Всем привет, Скоро мне предстоит замена тормозных колодок задних. По этому поводу у меня есть парочка вопросов: 1. на всех ли a6c6 есть датчик износа на колодках? у меня колодки стерлись, я все ждал пока машина покажет мне на приборке об этом, но фиг. Сейчас появился только свист от самих колодок который мне более явно дает понять что ждать сигнала не стоит =) 2. На данный момент склоняюсь к колодкам ATE ceramic (13.0470-2887.2), однако смущает надпись в характеристиках: без датчика износа Собственно это значит что их нельзя подключить к датчику в машине, или там нету даже простейшей пищалки? 3. Самый главный вопрос =) колодки идут сразу парой или цена на экзисте указана за одну только? Заранее спасибо за ответ!
привет! трудно представить А6 09 г.в. без перед. датчиков! стерлись - меняй, че тянуть! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=326792 стоят на порядок дороже, но по отзывам этих денег не оправдывают , простые АТЕ ни чуть не хуже! какой парой? - зад/перед ))) любые колодки - к-т на два колеса (4шт)
Спасибо за ответ! =) Я тоже не могу поверить что у меня нету этого датчика на приборке, однако он уперто молчит =( вот и думай что хочешь, толи сломался, толи нету его. И вот непонятно про эти ATE, буду они хотя бы пищать когда сотрутся или нет =)
так выбор же огромен, я, поставив АТЕ ну не был в восторге за те деньги. что они стоили. GALFER, TRW, JURID, TEXTAR, PAGID что найдёшь дешевле. то и бери, всё нормалёк
что значит "когда сотрутся" ? когда металлом по диску начнет шкрябать!)) колодки либо пищат сразу , либо вообще нет. На обычных АТЕ катаю второй месяц после замены - ни разу не писканули
На задних колодках датчика нет и пищать при износе и необходимости замены они не будут. Вопрос будут ли они пищать наверное подразумевает, что на колодках иногда делают небольшую железную скобку, которая при износе колодки начинает задевать диск и издавать писк, сигнализируя, что пришло время замены. Но такого на колодках (задних) нет. Обычно задних хватает на долго.
Подтверждаю, на задних колодках нет датчиков. У меня датчики только на передних. Пользую либо оригинал, либо обычный АТЕ (не керамик). На задние порекомендовал бы обычный АТЕ, т.к. последние задние оригинальные стали свистеть после 3 тыс.км.
От чего же этот свист появляется? Когда ставил колодки передние Циммерман, так они начали посвистывать с первого дня. Причем бывает свистят, а бывает и нет при одинаковых оттормаживаниях.
Ставил оригинал на зад, проехал на них ~20 000 км. Стиль езды не агрессивный. Недавно переобувался в зиму, глянул, уже менять пора. Сразу вспомнил: не спроста недавно авто запиликало о недостаточном уровне ТЖ (кстати хороший "датчик").
На моей а6с6 на задней оси как присутствуют эти скрипуны. Они идут в комплекте с колодками вместе с болтами.