Скажу так, брать не надо, рекомендаций никто не дает. Похоже на дешевую польскую подделку-поделку. Если есть интерес к нормальным дискам то уже писали - StopTech, DBA, PowerStop - это хорошие фирмы.
У меня жена тоже докапалась! Происходит трение! Автомат толкает машину а ты получаетца тормозиш! Вот и трётца и шумит! Это нормально и не забивайте голову
Доброе утро! Вчера заменил задние диски с колодками(диски Otto Zimmermann, колодки TRW, датчики Bosch) машина 3,6 2008г пробег 116000, диски были родные! С запчастями и работой вышло 11 т.р. Всё заказывал в экзисте. До замены был жуткий скрип, сейчас тишина!!!
у большинства моих знакомых кто ставил диски Zimmerman потом наблюдалось биение при торможении, а от колодок TRW скрип(оговорюсь, что не сразу после замены, а при небольшом пробеге)
наблюдалось не большое биение примерно около 100 км сейчас полет нормальный пробег на отто около 15 тыс.км.
не верно суппорта BREMBO колодки и диски Pagid писали и обсуждали не раз п.с. если нет веры ....открывайте оригинальные колодки И ВНИМАТЕЛЬНО на них смотрите .... аналогично и с дисками
Поставил себе на перед диски/колодки настоящие ATE, уже 13ткм наездил, все отлично, не шумит и тормозит класс. Когда ставил, на сервисе как раз мастер показал польскую "подделку" АТЕ и немецкую (которую я заказал), вероятно в России много польской, отсюда и нарекания. На вид практически было не отличить, только коробки по другому оформлены.
Насколько мне известно, PAGID делает заготовку для колодки. Наклейка и само феродо - BREMBO. Про диски я вроде не писал. Насчет "веры" и "на форуме обсуждали и писали" - прикольно Тут много чего пишут.
На пробеге 21500км сработал датчик. Поменял передние тормозные колодки. Поставил TRW. По началу все было хорошо,проехал 600 км и появился скрип при торможении. Вот думаю на что поменять,с таким скрипом ездить противно. С завода стояли PAGID. На колодках маркировка PAGID 4668. В exist есть PAGID T5148. Цена такая же как у оригинала. ATE ceramic тоже выходит примерно в те же деньги что и оригинал. Что же поставить чтобы не скрипело? Может brembo? По деньгам в 2 раза дешевле вроде.