Q7 4L Тормозные диски и колодки Q7 4L - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Эдди, 22 сен 2009.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Правильно, кусок грязи наконец-то сам отпал с переднего колеса.

2. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    уважаемый, я не знаю что у тебя правильно и с какого колеса и что у тебя отпало:shock: Я диски точить собирался и тяги рулевые менять:umnik: и кроме моих глаз везде обшарили и глаза сервисмена. Но безусловно тебе виднее с Коми то:thumbup:

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Глубокоуважаемый. :) Никогда не понимал людей, которые затевают "спор ради спора".

Я не совсем понимаю: что именно ты сейчас пытаешься доказать ? Давай попробуем восстановить логическую нить разговора.

1. Ты сказал, что у тебя было биение в руле и потом прошло через 2 ткм.
    2. Rimo тебе сказал, что если у тебя и имело место быть биение руля, то явно не из-за кривизны дисков.
    3. Я подтвердил его слова. Полностью согласился с ним, что если диски уже "повело" от температурных воздействий, то обратно они сами не выправятся.
    То есть: я и Rimo НЕ отрицаем тот факт, что у тебя было биение в руле. Мы лишь отрицаем, что причиной тому послужила кривизна дисков после перегрева.

4. Ты начал спорить. Но читая твой пост, мне совершенно непонятно: с чем ты не согласен ? Что именно ты пытаешься нам доказать, затеяв этот спор ?

а). Что у тебя было биение в руле ? Ну так мы не отрицаем это. Было и ради Бога.

б). Что у тебя оно перестало в итоге быть ? И это мы не отрицаем. Вполне допускаю, что было и ушло. Как вариант, я привел тебе пример, при котором биение может возникнуть и неожиданно исчезнуть. Например: прилип кусок грязи на внутренний обод диска переднего колеса.
    Отсюда и биение. Потом отвалился (или от того, что рассохся, или наоборот отмочился с лужи) и биение пропало.

в). Ты пытаешься доказать, что у тебя "искривило" диски, а потом они волшебным образом обратно приняли свою первоначальную форму ? Нет, вот эти сказки рассказывай детишкам неопытным. Здесь не надо. :)

Или ещё какой-то 4-й вариант есть ? Что пытаешься оспорить, любезный ? :)

4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Зимой махнул диски на Q7 и стала при торможении появляться легкая вибрация. Причем то есть то нет. Не особо сильная, но есть. Вроде не прогрессирует. Если диск кривой был бы то наверное всегда бы присутствовало биение.
    Куда смотреть? Где проблему искать?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    ....родные vag диски крепятся болтами под сферу, остальные конусом. Возможно диски родные , а болты под конус и наоборот.....и при установке на машину немного неправильно встали...а потом на ходу выровнялись...

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2466 KEO, 18 июн 2019
    Последнее редактирование: 18 июн 2019
    Ставил сам ? На чистую ступицу ?
    Многие не протирают диск и ступицу перед установкой. В итоге попадают песчинки и получают угол искривления. Что в свою очередь даёт вибрацию.

И тоже самое (сам лично замечал) делают при установке колеса. На шиномонтаже. Подошёл, не протёр. Колесо херак и поставил, не протерев предварительно ступицу колесного диска и ступицу тормозного. И потом тоже самое - песчинки и кривизна.

Я каждый раз беру шлифмашинку, латунную мягкую диск-щётку и зачищаю поверхности перед посадкой. Особое внимание тормозному диску. Там вечно тонкий слой ржавчины образуется.

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    На самом деле, эти песчинки нифига не мелочь. На коробке дисков EBC даже рекомендация есть (на английском языке). Точных цифер не помню, но пишут, что при установке дисков требуется измерять биение. И если оно больше 0,0N мм (не помню точно сколько, 0,05 вроде бы), то рекомендуют провернуть диск на 1 отверстие и измерить заново.

Наверное ставил не сам, а на сервисе. А многим же пофиг на чужую машину. :) "Я его слепила из того, что было" как в песне. А потом: "Ой, вибрация". :)

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Да делали в сервисе. Как объяснить что временами биения не заметно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Сложно сказать. Возможно какие-то температурные нагревы (просто нагревы, не перегревы!) дисков выравнивают немного. Потом остывает и опять.

Возможно сбилась балансировка колес. Грузик отлетел. Немного грязи попадает и выравнивается. Потом моешь колесо и опять вибрация.

Начни с того, что:
    1. Еще раз отбалансируй колеса.
    2. Сними тормозные диски и заново их установи. Если есть возможность - с замером биения с помощью часового индикатора.
    3. Тщательно удали грязь с колесных дисков и тормозных перед установкой.

10. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Еще со времен урода очень хотел просверлить отверстие в ступице для того чтобы тормозной диск привинтить к ней - во избежание попадания грязи между привалочной и тормозным. На Ку диски не так болтаются при съеме колеса, а вот на уроде была просто печалька. Один раз поехал на сервис с этой вибрацией, и если я не вру на памать с цифрами - то биение было порядка 1.5мм, зачистили привалочную и тормозной - уменьшилось до 0.9мм, и это уже было на совести кривых дисков.

11. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    то что грязи на передних дисках/е не было;)

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну хорошо. Это ты сказал в посту №2458. А в посту №2456 ты что опровергал ?

13. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.385
    A6 2.5 TDI 96г.
    Два комплекта колес, результат один. Наверное придется по пункту 2 отработать, более вероятен.

KEO нравится это.
  14. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Может где проскакивало - а на наш кузов тормоза от Кая 958 подходят?

15. telogreykin

telogreykin Участник форума

30 ноя 2015
    247
    Q7
    Подскажите пожалуйста артикул?

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    1. USR1326, USR1327 - Диски: передние и задние
    2. DP41473R, DP41474R - колодки Yellowstuff передние и задние

http://www.ebcbrakes.ru/

telogreykin нравится это.
  17. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Audi Q7 3.0 TDI CASA 2009
    Дороже чем АТЕ? Я уже тысячи 5 проехал на АТЕшках пока даже намека нет на бортики.

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Потому что колодки не YellowStuff

19. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    586
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    #2479 Dr.Sheff, 2 июл 2019
    Последнее редактирование: 2 июл 2019
    Доброго дня, не подскажите задние колодки 7L0698451H (оригинал) на exist сейчас стоят 3190р., а ATE 13.0460-4976.2 (не керамик) стоят 5390р. Почему такая разница, оригинал совсем плох ?)

20. Gesper2017

Gesper2017 Новичок

12 окт 2017
    52
    Москва
    Audi 3.6 FSI 2007 г.
    Возможно старый завоз, возможно остатки распродают, возможно цена не актуальная!
    У меня коллега взял оригинальные колодки на передок по цене, как неориги. В магазине сказали, что старый приход и в остатке 1 пара.
    Оригинальными колодками доволен.

Dr.Sheff нравится это.