Q7 4L Тормозные диски и колодки Q7 4L - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Эдди, 22 сен 2009.

1. Gairus

Gairus Новичок

8 дек 2020
    3
    Башкортостан респ.
    Добрый день! Ну и как сейчас тормозится на Patronе? Используете их. Ищу бюджетные колодки, очень интересует ваш опыт

2. anktov

anktov Новичок

5 сен 2012
    59
    Q7 3,0 TDI 2008
    В августе 2021г. поставил тормозные колодки Перед – TRW GDB1548, Зад – Patron - PBP1053. Проблем нет и разницы-м/у передом и задом-тоже никакой.

3. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Привет! Да все так-же на Патронах. Тормозят и тормозят себе)) Если Вы не гонщик, то ставьте и никого не слушайте!
    У меня друг поставил и диски и колодки Патрон, а он в основном по трассе гоняет, в прямом смысле, говорит, что чуть похуже чем АТЕ)

Gairus нравится это.
  4. Gairus

Gairus Новичок

8 дек 2020
    3
    Башкортостан респ.
    Купил вперед и назад колодки от Patron. Установлю и отпишусь позже

Дмитрий2222 нравится это.
  5. Q7 CAT 3.0 diesel

Q7 CAT 3.0 diesel Новичок

31 авг 2020
    32
    Амурская обл.
    Audi Q7 3.0 diesel quattro CATA 224 Л.С.
    Приветствую. Где купил, по какой цене, поделись

6. Дмитрий515

Дмитрий515 Участник форума

24 фев 2019
    128
    Рязанская обл.
    AUDI Q7 3.0TDi 2008г.
    всем привет! странный вопрос задам- до какой толщины передних тормозных дисков Вы накатывали))))) я знаю что надо менять на 32 мм)))))

7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.242
    Q5 3,0 TDI 2014
    QUOTE="Дмитрий515, post: 13006357, member: 269410"]странный вопрос задам- до какой толщины передних тормозных дисков Вы накатывали)))))[/QUOTE]

Толщину не мерил, но как то так...:D

twAAAgAdu-A-960.jpg

8. Q7 CAT 3.0 diesel

31 авг 2020
    32
    Амурская обл.
    Ребята, Всем привет. Спрошу ещё, кто может дать ссылку на сайты где можно купить тормозную систему, колодки задние, передние, диски передние, задние, шланги без контрафакта, жижу заказал Motul Dot 5.1 на сайте всеинструменты в 3.000 встало за 2шт. по 1л банки, нужно как вычитал при замене 1.1 или 1.2 литра жижи, у себя из доступа вижу Exist и autodoc как думаете нормально и ещё кто как меняет, объехал практически все конторы три готовы поменять. Но как только речь заходит о замене тормозной жидкости. сразу нет, этого делать мы не будем, не умеем или нет оборудования, мы боимся завоздушивания системы и другие отговорки, как думаете тормозуху менять надо, 3-й год не менялась

9. Neyton

Neyton Живу я здесь

18 сен 2005
    1.990
    Москва
    Q7 V12 TDI
    Это где такие сервисы что бояться тормозуху поменять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ДДА.

ДДА. Новичок

29 май 2020
    85
    Мурманская обл.
    Там дело то на час, с перекурами. Сам поменяй, в ютюбе полно видео.

11. Q7 CAT 3.0 diesel

31 авг 2020
    32
    Амурская обл.
    В Благовещенске, Амурской области. Сам менять не буду, опыта такого нет, инструмент нужен, подъёмник в идеале. Посмотреть хоть раз вживую, потом уж самому. Если кто менял диски, колодки, в Амурке вместе с заменой тормозной жидкости, напишите где делали. Обращался даже в ГИПЕРАВТО, тож отказ, жижу поменять не сможем, вот вам и ГИПЕР.

12. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Это дичь. Тормозуху никому вообще в ваших краях не меняют? - это можно сделать даже во дворе дома.

13. Q7 CAT 3.0 diesel

31 авг 2020
    32
    Амурская обл.

14. ДДА.

ДДА. Новичок

29 май 2020
    85
    Мурманская обл.
    Что за станция техобслуживания такая, у которой нет ключа на 10, трубки резиновой полуметровой и старой бутылки полторашки?

15. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    а я то на Жигулях езжу и за 7 лет ни разу не менял тормозуху на Q7 -))). О каком специальном оборудовании речь идет? Может скорее об отсутствии мозгов в данном сервисе?

16. Q7 CAT 3.0 diesel

31 авг 2020
    32
    Амурская обл.
    Понимаешь, мне от этого не легче. Любые действия с автомобилем в принципе в инструкции чётко прописаны, что как делать и какое оборудование применять и так далее, в городе не так много но и не так мало автомобилей Q7 ездит. Не думаю, что все ездят в Хабаровск на ТО, но никто ни в этой ветке не при разговоре не дал пока конкретных адресов сервисов где могут сделать замену жижи или определённых запчастей, как-то приехал в сервис у которого по отзывам стоят пятёрки, попросил поменять топливный фильтр, который находится в дизельном автомобиле под капотом, привёз топливный фильтр манновский, в сервисе чувак один ответил так, что закачаешься, мол Audi - это вершина сложности в автомобилестроении и менять топливный фильтр не будем, делай сам ))) В другом сервисе топливный фильтр поменяли, хотя сказали что делают это на таком автомобиле впервые, а тормозуху там например и охлаждайку отказались менять, не сможем и всё. Короче, жду от одноклубников конкретных адресов или телефонов сервисов, где в Благовещенске или пусть даже в Белогорске можно поменять тормозную систему в комплексе, со знанием дела, также думал поменять жижу в автомате вместе с фильтром.

17. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    #2857 Рыжая собака, 10 сен 2022
    Последнее редактирование: 10 сен 2022
    да может одноклубников и нет в твоем городе -).

Как вариант, здесь тебе не помогут? https://audi.centr.services/blagoveshhensk?ysclid=l7vfdo4pr0190980751#contacts

у вас также есть FIT-сервис в городе. Это большая сеть.

а для того, чтобы не было удивления про 5-ти звездочные сервисы, рекомендую заезжать именно в профильные сервисы, где люди знают эту модель, а не чинят по картинкам из Интернета. (где фильтр топливный у дизеля находится, все прекрасно знают, чего на этом акцент делать -)). Например, ВАГ я обслуживаю в одном, другой бренд в другом. И никогда я не совался на своем RR в сервис Ауди, в котором 8-й год обслуживаюсь.

Не знаю, как ты ищешь, но как минимум гугл в помощь и прежде, чем ехать, гораздо проще обзвон сделать, а не удивляться на месте, что чего-то не меняют.

Не совсем же у вас деревня. Ты про такие вещи пишешь.... я родом из городка с населением под 30 тыс, но приезжая в гости туда, я в курсе, что местные на разных машинах, включая и ваг, точно мелкие работы делают по месту. Надо просто поискать.

18. Q7 CAT 3.0 diesel

31 авг 2020
    32
    Амурская обл.
    #2858 Q7 CAT 3.0 diesel, 10 сен 2022
    Последнее редактирование: 10 сен 2022
    Да я собственно никуда не совался, через 2ГИС обзванивал, где-то заехал поменял масло, фильтра, интеркулера , патрубки, дроссели чистили как-то, заодно спросил про другие работы и получил такие ответы, где-то по ходу заезжал, например конкретного места где есть у людей опыт, знания, умение что-то поменять не нашёл. Да, где-то масло могут поменять и фильтра, даже впервые меняют, некоторые берутся, некоторые боятся, но нет сервиса который мог бы поменять о чём писал, поэтому спрашиваю у тех кто здесь живёт, где они это делают. Первый раз когда менял фильтра и масла, позвонил в сервисный центр Петро-Канада, самому директору сервиса, Василий зовут, он сказал приезжай всё сделаем в лучшем виде. Я приехал, на месте выяснилось, что мастера проводить работы именно на дизельном Q7 будут впервые, сами сказали и топливный фильтр они мне предлагают китайский, стоял до этого манновский и говорили поменяют на такой же, ну деваться некуда было уже, согласился, а когда всё поменяли, выяснилось что только за замену топливного фильтра, без цены самого фильтра с меня взяли 2.000 плюс цена фильтра. После чего Вася принялся позорить весь VAG и вообще всю европейскую автопромышленность, сказал что на таких машинах лучше вообще не ездить больше 50.000 пробега, что это просто хлам, что машина не проездит больше нескольких месяцев, мол продавай её быстрее и бери японку, у него на примете есть как раз машина, он сам её продавал ))) после этого желания ехать в данный сервисный центр вообще никакого нет, не придумал, а написал что было! После этого кстати топливный фильтр менял ещё раз в другой организации, обошлась сама работа по замене в районе 500 руб. Топливный заказывал манновский и другие фильтра тоже. Сейчас пройду по твоей ссылке, посмотрю.

19. Q7 CAT 3.0 diesel

31 авг 2020
    32
    Амурская обл.
    На счёт Фит-сервиса - это компания появилась здесь у нас недавно, я звонил туда, мне по телефону сказали следующее, что проконсультируются у мастеров насчёт замены и перезвонят. Больше мне никто не позвонил, поэтому особого доверия и уверенности в том, что там есть опытные мастера, нет. Вот насчёт Автобакса ещё можно узнать, как-то покупал там запчасти для другого авто, но в сервисе у них не был!

20. Q7 CAT 3.0 diesel

31 авг 2020
    32
    Амурская обл.
    Прямо сейчас взял набрал Автобакс, два номера недоступны, на двух других вызов идёт, но трубку никто не берёт. Ну да ладно. Сегодня суббота, позвоню ещё как-нибудь. Может там есть спецы.