Re: передние тормозные колодки Насколько эти смазки высокотемпературные? 120-150°С или все-таки поболее (300-500°С). Если приходилось самому пользоваться, есть какие надписи на тюбиках о составе (литиевая ли основа) и температуре .
Re: передние тормозные колодки создал тему 12.12.11г, тогда и поменял вновь колодки, будете смеяться, но у меня 3 дня назад опять датчик износа колодок загорелся, и опять внутренняя сторона! проехал я за это время около 9 тык (колодки текстар, направляющие ходят идеально, ни следа ржавчина, суппорт обслужен, при каждой замене использую специальную смазку для суппортов и направляющих (зеленый цвет, название фирмы не помню)), стиль езды у меня скорее агрессивный, чем спокойный, но я думаю, что нечего покупать авто с 3-х литровым двиглом и полным приводом и ездить как на запорожце! з.ы. на аллроуде была другая трабла: какие бы колодки и диски не ставил, ч/з некоторое время все начинали свистеть и пищать, вот и пойми энтих аудиинженеров!
Re: передние тормозные колодки Все-таки литиевую? Чем конкретно смазываешь сам? Остается ли смазка в пластичном (не каменном виде) на направляющих после пробега 50-60 тыс. км? Разбираешь ли ты специально для смазки направляющих суппорта? Можешь ли что-нибудь сказать по поводу Wurth AL 1100 (в тюбике или банке, не аэрозоль)? Температура 1100° внушает, только не знаю, какая основа смазки. Медь медью (не свечи ведь накаливания в данном случае закручиваем), а вот основа должна пластичной быть, но и не вытекать. Может литий справляется?
Re: передние тормозные колодки Сам лично эти смазки не использовал. Думаю,что с температурой всё нормально,раз они специально для этого предназначены.
Re: передние тормозные колодки Поставил колодки Textar, направляющие смазал спец смазкой Ликви моли для тормозной системы, рабочий диапазон температур на ней не указан, написано нанести на все поверхности сопряжения тормозных колодок и суппорта. Выкладываю фото колодок TRW, отходили около 3000 км. внешняя как новая, внутринняя в хлам. И фото смазки, которую применил (цена 55р.). Надеюсь на долгую и безотказную службу.
Re: передние тормозные колодки 3000 км отходили?? Ну тут явно никакой смазкой и не пахло.. Будем надеятся, что Ликви моли поможет. Если не лень, можешь разбирать хотябыыодин суппорт тысяч эдак через 3-5 для ревизии.
Re: передние тормозные колодки Ошибся Ты со смазкой: http://catalogue.liquimoly.ru/index...w&article_id=151&catalogue_id=315&like_name=1
Re: передние тормозные колодки Оригинальная смазка для направляющих суппортов - на литиевой основе!!!
Re: передние тормозные колодки "Не рекомендуется применять для смазки направляющих суппорта и закладки в пыльники." ??????????
Re: передние тормозные колодки +1. Передние колодки поменял один раз, на 88500 км (датчик тогда ещё не сработал, но был близок, а предстояла дальняя поездка, тыщ на 6-7 км). Задние ещё родные стоЯт. Сейчас пробег 144000 км.....
Re: передние тормозные колодки Проблему описывал выше, повторюсь, за 11000 км. пробега два комплекта колодок TRW, первый комплект отходил около 8000 км., второй 3000 км. (внешние как новые, внутреннее в ноль). Перед установкой второго комплекта направляющие смазал графиткой, возможно дело было в ней, поэтому отчистил и применил смазку. Суппорта двигаются как новые, и выглядят также. Все читай выше.
Re: передние тормозные колодки Вот это под-бал меня продавец в магазине, он сказал, что это для направляющих. На упаковке об этом не слова. Придется искать другую смазку.
Re: передние тормозные колодки Разве что-то еще, кроме направляющих в суппорте нуждается в смазке? Канавку в суппорте, куда вставляется колодка (а это стык двух металлов), нельзя смазывать. К смазке прилипает пыль. Хотя руки так и чешутся помазать для скольжения.
Re: передние тормозные колодки Так смазку и брал для направляющих. Их и смазал (только не тем чем надо).
Re: передние тормозные колодки Ды не в стиле езды здесь дело. Дело в системе просушки тормозов - 100%. Искореняется - однозначно. Мой товарищ - вообще не гонщик и мега аккуратный водитель + у него бОльшая часть пробега была по трассам и по Европе. Пока кожух не поставили - нифига не помогало.
Re: передние тормозные колодки Абсолютно с тобой согласен, дело не в стиле езды. Какой кожух ставил твой товарищ? Я думаю если опять повторится менять систему тормозов (суппорта, диски). Какие можно поставить? посоветуйте.