Q7 4L Тормозные диски и колодки Q7 4L - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Эдди, 22 сен 2009.

1. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    два вида дисков дба скатал, все с насечками, проблем таких не испытывал.
    возможно подделка попалась

2. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    А я вот назад ротингер с перфорацией и насечками поставит и колодки к ним powerstop
    Работают неплохо
    Спереди ещё стоят заводские диски и 3 комплект колодок. Сейчас hawk street 5.0
    Проблем никаких
    Вперёд хочу тоже поставить перфорацию, вот сейчас думаю какие колодки к ним

3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Месяц назад, поставил назад диски брембо,
    колодки брембо, колодки ручкника ate
    Нареканий нет, тормозит ровно. скрипов нету.

Раньше ставил по кругу колодки TRW, диски зимерманы, скрипели и пылил

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    #2224 Вадик.., 12 дек 2018
    Последнее редактирование: 12 дек 2018
    Меня отговорили от колодок хавк.
    Цитата:хавки грызут диск, любой диск больше 15ки не ходит, кукушка тяжелая , хавки составы берут злые или очень злые... умеренно злых у них к сожалению нет... я катал все хавки и на кукушке и на х6.
    Поверстоп говорят хорошие но их ждать под заказ 3 недели!

5. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Много отзывов перелопатил и тут на форуме в том числе есть люди которые пишут, что ате керамик это только название. Теперь поставив данные колодки с уверенностью заявляю, что они скорее всего и не ездили на них!
    Перегреть их мне не удалось со 170 спокойное, очень уверенное торможение и так несколько раз.
    На ремсе одно торможение и всё поплыли, затем вибрация (не от того, что диски плохие, они новые) от перегрева колодок. Остывают и одно торможение опять нормальное, и картина повторяется!
    Для себя выбор сделал и ни грамма не жалею, теперь бегемот весом 2550 тормозит очень уверенно!
    Назад тоже буду ставить ате керамик!

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сравнил тоже топовые и низко бюджетные....обычные АТЕ будут тормозить точно также как и АТЕ керамик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    обычные АТЕ быстрее изнашиваются, пылят, поскрипывают и хуже тормозят во всех диапазонах

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну хуже и хуже....главное что-бы покупатель верил,что он значительно улучшил эффективность торможения установив колодки с волшебным словом керамик.

9. Голд

Голд Участник форума

17 июл 2013
    359
    Q7 3.6 *Sporter GT 770*
    Считаю сарказм не уместен, так как хорошие тормоза-это безопасность.
    В городских условиях это можно и не заметить, а летом на серпантине или трассе "поплывшие" колодки-зло.

AlexRnD и Вадик.. нравится это.
  10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нет никакого сарказма,просто что либо доказывать по сети сложно,если Вы видите разницу в эффективности торможения,между керамик и просто АТЕ,ну и Слава Богу,я уже лет как 20 ставлю только АТЕ и "керамик" и "перфорацию" в том числе-разницы в эффективности не замечал,отсутствие пыли и скрипа-это всё что отличает керамик от просто АТЕ.(90% моего трафика-трасса,часто езжу в режиме "газ в пол-тормоз")

11. Grisha642

Grisha642 Участник форума

26 янв 2016
    117
    Тверская обл.
    Q7 4.2tdi 2011
    А диски какие стоят?

12. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    И выдержат несколько торможений со 170-200 км/ч в пол??? Очень сомневаюсь!
    Есть у нас на форуме человек под ником Alex2509,он перекатал очень много разных комплектов, (хавк,дба,поверстоп и т.д.), при общении с человеком понимаешь, что он реально понимает о чем речь! А вы просто не видите разницы между обычными ате и ате керамик!
    Для меня главное , чтобы колодки не перегревались и я этого на ате керамик сделать не смог!
    Для меня разница есть и она существенная именно в этом!
    Катал я обычные ате на туареге, перегреваются они после пары хороших торможений!

13. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Лет 20 назад еще и не знали что такое ате и ате керамик)))))

Sneiper нравится это.
  14. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Не знаю, перед покупкой авто предыдущий хозяин поменял тормоза в круг! Передние колодки оказались ремса, отходили 15000.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не выдержат даже одного торможения с двухсот в пол,к 80-60 км\ч тормоза "поплывут",и точно также себя поведут ATE Ceramic.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я познакомился с АТЕ когда купил себе 100\45,а купил я её в 1997 году.(с тех пор ставлю только АТЕ)

17. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Поверил бы Вам если бы вчера сам не пытался перегреть АТЕ керамик! Несколько торможений в пол: 170-50.,150-0.,170-100-тормоза зверские!

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Значит на Вашем автомобиле и простые АТЕ отработали бы точно так же.....изначально речь была о сравнении ремсы и АТЕ,что в корне неправильно,ибо колодки совсем разные.

19. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    Добавлю свои пять копеек)))

Речь о каких-то дешманской фирме ремза и
    О премиум АТЕ,

О чём у вас тут спор?
    Вы ещё жигули с Ауди сравните)))

20. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    То есть производитель с мировым именем просто добавил надпись керамик и при этом характеристики не улучшил))))
    Именно Вы утверждаете, что ате и АТЕ керамик абсолютно одинаково тормозят! При этом тут же пишете что колодки с 200 в пол на 60 км уже поплывут! Я Вам говорю что АТЕ керамик не плывут даже после 3 очень активных торможений. Обычные АТЕ катал-они плывут!