Q7 4L Тормозные диски и колодки Q7 4L - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Эдди, 22 сен 2009.

1. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Не совсем так, они рекомендуют использовать гладкий диск, для комфортного использования.

Использование керамика+гладкий диск , большая эффективность торможения, большая площадь контакта.
    Но при интенсивном использовании тормозов, диск с насечками или перфорацией даст большую интенсивность, из-за отвода образовавшихся газов (где то читал, где не помню)

Другими словами если вы ставите не штатные расходники в тормозную систему вы должны четко понимать, что вы хотите получить в результате и для чего вы это ставите

Мой выбор , расходники близкие к штатному
    Цимерман + трв
    и пофиг что они пылят черной пылью, сейчас моек самообслуживания на каждом углу, 50 рублей и все диски чистые.

Arturs kum нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Простой вопрос,уже задавал выше,опять запутался,вопрос: Можно ли АТЕ колодки керамик ставить на обычные диски АТЕ... Ответ дожен быть да/нет.... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    так в приведенной цитате же сказано
    ДА, более того , рекомендуется ставить на обычный диск.

Амико нравится это.
  4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Спасибо друг!!!! Да я же столько по русский не понимаю,особенно когда сразу много комментов... Начинаю путатся... Я тоже помню что было сказано что да и при этом не ждиде мол особого улучшения,но за-то очень много плюсов тоже есть... :thumbup::ded:Надо тоже попробовать!!! @Cokol а ты поставил уже колодки? АТЕ керамику не будешь пробовать?

5. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Уже ответили, но - ДА, можно и нужно. На самые обычные - гладкие, чугунные. А вот с перфорированными или с дисками с насечками - может возникнуть шум/скрип, но ставить - тоже можно :)

Амико нравится это.
  6. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    #2126 Cokol, 8 авг 2018
    Последнее редактирование: 8 авг 2018
    Я трв поставил и не жалею, не скрипят и не пылят кстати. Притерлись быстро.
    По трассе уже проехался, разницы в торможении относительно оригинала не заметил.
    А как говорится - если нет разницы, зачем платить больше:)

Амико нравится это.
  7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А ты случайно не обратил веимание на колодках что за черный слой там 1мм где-то?

8. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну он поболее 1мм, ранее читал об этом, поэтому специально рассматривал. Не уверен, но похоже это просто краска, или покрытие .
    Доя,чего так и не понял.

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Нефига эта не краска,я его ковырял и походу дела,как она стирается,тормозит хуже,то-есть я писал что типа как БМВ тормозит,так вот,длилось все это около 300-400км,не больше,ну и сейчас не жалуюсь,не в этом дело,а вот как-то почувствовал,особенно в пробках,раньше в пробках только ногу положил и резко тормозила,сейчас уже не так,повторюсь,проехал всего 300-400км не больше,я вообще мало езжу....Хотел бы сказать на уровне кажется,но увы это не так и что там за черный слой тоже интерестинг,

10. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну я написал, разницу не почувствлвал в торможении, единственно в самом начале был типа скрипа но низкий при размыкании тормозов в самом начале движения, но не при тормажении. Но проехал километра три и все прошло.

11. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Бляхамуха:)))) Амико , у меня бмв! Штатные тормозились стоят , я только плюнул, машин остановился!!!! На ку у папы что -то стояло, останавливало неплохо , поменял диски задние на ате и колодки уж не помню на что.... перед хз что за диски(достались с авто ) колодки брембо Оригинал. Так вот ... со старым составом хз чё взади оригинал брембо спереди- тормозилась как финская таможня!!! А сейчас - грусть тоска.... нажимаешь, тупит..., потом схватываете вакуумником дожимает. А если резко жмакнуть, то седина сразу в виски)))

Амико нравится это.
  12. iru_05

iru_05 Новичок

17 апр 2010
    48
    Краснодарский край
    Audi Q7 4М 3.0 TDE 19
    #2132 iru_05, 16 авг 2018
    Последнее редактирование: 16 авг 2018
    Диска АТЕ хватило на один комплект колодок АТЕ Керамик, сейчас биение жуткое))) Остаток колодок 15-20 %. Купил новый комплект АТЕ Керамик, думаю что делать с дисками, или менять или точить. Диск почти не износился. Пробег около 40-50 тыс.

13. STEPAN626

STEPAN626 Новичок

21 окт 2016
    20
    Q7/TDI3.0/12г/3G+
    такая же история с АТЕ Керамик, только диски БРЕМБО, диски начали бить через 29тыс.км остаток колодок 60%, при очень активной езде, записался на завтра на проточку, получится отпишусь. До этого ставил обычные колодки диски сточились почти до предела биения не было, но разница в торможении огромна, на простых колодках пара торможений подряд с 180 и тормоза плывут ехать начинаешь аккуратнее, на АТЕ Керамик и десять подряд, тормозит уверенно, давишь тапку дальше -перегреваешь диски и их ведет. Нужно подбирать диски более устойчивые к перегреву. Думаю так, может еще в чем причина.

14. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Может я не так торможу интенсивно, но у меня на круг уже 5-й комплект этих колодок с дисками АТЕ, АТЕ PowerDisc, Cimmermann Sport, OEM, так вот повело только циммеры, и то - не уверен что собственно от колодок.... Но в т.ч. было испытание (которое циммеры выдержали, равно как и колодки) - это спуск по серпантину с 2500м.

15. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    купил колодки *феродо* себе перед/зад. и датчики *ханс-прис*. а то уже диск начал протачивать датчик. накладки мм4 осталось примерно (передние колодки)

16. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    вот

Вложения:

• IMG_2370.JPG
      IMG_2370.JPG
      Размер файла:
      438,1 КБ
      Просмотров:
      58
    • MKCT5915.JPG
      MKCT5915.JPG
      Размер файла:
      381,3 КБ
      Просмотров:
      60
    • KEHF1905.JPG
      KEHF1905.JPG
      Размер файла:
      464,9 КБ
      Просмотров:
      59
  17. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Ставил себе несколько раз, правда только перед, замечаний нет. Вполне достойно.

СЛАВИК 21 нравится это.
  18. iru_05

iru_05 Новичок

17 апр 2010
    48
    Краснодарский край
    Audi Q7 4М 3.0 TDE 19
    Какие диски более устойчивые к перегреву - не подскажите?

19. iru_05

iru_05 Новичок

17 апр 2010
    48
    Краснодарский край
    Audi Q7 4М 3.0 TDE 19
    Взял опять АТЕ

20. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Сколь сейчас стоят?