В ГРАЖДАНИНЕ без проблем и ценник норм ! Не будешь же в Экзисте из за 200 руб. ждать да ещё и не те привезут!
У меня пока Q7 нет, только планирую, но по колодкам могу подсказать вариант, которым очень доволен на своем Pathfinder. Американская контора Morse Friction. Подобрать под конкретную модель можно на сайте http://www.showmetheparts.com/frictionmaster/ получены код вбивается в exist. Брал по рекомендации знакомого у которого любые колодки кончались за пол год.. Когда он рекомендовал мне эти колодки, то пролло уже 14 месяцев с последней смены колодок, а ему до замены было процентов 30... Пугала керамика, т.к. она вроде как быстро диски жрет, однако тут какая-то не простая керамика, и диски она ни у него ни у меня не жрет быстрее чем обычные колодки, однако тормоза с этими колодками мне очень нравятся. Перегрева не боятся. Оттормаживался несколько раз так, что у меня аж диски синели, однако тормоза не теряли свою хватку ни разу. Вобщем рекомендую! Там есть разные варианты, керамика, полукерамика и какие то еще попроще...
Да ценник нормальный http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=Cmx1014 это вариант для Q7 Надо попробовать!
Тут еще дешевле - даже после регистрации.. http://www.autodoc.ru/web/price/art/Cmx1014 Но у моих знакомых у одного из пяти Friction Master скрипели( 4 человека были очень довольны от такой экономии а один плюется и сейчас).. поэтому одной таблетки для всех нет.. Действительно только пробовать.
Ну что по моему гуманно! А если заскрепят то есть какая то пшиколка в балончике ! Типа АНТИСКРИПУЧКА! распыляется на диск и ферродо Скрепеть перестаёт ! А еще говорят на стадии притирки не прожечь колодки интенсивным торможением ! и тогда весь срок службы они будут мягонькие и не скрипучие!
Всем привет! Сегодня загорелся значок тормозные накладки, остановился, посмотрел перед 8-9мм, а зад вообще считай нет 3мм(примерно), раньше внимания не обращал на это, думал авто свежее, зачем смотреть, пробег только 26т. Почему такая разница? Какие лучше взять? И наверно датчики меняются? Может кто продаёт задние на Q7
"Датчик обычно предупреждает когда остаточная толщина составляет 2 мм . Датчик предупреждения можно не менять если расстояние около 2.5 мм." http://www.audipiter.ru/forum/index.php?showtopic=37782
Спасибо за ссылку! Я на взгляд пишу 3мм, может и меньше, но лучше наверно возьму новые датчики, чтоб наверняка! А почему такая разница в износе: перед-зад?, тем более перед менее изношен
Итак рассказываю ужас нашего городка. Купил значит я комплект дисков, колодок и датчиков Zimmermann. Через ебей в германии за 410 евро за все. За 2 дня обьехав все знакомые точки в Мюнстере понял что попал на изучение местных обычаев в плане замены тормозов. Все местные в один голос гворили, что если я сам купил запчасти - то они не будут их ставить на автомобиль. Причем на мой вопрос - а сколько будет стоить этот- же набор у них - получал цифры от 1200 до 1400 евро)))))) ну и ладно. Вчера в перерывах между возлияниями в честь дня варенья мого мы с племяшем - который ремонтирует без инструкции V6 бмв движки - смогли сменить передние диски с колодками в 4 руки из расчета 1 час на одно колесо. Самое сложное было выбить штырь прижимающий пружину. Чем только не брызгали - грязь не сдавалась((( С задком все оказалось сложнее. Для откручивания суппорта заднего надо звезду Т70. Ладно выбивка штырей заняла нормально по времени - но первую звезду сломал я, вторую сломал племяш и короче диски мы сменить не смогли. Привезли с ОД слесаря . Он забраковал наши звездочки, сказал что они не для таких усилий, сказал что мы трахаем мозг и диск вполне еще поездит, порекомендовал сменить тупо колодки и не парится.... Пока они сточатся купить проф. Набор звездочек и уж потом менять задние диски..... Тест драйв после смены ничего не показал пока, так как я не отважился садиться после 4 бутылок пива за руль, а племяш был трезв, но он не ездил на старом комплекте, то пока не могу сказать как оно? Но до 10 числа отчитаюсь.... Резюме по смене - ОД козлы, ни разу не меняли пружины и штифты прижимные. Все в очень плохом состоянии...по идее надо каждый раз ставить все новое, тогда не придеться парится с их вЫбиванием... Я сам оставил две вмятины на суппорте. Маленькие - но не приятно(((