Расстояние (между колодкой и диском) практически нулевое. Я думаю это что-то из состава колодки прилипает к диску (после долгой стоянки). Возможно какой-то компонент клеевого состава взаимодействует с разогретым диском. И в момент трогания - срывает прикипание с характерным звуком.
Нет не решил, так как проблема в колодках по мнению многих сервесменов, на безопасность не влияет, я забил.
У меня щелкала нижняя петля водительской двери. При трогании со светофора отчеливый щелк. Дверь просела, люфт в петле был.
так с оригиналом сравнивали все совпадает до миллиметра. Может и щелкает конечно, проверить получиться только после замены колодок
Попробуйте вкл. заднюю передачу, тронуться, резко остановиться. Вкл. "D", тронуться, не газуем, дабы не шуметь, интенсивно тормозим, слушаем. Слушать лучше кому нибудь вне авто)
Делали так, и еще вско разно )))). Звук проявляется и спереди и сзади, только если авто постоит некоторое время. потом при начале движения, без разницы вперед или назад, идет щелчок спереди и сзади. после не проявляется ни где(ни на светофорах, ни после коротких остановок). несколько дней его вообще может не быть потом опять проявиться.
Помню, в своё время на уроде С5 у меня так целкала лопнувшая перемычка подрамника акпп. Это я к тому, что звук может не от тормозов идти?
Ну так болты/гайки же крутили! Может что-то не туда встаоо... Как вариант - все разобрать и собрать заново, раз такой бумбарашка неуловимый...
Небольшой отчет. Заказывал на пробу задние тормозные диски брембо. Пришли, качество изготовления очень достойное, все не рабочие поверхности диска покрашены с завода порошковой краской, все рабочие поверхности обработаны антикоррозийным составом. Качество литья и обработка очень достойное. Понравились, буду заказывать брембо на передок. По поводу в целом покупок, хоть через интернет, хоть в магазинах. Практически ни где нет описания чем отличаются детали одного и того же производителя. К примеру колодки TRW GDB 1548 и TRW GDB1548DTE в чем разница кроме цены? Приходится копать глубже в оригинальных каталогах производителя интересующей запчасти. Оба этих номера не для керамических дисков, те что подороже могут устанавливаться на перфорированные диски, а те что по дешевле имеют на 45% больше загрязнение колесных дисков в сравнении с более дорогими. https://www.trwaftermarket.com/ru/catalogue/product/GDB1548DTE https://www.trwaftermarket.com/ru/where-to-buy/?ProductId=GDB1548 Получается так что люди не разобравший хапают, а потом начинается, эти пылят, эти скрипят эти не тормозят и при всем при этом разговор может быть об одном и том же производителе.