так что поезд ушел,ну пусть хоть другие знают...

13. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Я тоже читал, что нужны специальные диски.
    Но , специальные диски, это либо проточка на дисках, либо перфорация, которая позволяет удалять из пятна контакта отработавшие вещества

Амико нравится это.
  14. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    Колодки с большим температурным индексом, работают при больших температурах, обычные диски от перегрева при агрессивном стиле-могут потерять "форму" (биение в руль при торможении или потеря динамики торможения). Ребята выше писали, керамик-это смесь/состав колодки и специального требования к диску как токового нет. Просто, если мы ставим более "горячую" колодку, зачем нам ставить более "холодный" не подходящий по t диск ?
    Я ставил разных производителей и не вижу причин этого не делать :))

15. olegkk

olegkk Новичок

23 ноя 2013
    89
    Ростовская обл.
    Q74L BTR
    ATE, например считает наоборот:

Technical Information

It is technically possible to combine ATE Ceramic brake pads with the PoDisc or with perforated brake discs.
    The braking power remains the same in this pairing as with an ATE Original or OE brake pad.
    However, the interaction of the two components can lead to increased noise during braking.
    ATE Ceramic brake pads are coverings designed for the comfortable driver.
    Basically, we therefore recommend using ATE Ceramic brake pads with normal, ie smooth brake discs.

16. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    У меня сейчас оригинал впереди и Ремса взади ....диски ате... так вот не пищит и не пылит особо....

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    у иеня ремса по кругу... задние еще ничего так а перед пипец... километров 200 по трассе и все - цвет графит!)))

18. Arturs kum

Arturs kum Участник форума

18 дек 2017
    203
    Латвия
    audi ku 7
    Zimerman diski , kolodki TRV, v chem raznica levij I pravij disk ?? 20180807_134538.jpg

19. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Разница левого и правого диска в направлениях вентиляционных перегородок

Амико нравится это.
  20. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Про АТЕ Caeramic выше уже обсуждали. Я с недавних пор покупаю только их. Повторюсь: чистота, тишина и улучшенная термостабильность.
    И насчет "совместимости" с дисками (полагаю - пояснять еще раз, что речь идет только о чугунных - не надо?): как выше справедливо сказали - АТЕ не рекомендует использовать колодки АТЕ Caeramic с перфорированными и дисками с насечками, мол - возможен повышенный шум. На моей практике были Циимеры перфорированные - тишина и никаких проблем, и АТЕ PowerDisc - нормальный скрип такой, который ушел спустя 3-4 тысячи......