Q7 4L Тормозные диски и колодки Q7 4L - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Эдди, 22 сен 2009.

1. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    ...а тормозуху меняли? А прокачивали все 2 штуцера на каждом суппорте? На моём авто хорошие тормоза(диски Циммерман,колодки Сангшин). Вот где нет тормозов, так на тойотах

2. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Нет, не менял ...

3. Рыжая собака

Рыжая собака Живу я здесь

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    скажу так - не сидел ты за рулем Ford Excursion -)))..... насколько я долгое время ездил на американце и привык тормозить заранее, но этот монстр на штатных тормозах показывал полное отсутствие оных.

4. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Сто страниц не осилил, только первые двадцать, ну и за темой начал страниц десять назад следить.
    Ничего не нашел по Ремза, может кто пользовал, как они. Диски и колодки

5. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Remsa - бюджетно. Можно ставить.

6. Verterr

Verterr Участник форума

30 окт 2015
    167
    Рязанская обл.
    Ниссан патрол
    Поставил перед зад тормозят хорошо , не скрипят.

7. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Сам катаю 4,2 тд. 2009 год.
    Общался с этими ребятами вчера!
    Говорю как улучшить тормоза, так как тормозят очень плохо (у самого в семье ещё ку5 и а4 есть с чем сравнивать). Говорю ведь на РР такие же тормоза и он останавливается на много лучше!
    На что получил ответ:)))) впервые слышим, что ку7 плохо тормозит, видимо у вас неисправен автомобиль или воздух в системе!)))
    Ответил им, что видимо у всего форума по ку7 неисправные Авто))))

8. Рыжая собака

29 дек 2013
    1.840
    Москва
    Q7/ 4,2 TDI / RR 4,2
    Дай контакт, заехал бы к ним, пусть проверят, раз в курсе проблем.

9. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну я за время поиска просмотрел и опробовал много кух и только на одной были никакие тормоза, мне тоже удивителен разговор о плoхих тормаз на ку. Но я за 3TDI

10. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Ты погоняй на нём шашками хотя бы 30 секунд и сразу поймешь о чем идет речь....

Вадик.. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    А зачем мне это?
    Для такой манеры езды я и авто приобрел бы другое, более подходчщее. Все же куха совсем не для спортивной езды, так приобретая ее я прекрасно это понимал и знал что мне надо от данного автомобиля.

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Тогда по серпантину что ли и почувствуешь вату,вообщем тебе виднее,но суть не в том что,кто как ездит,а есть с чем сравнить и на машине 2,5 тонн и стоимостью 100 тысяч евро,могли и по луче тормозов понаставить,вот и вся делема... :laughter:На хватает и того что в этой машине каждая мелочь доп-опция,а тут еще тормоза думаешь как улучшить.... Суть только в этом.... Да и потом гоняешь ты или нет,всякое бывает и по 160км/ч ездят даже пенсионеры,а вот придется резко затормозить и эти 10 метров могу раковую роль сыграть.....:ded:

olegkk и Вадик.. нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    тормоза на 3tdi говно. (кто то мне говорил что на 4.2 уже сзади стоят другие тормозные диски, на 5.9 там уже керамика)
    Но машина тормозит хорошо. Парадокс ?:)
    Жать на педаль нужно быстро и резко, тогда куха становится как вкопанная, включается помошник торможения. А тормозить обычном режиме - вата. Опять же если стоит ACC то в случае необходимости, breaking guard дожмет тормоз

не правильно выбраны колодки, большинство при нагревании теряют эффективность торможения, разные производители ведут себя по разному

Куда уже лучше и так установлены тормоза брембо 6 поршневые, выбирайте правильные расходники и учитесь тормозить (см. выше)
    Лучше только керамика, но вы готовы заплатить за замену тормозных дисков, тыщ так 300...

14. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Хороший рекламный ход!!!!:thumbup:Только что писал выше что машина и так дороговато,чтоб на него еще 300 тыров добавлять,да и где ты за 300 тыров их найдешь,вроде все 800 тыров они стоят... А вообще зачем парится,купить сразу V12 и все дела,тянет как нужно и тормозить как нужно,налога почти нет и запчасти в тройне дешевле обойдутся если что.... :ded:

15. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    На 4,2 перед 350 мм
    Зад 358мм в отличие от 3,0., там 330 мм.
    Но толку от этих 358 нет.
    Лично я сравниваю с ку5, там тормоза супер!
    Берём опять в пример РР, там такие же тормоза как на ку7 но при этом РР тормозит намного лучше! Возможно стоит разный вакуумный усилитель, более мощный!
    Тормозить резко в пол ))))) например на трассе)))) учитель вы ужасный))))

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я уже писал в этой или похожей теме:Нужно сравнивать динамику и вес автомобилей,а не их марку. РР с динамикой схожей с динамикой Q7\4.2TDI имеет куда более мощные тормоза.

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    А какой вес у Q5? Что-то не могу в инете найти....

18. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Ку5-1856 кг.
    Ку7 4.2-2556 кг
    Вес то разный но и тормоза 4 поршня против 6 и диск меньше.

19. Вадик..

Вадик.. Участник форума

4 июл 2016
    343
    Москва
    А6 С6 4F
    Сравните тогда с 3.0 тд.
    Вес, мощность, тормоза такие же как на РР тд +-. Но ку7 не тормозит.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Самая тяжёлая (с 3,0TDI) почти на 500кг. легче Q7\4,2TDI,а с более распространённым 2,0TFSI почти на 700кг.