если такие же, то тоже подделка Камрады, выложите по возможности фото в этот топик http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=422459
Ну чтобы идти в Экзист и доказывать, что они продают подделку, нужны какие-нибудь доказательства. Они спросят, с чего вы взяли, что надпись "PAGID" является признаком подлинности. Нужны какие-нибудь статьи или отзывы.
GTimur, ничего это не поможет, только заключение экспертизы. Посмотреть, если колодки выглядят прилично, скатать их и наплевать.
Я лично сравнивал с оригиналом. Сначала попросил показать именно те колодки что ставит дилер, мне со склада принесли и показали, я их сфотал а потом сравнил с теми что заказывал в экзисте. Разницы не было абсолютно никакой! В отличии от тех, что впаривали чуваки из подвальной фирмешьки, там очень похожие колодки были упакованы в пленку и уложены в заводскую ваговскую коробку, стоили дешевле экзистовских на 4 000. Вот они явно поддельные были, краска с подтеками, кривые края и так далее.
Ну я же выложил, как выглядит оригинал. Интерпретаций быть не может. Я не знаю и не видел то, что купили вы и кто-то вынес. Просто стараюсь давать советы. Чем больше людей будет предъявлять претензии магазинам с такими левыми колодками, тем меньше будет контрафакта. Касаемо кач-ва - по виду его не определить. Тот факт, что они из поднебесной, уже должен отбивать желание их ставить. Надежнее и спокойней, к примеру , REMSA испанская за два рубля.
Да какое заключение, что вы? Любой менеджер при объяснение на словах сути претензии извиниться, немедленно заберет и вернет деньги. Если с головой, конечно, дружит. И знает, что различные проверки бывают не только плановыми.
Контакты нужно посмотреть,блин самое худшее что комп вообще нечего не покажет(vcds),а приборка тоже,то-есть узнать какое именно не получится,нужно все подряд смотреть,начни с тех на кого падает подозрение,замекаешь контакты снимая датчик и смотришь,больше не как я думаю....Мало вероятно что сам датчик плохой,бракованный попался,но все может быть...
Прорабатываю вопрос по замене колодок/дисков, но не встречал такую информацию - а какие допуски износа торм. дисков у Q7? Подскажите, пожалуйста! А то мне предстоит замена передних колодок, а заодно я решил и диски поменять. Даже купил левый от TRW по привлекательной цене. Теперь жду её на правый диск. Бортик по краю диска (выработка) у меня достаточно высокий, но я понимаю, что это понятие субъективное... В связи с этим вопрос - как определить, что торм. диск пора поменять? Где-то еще читал, что высокий бортик раньше перерезает датчик износа, когда колодками можно еще пользоваться..