A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.801
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    адаптируются (хотя наверное это как то по другому называется) только задние с эл. ручником.

важна безопасность! а как ее обеспечить каждый решает сам, исходя из качества и стоимости тормозов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Что ее значит нет на текстаре? Если она гасит лишние звуки! Вообще-то визг зависит от состава фрикционного материала колодки. Раньше так считалось.:wink:

3. equal899

equal899 Новичок

31 янв 2015
    60
    Эстония
    Audi Allroad 2013
    Нет ну просто написано было здесь, что ATE вполне хороший вариант. Я просто запутался, что это, бренд или тормозная система? Продавец указал что система, бренд VALEO...
    Так вот и вопрос, то ли это?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Этот кончик устраняет перекос колодки, и работает он на направляющей поверхности скобы суппорта, который важен в данной конструкции...
    Так то наклепать можно, у нас клепают любые колодки, главное основу от старых привезти, кстати феродо от теловоза лепят, зато за слёзы...
    А тепло отводить или общая прочность всей колодки, там же огромные силы воздействуют на колодку.
    Её конечно может и не быть, но как дешевые колодки отработают в тяжелых условиях (про экстремальные я вообще молчу, там и оригинал через раз работает) - в этом вопрос...

5. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.801
    Москва
    Ате это один из тех хороших вариантов, которые идут на конвейры автопроизводителей и часто, покупая ориг. запчасть Ваг, в упаковке обнаруживаешь деталь определеной марки, ате к примеру, поэтому продавец, некомпетентный по ходу, раз не объяснил толком, указал что у тебя валео (хотя че то не помню на Ваге - валео) , но это не значит что нужно ставить только валео, у всех брендов есть аналоги на любой вкус и кашелек. [emoji6]

6. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Тормозная система АТЕ, а колодки хочет вам продать фирмы Валео.
    Валео никогда не производила колодки, максимум упаковщик, а что в коробке Валео будет лежать, это вопрос...но явно не АТЕ.

7. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва

8. equal899

equal899 Новичок

31 янв 2015
    60
    Эстония
    Audi Allroad 2013
    Ну вот как видно на изображении, именно так.

Вложения:

• 1233.JPG
      1233.JPG
      Размер файла:
      38 КБ
      Просмотров:
      166
  9. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    И что! Так про все колодки будет к а6 с6 написанно а производитель любой может быть Бош и валео и текстар и трв тоже:rock:

10. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Самая что ни есть рабочая часть. В скобе двигается эти местом.
    Если вы знаете, скажите пожалуйста, кто делает колодки для фирмы Валео, а так же для фирмы Бош? Про упаковку рассказывать не надо.

11. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    да, да , и скажите.... кто производитель ваговского оригинала, который стоит так некрасиво дорого?

12. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.801
    Москва
    #2212 pa-shocka4, 14 фев 2015
    Последнее редактирование: 14 фев 2015
    Ну вообшето Валео и Бош всегда были производителями!
    Ваг использует разных производителей!
    В чем притензия, мужчины?

13. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    ну и кто же эти производители...?
    слово разные.....? - ну кто конкретно?
    а претензия в том что это просто упаковщики....под хорошим брендом.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    На TRW её нет, но нет и визга - всё как на "оригинале".

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И Бош и Валео производители, а не упаковщики, вот к примеру Бош:
    http://dpgo.ru/news/2011-05-03/bosch-rasshiryaet-lineyku-detaley-tormoznoy-sistemy-dlya-aftermarket-

16. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    так то да - хорошая фирма Бош, и железки делает в большом ассортименте...но опять же увсе производство ее уже китайское....

а вот все таки кто клепает колодки для ВАГа.....ну просто интересно знать, откуда и почему на них такой ценник???

я к примеру лучше возьму ту же Ремзу, ТРВ, Ате или др кого кто непосредственно специализирует свое производство только под эти тормозные системы...не вижу смысла тупо переплачивать только за то что там будет стоять клеймо ВАГа...

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Конкретно для ВАГа колодки делают АТЕ,Вrembo,ТRW,переплачивать за "кольца" конечно глупо.

18. demon.sar

demon.sar Живу я здесь

24 ноя 2009
    1.068
    Нижегородская обл.
    vag-жигуль
    Парни, насчет колодок понятно: АТЕ,Вrembo,ТRW. Подскажите по дискам, а то 50 страниц темы не осилю.
    И еще, ситуация: загорелась индикация колодок на компе. Внешних колодок еще Очень много, 10-12 мм. А внутренние кончились в ноль. Дилер объяснил не равномерный износ наличием "датчика дождя" и постоянным подтормаживанием внутренней колодки чтоб просушить диски для эффективного торможения, когда эта функция активна. Но почему стерлись только внутренние накладки (на обоих колесах)?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Диски тормозные как я понимаю 320-е?

20. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Вопрос на который до сих пор еще не найден однозначный ответ:shock: (лично мое мнение :shuffle:), но занимаемый как минимум половину темы.