1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Тормозные диски и колодки Q7 4L - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Эдди, 22 сен 2009.

1. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Да просто диски АТЕ у меня новые стоят,вот думаю,если хотя бы 15% будет улучшение,считай что эта победа,реално иногда страшно становится когда в S режиме для профелактики даю машине просра-ся по городу.... А так у меня все твои диски и колодки записаны...
    USR1326 USR1327 - Диски марки Ultimax: передние и задние.
    колодки:
    DP41473R DP41474R - колодки марки Yellowstuff: передние и задние.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.574
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это колодки только на перед.
    Можно ставить на обычные диски.
    Улучшения тормозов не будет,т.к. задача этих колодок убрать скрип,писк и чёрную пыль с колёсных дисков,с чем они успешно справляются.

Амико нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Кому денежные средства позволяют - берите EBC. Тормоза на "5" баллов.

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ты же в Москве живешь. Фирма, сайт которой я указал, тоже базируются в Москве. В принципе, набор на Q7 почти всегда есть в наличии. Товар ходовой. Я уже третий раз заказываю колодки - всегда в наличии, хоть приезжай и сразу забирай.
    Так что если есть желание получить хорошие тормоза и есть финансовая возможность - созвонись с ними.

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #1885 Амико, 17 июн 2018
    Последнее редактирование: 17 июн 2018
    Суть только в том что,подойдут они на ATE,видимо смысла в нем нет,если только скрип убирает,для меня слово керамика,lэто как скрипку в руки взять... :laughter:А так конечно,когда диски буду менять,куплю те..А так диски новые совсем,прошли всего нечего...

6. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.415
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Их можно использовать с любыми дисками. Нежелательно использовать с АТЕ PowerDisk, возможно (непроверено, просто по аналогии) с другими дисками с насечками - скрип. Дикий. Но у меня через тысячи 3 прекратился.
    Об этом, к слову, АТЕ сами предупреждают, правда витиевато, но мол - не надо.

7. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.415
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    #1887 Rimo, 18 июн 2018
    Последнее редактирование: 18 июн 2018
    Выше написал куда их можно ставить и куда не нужно. Катаю их сейчас на Ку7, и до этого на уроде С5 (у которого тоже тормоза хреновастые), и на А4 - радуюсь. Субъективно - готов говорить о лучшей эффективности (помимо уже упомянутых тишины и чистоты дисков колесных), уже в этой теме выше приводил пример. Кстати, самый кайф был как раз с Циммерами Спорт (перфорированными). Износ дисков происходил с образованием канавок, т.е. там где перфорация - снашивалось меньше, между ними - больше, таким образом площадь контакта дисков с колодками - выросла, со всеми вытекающими. И - да, они дорогие, покупал за 10 с копейками, обычные грубо раза в 3 дешевле! Но я готов платить за это, машина сейчас не мыта недели 2-3, передние колеса (с Ceramic) чище задних (оригинал). Эффективность торможения - мне нра, но я понимаю, что такими чуткими как на моей А4 они не будут никогда, это колодками не решить. Но повторю - мне нра.

Амико нравится это.
  8. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а вот кто знает почему том диски внутренняя часть тоньше наружней идет? по идее на внутреннюю наоборот побольше нагрузка чем на наружнюю..

9. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Не понял, почему нагрузка разная должна быть? Если тормозные цилиндры с двух сторон, то нагрузка одинаковая. Да и колодки стираются тоже одинаково. На дисках бортик тоже одинаковый.

10. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну я эт обобщенно сказал что внутр стирается(например у а6с6 итд это болезнь.стирание внутренней колодки и соответственно диска)..

11. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    На всех авто где тормозные цилиндры как правило стоят внутри - да.

12. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну вот и вопрос почему тоньше диск делают снутри ? ))))

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Где ты это вычитал?:shock:На что только человек не обратит внимание после покупки Q7.....:thumbup::thumbup::thumbup:

Вадик.. нравится это.
  14. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    не ток ку 7 ..любой новый торм диск..обрати внимание )) (даж с инт фото погляди новых дисков )

Амико нравится это.
  15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Немцы обноглели вооообще....как так,почему не одинаково?!

16. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.304
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    да не ток немцы..все так..(на работе кажд день вижу торм диски на разные авто. и у всех так)... недавно на ку7 ставил АТЕ задние..тож так же..почему не понять

Амико нравится это.
  17. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.839
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    вопрос не в массе.
    Q7 4,2 дизель - 6-ти поршневые Брембо, аналогичные тормоза стоят и на 4,2 RR Суперчардж.... небо и земля. Хотя масса пустого RR 2622 кг.

18. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.977
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    А небо у кого?)) заметил, что после замены задних дисков на ате и колодки текстар торможение стало более вялым каким-то.

19. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.839
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    небо у RR, я постоянно перепрыгиваю с одной на другую и поначалу сложно привыкнуть. Недавно дал знакомому прокатиться, который давно на RR. Он чуть не обделался от ватности тормозов на Кухе -). С виду то они большие. При этом диски ATE стоят и колодки недавно на морду ставил рублей за 8...еще и шланги за 11 круб прикупил....может в куче и немного лучше стало, но все равно со временем приду к замене на 390 диски и суппорта от Кая....пока жаба душит.

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Может сразу от V12 поставить,зачем мелочится?! :laughter::ded:А лучше машину поменять?Не едет и не тормозит,нафиг такая нужна?!:shock: