Re: Тормозные диски и колодки Q7 Колеги, что-то мне вчера на Южке за колодки (текстар) и диски (зиммерман) по кругу (т.е. на обе оси) объявили 25000 руб.... Нормально??? я просто смотрю тут народ в 18000 укладывается... Иль я что-то не допонял?? зы: с экзистом сверил, там такой комплект получается 28600 зы2: подскажите, вот эти позиции на 4.2 ТДИ теже (имеется ввиду размер диска и форма колодок) Вот цены, по которым я брал: 1 TR 0014751 NK 280113 Датчик износа тормозных колодок 1- 160,28 2 TR 0014751 NK 280113 Датчик износа тормозных колодок 1- 160,28 3 TR 0014751 Bosch 1 987 473 012 Датчик износа тормозных колодок 1- 280,94 4 TR 0014751 Otto Zimmermann 23693.165.1 Колодки тормозные передние 1- 3 511,26 5 TR 0014751 Otto Zimmermann 23694.165.1 Колодки тормозные дисковые задние комплект 1- 2 354,25 6 TR 0014751 Otto Zimmermann 600.3226.20 Диск тормозной вентилируемый, "Coat Z" 1- 2 922,77 7 TR 0014751 Otto Zimmermann 600.3227.20 Диск тормозной вентилируемый, "Coat Z" 1- 2 972,37 8 TR 0014751 Otto Zimmermann 600.3229.20 Диск тормозной вентилируемый, задний "Coat Z" 2- 2 285,30 = 4 570,60
Re: Тормозные диски и колодки Q7 А в теме про "Колодки которые не скрипят" не было нареканий только на Otto Zimmermann по кругу... как они по эффективности?
Re: Тормозные диски и колодки Q7 Согласен, барыги совсем обарзели так цены взвинчивать! Ну вот отъездил уже прилично после смены более 1500 км., тормозят не хуже не лучше предыдущих (предыдущие не смотрел какие были - сразу выкинул, они еще от предыдущего владельца стояли), скрипа никакого нет. После поездок около 170 км по трассе обнаруживается пыль на дисках от спиливания колодок, но заметного расхода колодок не видно, следовательно спиливаются в норме.
Re: Тормозные диски и колодки Q7 Компания TRW вроде как недавно анонсировала новую инновационную технологию своих тормозных колодок под названием "COTEC". http://dpgo.ru/news/2012-03-26/innovatsiya-ot-trw-tormoznoy-put-stanet-koroche- http://www.exist.ru/news/newstext.aspx?id=1574 Кто ставил, отпишитесь пожалуйста. Уж больно смущает низкая цена для такой "инновации". На exist`е - задние стоят 1610р. + датчики, передние - 2650р. + датчики.
Re: Тормозные диски и колодки Q7 вчера поменял левый передний диск Otto Zimmermann,после 7000км пробега,видимо перегрел и в лужу попал,всю машину колбасило не по детски при подтормаживании,когда нажимаешь на педаль сильно или совсем слабо всё нормально,а как нажимаешь на пол хода(подтормаживаешь) вся морда трясётся как на стиральной доске. брал на кунцевском,неоригинал,теперь буду пробывать оригинал. вот и получается скупой платит дважды,поставил пока старый диск оригинал всё сразу в норме
Ставил разные диски и колодки. Покупал их с целью улучшить тормоза. Но опыт показал обратную зависимость. Особенно если траса, а затем мокрая погода с лужами. После этого часто начинались проблемы с тормозами в виде вибрации. Тормозные характеристики также страдали. У оригинальных такое тоже проявляется, но только в ситуации когда диск уже реально поизношен. В последние 2 года пользуюсь оригиналом. Впринципе нормально. Скрип всё равно есть, что у оригинала, что у остальных.
Re: Тормозные диски и колодки Q7 как сказал мне мой приятел, имея машина за .................... такие бабки, не надо экономить на своей жизни, короче взял себе оригинал, кроме датчиков перед колодки 7070 зад колодки 6400 диски задние 12 000 да и куй с ними, откатаю спокойно не скипя не пукая )))))
Re: Тормозные диски и колодки Q7 Я поставил в июне"COTEC" на перед и зад с заменой дисков на TRW, до этого стоял оригинал. Изменения не заменил хоть и езжу не совсем медленно - в Сибири просторно
Re: Тормозные диски и колодки Q7 Полностью поддержу ПРАВИЛЬНУЮ мысль и здравый подход к вопросу. Скатал в 0 колодки перед и зад за 15000км. за год.... на новом а/м (очень удивился что одновременно, всегда считал что передние сносятся быстрее). У официалов замена колодок по кругу обошлась чуть больше 30тыр. Первой мыслью было, что надо менять стиль езды, но поразмыслив пришел к выводу, что лучше раз в год менять колодки (это всего навсего 0,6% стоимости новой машины). Согласен, с теми кто скажет что у официалов дорого. Но, у нормального официала делать это приятно, а на трассе (когда идешь за 200) на душе спокойно и комфортно.
Re: Тормозные диски и колодки Q7 http://www.audi-club.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6840 Чтобы ещё спокойнее было на такой скорости надо пристёгиваться
Re: Тормозные диски и колодки Q7 Думаю бесполезно пристёгиваться на такой скорости - И вообще надо соблюдать скоростной режим (на правах самокритики). Видно забыл пристегнуться, а пищалку не услышал из-за музыки , обычно пристёгиваюсь всегда (жизнь уже доказала необходимость этого)
Re: Тормозные диски и колодки Q7 почему бесполезно?))) Будешь сидеть в кресле и при этом как живой!)))