Ну уже писали - экспериментировать производителями и сервисом. Так как при замене колодок надо все чистить там и мазать спец смазкой. ОД ничего не делают. Колодки тоже очень разные. Но практически все равно при троганье в пробках в момент отрыва издают скрежет материала об диск. Брызгать спецсредством от скрипа колодок я не могу советовать - сам в это не верю.
Колодки решил текстар куплю, сервис свой (кстати какой смазкой лучше мазать?). В пробках скрип не напрягает, а вот на подземной стоянке стыдно даже. А будет толк от смазки старых (не таких уж и старых) колодок или однозначно менять? Пробег-то маленький.
Смазку я видел только АТЕ. Она идет в отдельной коробочке и прилагается при покупке колодок от АТЕ за 2,3 евро. Если сервис свой - то за час можно разобрать почистить и собрать для начала существующие колодки. На коробочке со смазкой показано что мазать и как....
Как мне объяснили, в свое время, скрип появляется если при замене колодок не заменили одноразовый набор пружин (не знаю что это, стоил, кажется, около 100$), а поставили обратно старые детали. При замене колодок в счете и на колесах должен быть установочный набор. Если его нет - возможен свист.
ПРужина -это пластина простая - стоимость ее максимум 1 евро - ну с учетом наших дилеров -пусть 10 евро. А почему она одноразовая-то???? Ни в одном ките нет их в предложениях(
Хз, я выяснял. Но помню точно - в счете был набор. И стоимость около 100. Объяснили так, что со временем пружины теряют свои свойства и от этого колодки начинаю свистеть. Еще точно помню, колодки ни разу не свистели после замены
Уважаемые соклубники! Порекомендуйте плизз автосервис, естественно не ОД, где механики не раз видели колодки от Q7 и точно знают как их менять Сегодня при пробеге в 23 500 загорелся символ «тормозных накладок». Оригинал был куплен заранее в exist-e и вот момент их установки настал! Кстати, как вы думаете, сколько километров можно проехать после появления индикатора изношенных колодок?
1) Апекс АГ. Я там меняю. 2) Зачем брать оригинал? АТЕ вполне себе. 3) 23500...... Что то быстро. Проедете еще тыщи 2.
Огородный 2 - сам видел как на Тауреге поменяли диски и колодки за 25 минут)))) Передние и задние. И цены там божеские.
Спасибо! А по СЦ в ВАО, в районе м. «Выхино»–«Кузьминки», «Новогиреево»–«Ш. Энтузиастов» никто ничего не подскажет?
Позвонил,- объявили 1500 руб. за замену передних колодок. Спросили про крепёж, который якобы должен быть кроме самих накладок. Свою цену на вышеназванный крепёж не озвучили,- "Перезвоните через 30 минут". Это ещё что за фиговина такая?! И обязательно ли нужно ёё менять? Что-то терзают меня смутные сомнения... Интересно, сколько зарядят за "крепёж"? Кто что скажет по этому поводу? Help!
Можно и старую пластину использовать... Как и болт. просто болт надо чистить от шняги накипевшей. А пластине прижимной в принципе не понимаю что может статься. Главное колодки и датчики (хотя я забыл последний раз купить датчики и мне аккуратненько переставили старые)
Дело в том, что комплект этих самых крепежей у них стоит 2050 руб. Не много ли для железок!? За информацию спасибо! Буду настаивать на присутствии при замене и откажусь от крепежа.
Ремкомплект тормозов стоит примерно 1500 руб. ( примерно это значит цены везде разные ) Туда входит пружинищая пластинка, болт. Пластинку менять или нет сам реши, впрочем как и болт, датчик износа колодок если не стертый, это примерно 2.5 мм. можно использовать и дальше. Сложного в замене колодок совершенно ничего нет!