Re: передние тормозные колодки Почитал эту ветку, улыбнулся... Может все зависит от манеры езды?))) Вы не пробовали ездить спокойней? Первый комплект поменял на 40.000 !!! Сейчас 63.000км не докатал до середины второй комплект TEXTAR
Re: передние тормозные колодки Живу в "провинции"), как же абразив и грязь может повлиять на износ???
Re: передние тормозные колодки внутренние всегда будут стираться быстрее- так как на них идет давление поршня.это актуально для всех авто. чем интенсивнее жать( резкое торможение)- тем большая разница. по вопросам ходимости- конечно стиль езды и материал колодок. к примеру на м\а Тойота на работе- водитель вообще поменял после 150т.км. первый раз. фантастика? у меня товарищ на CL меняет каждые 10-12т.км.из пары колодка диск- выбирать менее затратное-лучше иметь расходник - колодки.встречал- когда на БМВ поставили колодк и за буквально 3т.км. они сточили диск- а сами как новые.
Re: передние тормозные колодки Поддержу,тоже езжу на TEXTAR,на данный момент проехал 16 тыс.км.,даже до половины не стёрлись !
Re: передние тормозные колодки У моего товарища был аллроад 2008 года, 3.0 tdi. Намучился он с колодками. Оригиналы стирались за 10-12 тысяч и причем внутренние почти в ноль. И в ауди звонили - пытались что-то доказать. Решение найдено было официальным дилером в Воронеже, но через какое-то время. Там проблема была в защитном кожухе и функция автоподсушки колодок (не знаю как правильно называется) работала постоянно, в результате чего колодки очень интенсивно стирались. В результате дилер стал ставить дополнительный кожух, сделанный чуть ли не из банки из под селедки. Ж-) Но это реально помогло и проблему удалось решить.
Re: передние тормозные колодки Чем искать ошибки посоветуй что-то дельное, напиши, что поставил себе, от какого авто, по деньгам что вышло. На мой взгляд, это не проблема манеры езды, до этого ездил на А4 на механике, ездил также, но колодок хватало на 30-40 т.км. Колодки ставлю TRW.
Re: передние тормозные колодки Максим- на механике колодок хватает примерно на 15-20% больше нежли чем на автомате- так что если у Вас такая же цифра- то все ОК. на механике Вы больше тормозите двигателем, тогда как на АКПП-левой педалью
Re: передние тормозные колодки К сожалению была дурная привычка тормозить не двигателем, а на выключенной передаче (с выжитым сцеплением). И даже при таком раскладе не должно быть за 11 т.км пробега 2-ва комплекта колодок. Что-то не то.
Re: передние тормозные колодки Когда был Lancer X, то же были проблемы, колодок хватало максимум на 15 тыс, дисков на 30, то же в стоке стоят одно поршневые суппорта на маленьком диске, на нем проблему решил установкой промовских неподвижных 4-х поршневых с 320 диском - колодки стали ходить 30-45 и износ стал равномерным. Причем манера езды на них стала более агрессивной, поскольку тормозить стал реально намного позже, чем раньше тормозил. в свое время обошлось в 30 рублей
Re: передние тормозные колодки диски- имеющие вентиляционные отверстия и нарезки на поверхности изнашивают колодки интенсивнее гладких(хотя и тормозят лучше)
Re: передние тормозные колодки Парни а вы не задавались вопросом того, что всему виной закисшие направляющие суппорта. Поэтому внутренняя часть будет стираться а наружняя нет, ведь на нее не идет нагрузка. По крайней мере у меня ПРИЧИНА точно в этом. Почистил посмотрим что будет, но суппорт был закисший вообще.
Re: передние тормозные колодки У меня точно не в закисших направляющих, всё зачищенно, грфиткой смазанно, супорта хадят хорошо
Re: передние тормозные колодки Страннно!? Внутренняя должна снашиваться, но не в два раза быстрее внешней никак.
Re: передние тормозные колодки Ну вот кто научил мазать направляющие суппортов графиткой? Зачем лезть туда,где мало что понимаешь. После подобной "смазки" и появляются проблемы с подвижностью суппорта.