Если износ 2мм (1 с каждой из сторон диска) такие диски подлежат замене (есть допуск до 3мм-1.5 на сторону, модель сейчас не вспомню)
не путайте только буртик износа с окалиной и ржой. лучше молотком чуток бы обстучать, потом замерять.
Понятно, спасибо.. У меня миллиметра по два, наверно, с каждой стороны. Хотя с внутренней не смотрел, а снаружи - да, высокий. Окалины и ржи у меня там нет.
буртик частенько - окалина и ржа, его обстукиваешь и всё совсем не так страшно частенько. а сколько была привлекательная цена ? хороший диск вначале потрескается чуток, потом рёбрышки начнут тереться )
Померяйте микрометром рабочую поверхность диска, износ 2мм с одной стороны, это большой износ,очень большой.
Вчера закончилась история с ошибкой по датчикам, которая периодически появлялась и пропадала. Датчики покупал фирмы Febi. Как оказалось пины в разъёмах фишек отличаются и неплотно прилегают между в родной фишке и фишке нового датчика, из-за чего контакт иногда прерывался и появлялась ошибка изношенных колодок. В итоге поджали контакты на пинах и ошибка пока не появлялась. И как всегда проблема пустяковая но на её поиски понадобилось 4 часа времени на её поиски. Вообщем нужно ставить оригинальные датчики или внимательно смотреть разъёмы и при необходимости поджимать их.
Всем добрый день! Загорелся на панели значок КОЛОДКИ. Да и скрип пискуна появился. Подскажите где лучше брать колодки и какие? (как раз поеду на ТО 35 000 через неделю) Модель у меня Q7 2013г рестайл 3л 272лс (пневма) Заранее благодарю)))
все зависит от толщины кошелька ) официалы поставят то что есть, из того что предлагает экзист + рынки и интернет выбор ООООчень огромен. я конкретно ставил TRW не скрипят.
TRW - дни из самых оптимальных по всем соотношениям. Есть еще серия DTEC, несильно дороже, не оставляют вообще черной пыли на колесных дисках. Лучшие по отзывам диски и колодки - ATE.
Согласен ! Уже 4 года подряд ставлю ATE, ни разу не пожалел. Не скрипят, при перегреве не плывут, износ дисков ровный как зеркало. Диски до синевы нагревались - колодки держат ! Сейчас пришли ATE Ceramic, завтра поставлю, позже напишу отзыв.
Все ругаются на ватные тормоза, у меня тоже присутствовали. Где-то на форуме прочитал про колодки(фирму не помню, но коробка в гараже валяется), что у этой фирмы внутри коробки лежат колодки "брембо". Купил, но внутри конечно не "брембо". Но разница с теми что у меня стояли в пропилах. На старых прямые, а на новых большие с конусом. Площадь соприкосновения меньше, но стоит просто ногу положить на педаль-машина встает. Три месяца привыкал.
Все, сегодня поставил новые передние тормозные диски Otto Zimmerman и колодки ATE Ceramic. Пока притираются. Скрипов нет.
Народ подскажите новичку, а какие диски поставить на 3.0 дизель 2013 года выпуска? И желательно по колодкам тоже... После того как на 40000 повело оригинальные стоковые диски поставил BREMBO, их хватило всего на 20000 км...
Подскажите друзья, на Q7 2013 года 3.0 TDI какие диски и колодки лучше ставить? Родные сток кончились при пробеге 40000, потом поставил диски Brembo + колодки TRW... Диски брембо ушатались за 20000
А есть partnumber колодок ATE Ceramic? И почему если не секрет поставил колодки АТЕ а диски Zimmerman?
Колодки Ate Ceramic 13.0470-4993.2. Диски Zimmerman ставлю уже второй раз. Первые отбегали 60 т.км., отлично себя зарекомендовали, многократно перегревал до синевы - ни разу не подвели. И еще тысяч 40 бы отбегали, износ был примерно 1 мм, но решил заменить для чистоты эксперимента.
Ставил мейле.диски и колодки.Проехал 15000.износа дисков нет.колодоок хватит еще надолго.Дешево и не сердито.Скрипов не было и нет.При не резком торможении есть интересное не слышное,но ощущаемое...не знаю как сказать...как ножик в арбуз втыкаешь.Вообшем вполне устраивает. Друг сел проехать,ему понравилось.У него колодки скрипят с новья,что стоит хз