A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нее,колодки жёстко зафиксированы в скобе(в продольном направлении не двигаются)....как может изношенный диск "убить" суппорт очень интересно услышать мнение VODOROD,своих мыслей по этому поводу нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Думаю небольшого люфта достаточно,сними пластинчатую пружину,всё же двигаеться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Бывает колодки из скобы выбивать приходится,нет там люфта(при "живой" скобе естественно):hi:

4. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Ни разу с таким не сталкивался.Да и никак не снимешь суппорт без колодок,так как приклёпанные с зади "железяки" не дадут вынуть суппорт без колодок.
    Нет люфтов,при посадке как подшипник садиться на вал,рукой его никак не наденешь(вот где нет люфта),а как колодка садиться в скобу в сравнение никакое с этим не идёт.:hi:

5. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    #2265 cloxk, 22 фев 2015
    Последнее редактирование: 22 фев 2015
    у кого-нибудь было такое, что после установки по кругу новых тормозных колодок, начали при движении греться все тормозные диски, и то появляется то пропадает вибрация? Останавливался передачами, торм. диски не горячиe, но тёплые. Причём по мере езды полоса соприкосновения колодок с дисками тормозными идёт всё выше и выше, т.е. "притираются". Торм. жидкость поменена, произведёна замена ремкоплекта суппортов. Только задний левый не греется сейчас. Проехал 250 км. Вибрация почти пропала, в т.ч. и нагрев.

Тормозным дискам 30к км.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Внутреннею да,легко снять,но там суппорт как рычаг работает,а вот с наружной бывает.
    Не верю в этот люфт и проблемы из-за него...дождёмся ответа VODOROD:hi:

7. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Вибрации не было.Диски всегда греються по кругу,это для кваки нормально.тоже загонялся прошлым летом с этим.В конце концов понял что всё в норме.

8. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    Так даже звук появлялся как будто суппорт заклинило и он держит колесо. Такой вуф вуф вуф. Каждый, наверное, с таким встречался. Но всё перебрано.

Притрётся? Тормозов тоже практически не было. Только сейчас стали появляться.
    При торможении вибрации не было.

9. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Просто я вижу в этом происхождение вибрации при тонких дисках.Ты, как думаешь, откуда она?:shock:

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Притёрлись,но диски похоже уже на ладан дышат.

11. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Сам же написал про вибрации.Диски тормозные снимал?

12. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    #2272 cloxk, 22 фев 2015
    На них не было вибрации даже при торможении с 200 км/ч.

Вибрации при движении, а не торможении. Торм. диски не снимали. Колёса отбалансировал ещё раз.

Я не сам делал. В сервисе делали. Знакомый всегда машиной занимается моей. Часто на С6, говорит, такое встречается после замены. Но почему?

Покатаюсь ещё, если не пройдёт. То придётся опять ревизию делать, наверное, и менять всё по кругу.

Но почему вибрации есть?

13. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Как раз после снятия дисков такое может быть,если не совсем хорошо очистили прилигающие поверхности.

14. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    Если точнее говорить, то вибрация появилась после того, как я проехал по трассе 100 км ещё до замены колодок.

Остановился, проверил, задние торм диски держало. После этого решил помимо замены ремней ещё и все тормоза проверить, т.к. уже пора было (значёк колодок загорелся) + задние. Поэтому всё перебрали и поменяли колодки.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Бог его знает, вибрация и при нормальных дисках может быть, слишком много вариантов, начиная от кривого диска, заканчивая подшипником ступицы.

16. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Тогда увязывать замену колодок и появление вибрации,я бы не советывал.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну и правильно, диски уже не ровные, колодки не притертые,вот и задевает новая колодка о диск...притрётся.

18. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    Все 4 торм диска? им 30 тыс км всего. До того, что описывал, не было никаких вибраций вообще

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Покатайся ещё,или потормози со 100 до нуля более\менее интенсивно(только с паузой,что-бы не перегреть)я думаю всё нормально будет....а вибрация будет,даже если один диск кривой.(или будет задевать не притёртую колодку)

20. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    #2280 cloxk, 22 фев 2015
    Ок. Может ещё кмов 200 покатаюсь, потом буду смотреть. Прошлые 250 после замены проехал только по трассе.