ATE тоже музыкальные но только при температуре ниже -5 и только в пробках. С закрытыми окнами их не слышно .... поэтому абсолютно по барабану
И для того чтобы не свистели как на Газели видемо нужно и диски ставить керамические ,что не совсем бюджетно,с другой стороны для экстенной остановки тормозной путь короче на керамических колодках даже если стоят обычные VAG диски и это уже не плохо .
они не так свистят как на газеле или как морсе к примеру .... свист более мелодичный и на совсем маленькой скорости + только при отрицательных температурах
Ну я не особо меломан,разницу свиста между Morse и АТЕ не заметил,а вот цепкость и качество торможения АТЕ конечно круче на порядок .
Господа, помогите советом, пожалуйста. Пора менять (второй раз) передние колодки на Q7 жены. Кроме стоковых, что посоветуете из колодок, удовлетворяющих следующие условия: 1. Нужно, чтобы машина тормозила на отлично при первом (экстренном торможении), а не после прогрева; 2. Нужно, чтобы машина не становилась слишком чувствительной к нажатию на педаль тормоза для комфортной езды; 3. Нужно, чтобы тормозные колодки не перегревались быстрее стоковых (переодически ездим в горах); 4. Хотелось бы чтобы колодки не скрипели (жена летом ездит с открытыми окнами и люком, а стоковые скрипят); 5. Хотелось бы, чтобы колодки не засирали диски за два дня (как это делают стоковые). По тормозным качествам, к стоковым колодкам претензий нет, но скрип и пыль от дисков не радуют. Ну и не оставляют мысли, что всегда есть что-то лучше. Я думал о колодках Hawk HPS или Brembo, но не могу найти последние в наличии (в настоящее время проживаю в штатах). C Hawk все просто - есть все. Пока идет речь только о замене передних, но задним тоже не долго осталось.
вин забивается, выдается то, что полезет на твою машину! как правило выдается одна модель каждого бренда! Я ставлю диски и колодки АТЕ... меня все устраивает!
Не сочтите за лень и неумение пользоваться гуглом, дайте ссылку, пожалуйста, куда вин забивать. ATE отличаются чем-то от стоковых в торможении и реакции на нажатие педали тормоза? Так же ли они "схватывают" вначале? И такой вопрос: кто-нибудь знает, если Brembo предлагает под своим именем ту же самую модель, которая продается у дилеров как ОЕМ или есть отличия между ними?
да у любого барыги кто торгует запчастями есть тематические программки... Качайте эльзу, етку... там все есть! Как вариант, зайдите на exist.ru
Exist мне без регистрации смотреть не позволяет, для регистрации нужен мобильник в странах СНГ, а у меня такого нет. С барыгами у меня тут тоже непросто. Но Вы сами не в курсе если колодки от Brembo и те, которые продаются у дилера - одна модель? Кстати, на англоязычных форумах я читал, что AUDI изменила конструкцию колодок и теперь, по отзывам, новые колодки дают значительно меньше налета. Кто-нибудь в курсе, если это так?
бери Hawk и будет все ок, у меня они стоят, пыли не заметил особо, тормозят на голову лучше оригинала, вчера шел по трассе, со 180-200 км/ч раз 10 оттормаживался до 100, т.е. это все пооисходило в течении 5-7 минут, все норм, не перегревались, хотя сейчас зима, посмотрим что летом будет, мне пока колодки очень нравяться