Вот ставил недавно - оригинал. На задних написано Brembo, а сверху выбито Pagid, на передних оригинальных также сверху выбито Pagid и продублирован номер каталожный его.
Андрей скажите пожалуйста как эти колодки подходят на 330 и 358 диски?? Ведь разница в диаметре 28 мм не маленькая! Получается или 358 диск колодка будет покрывать не полностью?? или колодка будет больше 330 диска???
Я брал информацию с сайта АТЕ,по его информации номер 13.0470-4976.2 подходит для замены колодок оригинальные номера которых во вложении:
Я себе недавно менял тормозные колодки ATE ceramic перед и зад,причем задние брал по номеру,который указал АндрейР. У меня тоже задний тормозной диск 358мм,до этого стояли колодки оригинал,так вот при замене специально сравнили размеры колодок старых и новых-они абсолютно одинаковые.Да и большего размера колодки не подойдут-по высоте упрутся в выступ у диска.P.S.Диски задние тоже ставил новые ATE.
Менял поздней осенью,сейчас особо не разгонишься.Но одно заметил точно-колёсные диски чистые и не слышно скрипа,когда плетёшься в пробке и притормаживаешь.
Получается всё таки размер 112,0 х 73,0 а не 132,1 х 77,0. Если остались старые замерьте пожалуйста их!
К сожалению старые колодки сразу выкинули.По размеру ATE Ceramic,которые я поставил,были одинаковые с оригиналом 7L5 698 451,которые у меня стояли.Я предполагаю,если площадь соприкосновения колодки с диском диаметром 358мм одинаковая с диском 330мм,то эффект торможения заключается в меньшем нагреве диска большего диаметра,тем самым тормоза меньше "плывут".
Вот это у меня и не укладывается в голове, как площадь соприкосновения может быть одинаковая на диске 358 и 330))))))
Засчет большего диаметра больше "рычаг" при той же площади торможения. Поэтому и эффективнее торможение.
Посмотрел визуально, площадь соприкосновения колодки с диском меньше чем на переднем! Средняя часть очень большая)))