Моему другу на Хонде Аккорд официалы настойчиво рекомендовали поменять диски на ТО 30 тыс. км. Он им сказал, что он не идиот, поменял диски на 90 тыс. км.
Здравствуйте, уважаемые Камарады !!! Подошло время замены тормозных дисков и колодок на Q7-ом. Симптомы: ватные тормоза, биение руля и относительно большие канавки на дисках. Начав собирать инфармацию цена - качество, выбор пал на тормозные диски Ротингер, Брембо, EBC и на керамические колодки от АТЕ. Склоняюсь к Ротингерам, но узнав о моих планах ставить керамические колодки, продавец насточиво рекомендовал мне не делать этого, так как по его словам, Ротингеры не рассчитаны на керамику, в результате чего происходит перегрев дисков и биение руля. Прочитал ветку, но так не нашел ответа на мой вопрос, поэтому прошу отписаться тех, кто ставил себе керамические колодки и тормозные диски фирм " Rotinger ", " Brembo " и " EBC " Суть вопроса: Есть ли биение руля и трещины на дисках (Ротингер) уже при относительно небольшом пробеге? EBC ощутимая разница с оригиналом при торможении? Машина эксплатируется в основном на автобане, торможение со 180 до 120 км. Всем ни гвоздя, ни жезла !!!
колодки будте менять раз в 25/26 000 / диска хватит на 50 000 причем износ передних дисков и колодок будет одинаковым с задними, тоесть меняете перед, проверте что с зади, практика паказывает что там тож будет проситься под замену ) это кто по авто банам гоняет ) диски АТЕ два раза ставил, один раз колодки ТРВ, второй раз брембо, особой разницы не заметил, главно что не скрипят, конструктивно думаю брембо получше будет.
Вроде бы с кремаическими колодками разобрался - брать не буду. А вот с дисками беда. Какие брать Ротингеры или Брембо? Если Ротингеры, то какие? Графитовые или обычные?
Почему люди не ставят проверенные и разжеванные 100 раз диски и колодки не пойму,все что красиво,не значит хорошо...Реально Q7 понты нафиг не нужны.. Понтаватся нужно на крузере или GL или еще на какие танки с болтами...
Наверное, я не правильно выразился или вы меня неправильно поняли. Мне нужно качественное и уверенное торможение (Про керамику от V12 знаю). Быстрое стачивание колодок - это малоинтересующий меня фактор, а вот трещены - это меня настораживает. Ставили данные диски? Трещены были? Поделитесь опытом, если не трудно. Заранее благодарен.
https://yandex.ru/images/search?tex...2362486854-706557972730113904403176-man1-5717 я бы не назвал это уверенным торможением. Так что мой вам совет - купите обычные качественные диски и колодки. После очень активного торможения желательно делать небольшую паузу перед следующим. Не забывайте, что в торможении ещё участвует резина.
Всем спасибо за разъяснения. Заказал весь комплект от Брембо. На выходных буду устанавливать. Всем удачи на дорогах!
Привет всем! Загорелся значок колодок "BREAK PADS", подскажите как узнать какие менять передние или задние?