АТЕ керамик оказывается стоит 12000, Ремса 2000. Мне это не надо. Я езжу максимум 140 по трассе, в городе пенсионер, зачем мне керамика? У меня и в стоке тормозит так , что с заднего сиденья все на пол падает, куда ещё лучше то? Возможно если разогнаться до 200 км.ч то может и поплывут тормоза, но мне и 160 км.ч уже страшно. Да и скажу так ни фига не комфортно на наших баржах свыше 150 км.ч ездить. Шумно пипец как. Колодки меняю сам, что я зря три года учился на автослесаря? За 12000 я возьму 6 комплектов и проеду на них 150000 км. К тому времени моя старушка может уже и развалиться, так как уже 200000 пробега)))
Заказал диски тормозные Zimmermann в круг. Колодки Remsa перед и зад. Придут, поставлю и испытаю. Диски в круг - 14828 рублей. Колодки в круг - 3096 рублей. Бюджетно получается.
У меня такой же комплект стоит. Тормозят отлично! Разница чувствуется ни биений ни посторонних шумов. Только прикатай сначала, 300-500 км не агрессивной езды нужны
Аэродинамические шумы напрягают. Сама же машина стоит на дороге отлично и на более высоких скоростях. Может быть проблема в моем авто, уплотнители по кругу может поменять. Да и панорама не добавляет шумоизоляции, уже 100 раз пожалел, что купил с панорамой. Просто люка было бы вполне.
Вот только с датчиками на колодки непонятки. Заказал на одну ось VAG 7L0 907 637 C пара за 834 рубля, а на вторую ось VAG 7L0 907 637 пара 1410. Они на столько разные или можно было одинаковые заказать?
Может и не нужен. Я свою панораму уже год не открываю. Только смазываю каждое лето силиконом иначе скрипит. ))) Бесит она! Да ещё тут шторка из направляющих выскочила, потолок теперь снимать надо иначе не заправишь обратно.
На перед продаются по штучно. Задние комплект две штуки. Я так накололся. Заказал на зад два комплекта. Пришло два пакета и в каждом два датчика. Перед и зад, там фишки разные.
Главное чтобы потом не пожалеть и не корить себя (когда не хватит пары сантиметров для предотвращения ДТП(не дай Бог),что сэкономил и что не сделал всего,что мог сделать.
Так если нет головы то и АТЕ может не хватить пару сантимов. Хорошие колодки не панацея. Людям и на Формуле 1 не всегда хватает тормозов. Хотя там думаю все по высшему класссу.
Конечно не панацея....я про чувство собственной вины,попал в ДТП и будешь потом думать:а будь у меня нормальные колодки и вполне вероятно этого ДТП и не случилось бы,всегда лучше думать:я сделал всё,что смог.
Две тысячи, хм... Это ваш выбор! Я напоминалку на 160 поставил, иначе не замечаешь как разгоняешься, скорость не чувствуется. По шуму тоже разницы нет, что 100, что 180.
Да 2000. Повторюсь, уже третий комплект катаю. Ни разу не было мысли, что купил не те или не тормозит. А по шуму. Разница между 100 и 160 большая. Надо будет попробовать шум померить шумомером. Самому интиресно. Может у меня авто дрова на самом деле, а я думал хорошая машина. А может резина говно.