Q7 4L Тормозные диски и колодки Q7 4L - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Эдди, 22 сен 2009.

1. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    перебрал полностью суппорта - резинки/поршни в идеале. Думал начнет лучше тормозить - хрен.

2. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    говорил уже тут не раз, но пересаживаясь на Туарег и RR при том же стиле езды, я не ощущаю недостатка в тормозах, как и желания их доработать.

3. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Моё мнение не поменялось, эффективность торможения зависит от резины, а не от колодок.
    Любой суппорт позволяет уверенно заблокировать колесо.
    Разница только в том, что более большого хватит не на одно торможение, а на 2-3.

Касательно усилия на педальке - тут зависит от вакуумника и клапана,
    ща многие авто в режиме спорт клапан открывают поболее и педалька тормоза становится агрессивней.
    Это я так ... направление для тюнинга подсказываю.

4. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    резина? - пересел с зимы 20-й нешиповки на 21 лето - разницы не заметил. На Туареге жены липучку зимнюю даже не меняю - она мало катается и еле педаль газа находит. Но эта липучка шикарно тормозит. Какая к черту резина?

5. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Некоторые и на шипах летом клацают....
    А с чего лучше то? Перебрали суппорта. Стало работать как нужно. Если конечно были проблемы с суппортами...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Причем тут "стало работать как нужно?"
    Оно и так до этого работало. Но я до последнего надеялся, что профилактика уберет ватность тормозов. К сожалению этого не произошло.

KEO нравится это.
  7. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Вакумник меняли? Может его попробовать заменить

8. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    А чего его менять? - на него грешил также, компом смотрели создаваемое усилие - абсолютно все в норме.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Сколько раз я тут (и в другой теме про недостаточность стоковых тормозов на Q7) писал решение вопроса. Раз и навсегда. Судя по всему никто меня так и не услышал ! НИКТО(!!!)

Ну что же: продолжайте тогда поиски. Кошелек ваш, время ваше, нервы ваши. Ищите. Меняйте вакуумники, чистите суппорта. Попинайте колёса, протрите лобовое стекло. Поменяйте резину. Правильно же тормозить именно резиной, а не колодками и дисками. Там чуть-чуть, тут чуть-чуть. Ну и плюс немного самовнушения - глядишь, и вроде бы показалось, что вроде как и тормозить начало. :)

10. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Я собирался от Кая передние поставить (380-й кажется диск), но цена вопроса пока останавливает - свыше сотки под ключ.

11. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Жень, лучше продублируй, ссыль дай! А-тож опять полмашины переберут))

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    :bayan:

Ну да. Почему бы не попробовать. Как я уже озвучил: кошелек то ваш. Результат только будет тот же самый, что и у других (тех, кто уже это пробовал).

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не буду я ничего дублировать. Меня уже самого тошнит от количества ссылок, которые я накидал. Если народ меня не слышит и не хочет увидеть 100500 ранее показанных ссылок, то 100501 даст тот же результат.

14. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    А
    Блин, ну как сказать... это была идея более года назад. После этого прикупил колодки /диски брембо (именно Италия, а не Китай)... мне обещали прирост -). Но руки пока не дошли поставить... езжу попеременно на двух машинах. А как пересел на Куху месяц, так то кондей по гарантии делают, то фара запотела и некогда поехать и также по гарантии сделать, то подкрылки зашумливаю -).

15. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Да тут 100 с лихуем страниц, думаешь кто-то осилит всё это читать и тем-более искать твоё заключение?
    Всем проще закинуть удочку и ждать ответа, а именно твою ссыль!))
    Нужно твой пост как-то на первую страницу поместить. Попросить админа, пусть сделает.

Dr.Sheff и Рыжая собака нравится это.
  16. baruro

baruro Новичок

20 мар 2012
    50
    Бурятия респ.
    Q7 4.2 TDI 2011.
    Поставил спереди диски АТЕ и колодки Ате керамик, сзади осталось все старое. Результатом доволен, теперь на трассе тормозов хватает больше, чем на 1 раз со 180 до 90))

Kotofay нравится это.
  17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    в круг стоят диски АТЕ и колодки АТЕ керамик. на дисках выработки нет, колодки еще "толстые". При торможении начало подколбашевать... По лужам не гоняю! Для "повело диски" причин не вижу! Что еще может быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.529
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    А больше ничего,проточи без съёма чуток

19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.347
    Q7 3.0 TDI
    по городу да на холодную все в норме - ничего не бьет! подкалбашивать начинает именно на трассе когда прогреваются уже! Мастера грят смысла в проточке нету! Типа если бы било всегда и на холодную тоже то попробовать можно было проточить!

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Правильно говорят.