Q7 4L Тормозные диски и колодки Q7 4L - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Эдди, 22 сен 2009.

1. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Audi Q7 3.0 TDI CASA 2009
    Про оригинал тут кто то писал что они пылят сильно на диски. Сам катаюсь на АТЕ, доволен полностью.

2. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    586
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    да я уже давно понял, что ты кроме ATE ничего не признаешь)))

Skyler нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    А ты уже какой месяц все никак не определишься?))

4. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    586
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    да я определился уже, после твоих убеждений ничего другого кроме ATE не собирался) начал смотреть цены и у видел что оригинал почти в двое дешевле) и зачесал репу)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Пора чувствую у АТЕ % требовать...)

6. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    586
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    ну тогда и претензии по качеству тоже)) а назад тоже керамик ставить ?) или обычные можно?) на заднею ось нагрузка же меньше идёт)

7. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Вот тут хз, если честно.

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Кто хвалит ATE - тот просто ещё не пробовал EBC. :) Но цена там совсем другая, да.

Поэтому и заказал себе сегодня задние диски ATE. Но колодки EBC (сегодня тоже забрал с "Деловых линий").

9. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Ну кстати не без твоего мнения я сам решился купить АТЕ тогда)

10. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    586
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    на зад тоже керамик ставишь ?

11. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Пылят крепко, но это на скорость не влияет, вопрос отношения. Меня к примеру - бесят черные диски, поэтому я последние лет 10 езжу только на АТЕ Ceramic. Пробовал еще желтые Hawk (тоже с керамикой) - но выбросил их не сточив и половины (жёсткие и греть надо).
    Понимаю, что есть и другие варианты колодок с керамикой, но не пробовал: на уроде С5 они стоили столько, что не было смысла заморачиваться, а на Ку они стоят столько, что эксперементировать дороговато ;-)

А вот назад, если память не изменяет - вроде нет таких, сейчас далеко от компа проверить не могу, может и ошибаюсь. Однако сейчас у меня стоит оригинал сзади - не пылит и не скрипит, так что наверное можно и не заморачиваться. Но лично я все таки если они есть для Ку7 - поставлю именно их.

Skyler и Dr.Sheff нравится это.
  12. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    А сколько? Плюс, я так понимаю - дорого также получается из-за того, что они диски усиленно грызут?
    И еще - ну вот прям настолько лучше, что жопомер однозначно фиксирует существенную разницу?

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2493 KEO, 3 июл 2019
    Последнее редактирование: 3 июл 2019
    Ну вот я только что купил себе колодки "на круг" (перед + зад), со скидкой 10% (как постоянному клиенту) мне обошлось 28 т.р. Вот и считай. И дело вовсе не в том как они грызут диски.

ОДНОЗНАЧНО ! Во-первых тормозят намного лучше (тормозной путь сокращается). Во-вторых: тормоза НЕ становятся ватными. На стоке я пару раз оттормозился - ватные. На колодках EBC сделать тормоза "ватными" мне пока не удалось. Целью не ставил, но что такое "ватность тормозов" я уже забыл.

Ватность тормозов (как понимаю её я) из-за чего возникает: начинает плавиться тонкий слой графита - сильно падает коэффициент диска с колодкой. Керамика же более термоустойчива.

P.S. Если ты ездишь спокойно, то не почувствуешь разницу. Нет смысла переходить на EBC. Стока достаточно будет. Если же любишь педалькой поиграться - просто купи один раз EBC (хотя бы колодки) и почувствуешь разницу.

Минусов будет два: 1). Чуть-чуть быстрее будут стачиваться диски. 2). Ты уже не слезешь с EBC, будешь брать их каждый раз.

14. Dr.Sheff

Dr.Sheff Завсегдатай

29 апр 2010
    586
    Москва
    Q7 3.0 tdi CRCA
    Вот вроде они
    13.0470-4976.2

15. Skyler

Skyler Участник форума

18 дек 2018
    352
    Москва
    Я обычные вроде как себе ставил и перед и зад

16. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    ставил в прошлом году колодки DC brakes по кругу. Прошел тысяч 30 уже. Хотел тут передние диски махнуть на подороже, а в сервисе говорят - у тебя передние колодки как новые, как докатаешь, так и будем менять.
    Да, колодки не пылят.

17. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    однозначно, зиммерманы мои "плывут" на третьем оттормаживании 140-0(2 раза выдерживают нормально), после третьего аж в салоне начинает вонять, но к повседневности это никак не относится. В городе езжу не спокойно, ни разу не замечал чтоб поплыли:shuffle:

18. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Может я один тут скупердяй, но колодки в круг за 28 рублей это круто. Тоже по началу и Брембо ставил, а потом ради интереса за 5-7 рублей в груг, точно не помню, Patron поставил и понял, что они процентов на 10 хуже Брембо всего. Езжу быстро, как то не давно даже пришлось на трассе с 220 тормозить в ноль, все нормально. Нет у меня всех этих проблем. Может у нас диски разные? В смысле в размере.

Dr.Sheff нравится это.
  19. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    о том и речь, один раз оттормозится любые нормальные колодки/диски норм:thumbup: Если ты сразу же разгонишься еще раз до 220 и начнешь оттормаживаться то уже поплывут, т.е. среднестатистическому человеку нет смысла платить 28;)

KEO нравится это.
  20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    По трассе едешь - колодки холодные. Это же не город. Один раз оттормозиться с 220 до 0 - любые колодки справятся. Попробуй сделать тоже самое 3 раза подряд. Поймешь что такое "ватность" в тормозах. :)

staskondrat нравится это.