Так какая же альтернатива оригиналу, в сочетании диск+колодки? Вот пришла пора менять, почитал и.. Поставить диски Циммерман- колодки АТЕ, или же ТРВ? Кто что посоветует по своему опыту?
TWR, соотношение цена - качество отличное: + Диск тормозной вентилируемый TRW DF 4487S 2 шт.(задняя ось лево/право) + Диск тормозной вентилируемый TRW DF 4760S (передняя ось право) + Диск тормозной вентилируемый TRW DF 4764S (передняя ось лево) + Датчик износа тормозных колодок задних Febi 23362 2 шт. (задняя ось) + Датчик износа тормозных колодок передних Febi 23360 2 шт. (передняя ось) + Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC TRW GDB 1653 (задняя ось) + Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC" TRW GDB 1548 (передняя ось) + Комплект тормозных колодок с накладками VAG 7L0 698 525 (ручник)
Спасибо! А то я уже решил Брембо взять, стоят как то не сильно дешевле оригинала.. т.к. суппорт Брембо стоит.. А вот Циммерман, на Exist - обозначен как деталь с улучшенными характеристиками, тож непонятно чем.. это и наводило на небольшое замешательство...
Спереди и сзади ставил trw cotec - хорошие колодки, не свистят, не скрипят, машина тормозит. Скоро буду диски менять, наверное тоже трв возьму...
Добрый вечер господа! Сегодня менял колодки по кругу...Передние и задние взял Remsa (написано Испания), продавец клялся, что скрипеть не будут....))))) Передок обошелся в 1750 руб., задние в 1200 руб. + датчики. На все про все истратил 3550 руб. + 1200 взяли за замену. Итого 4750 руб. Ну а про скрип колодок отпишусь после 1-2 тыс.км. пробега. Выложу фото колодок, может кто сталкивлся с производителем и скажет чего ждать дальше от них..))))
Добрый вечер господа! Сегодня менял колодки по кругу...Передние и задние взял Remsa (написано Испания), продавец клялся, что скрипеть не будут....))))) Передок обошелся в 1750 руб., задние в 1200 руб. + датчики. На все про все истратил 3550 руб. + 1200 взяли за замену. Итого 4750 руб. Ну а про скрип колодок отпишусь после 1-2 тыс.км. пробега. Выложу фото колодок, может кто сталкивлся с производителем и скажет чего ждать дальше от них..))))
Загорелась сегодня сообщуха @Brake pads@, то бишь колодки настала пора менять) а вот день-два если так поездить ничего страшного не будет? Как думаете? Или прямо с утра ломиться срочно менять
спасиб, успокоили) закажу пока сегодня тогда, а то за ТРВ в наличии 6 тыс заломили) а если заказать 2500) Кстати есть смысл доплатить до 3700 за Зиммерман?
Дольше тише и тормозит лучше ... Я себе брал недавно 13.0460-4993.2 - 4000р , 24.8190-0929.2 (2шт.) -700р , 13.0460-4976.2 - 3100р, 24.8190-0930.2 (2шт.) 700р. , кинул в багажник пущай валяются на всякий хоть и запас еще есть. Сейчас то же стоит АТЕ.
датчик сменный, если на диске есть от износа "бортик" по краю - он режет провод этого датчика до того, как сама колодка сносилась. остаток накладки на колодке видно невооруженным взглядом на чистой машине в солнечную погоду у меня загорелось когда остаток колодок был около 5мм. было это еще в октябре прошлого года. на след. неделе планирую забрать колодки в магазине и поменять. за это время проехал около 10ткм.