385 это S6 C6 а так 314 (2.4), 321 (2.8/3.0/3.2, 2.0/2.7 TDI), 347 (3.0 TFSI, 4.2, 3.0 TDI), 385 (S6), 420 (RS6)
Не будет повышенного износа, т.к. даже при условии включённого датчика, просушки не будет. Просушка будет только в дождь, когда датчик "почувствует" воду. Сами подумайте...Это же элементарно, что разработчик пошёл этим путём. Нафига просто так тереть тормоза?
Диски ставил с разборки. Машина пришла со штатов. Износ практически отсутствовал. Первые две недели было все прекрасно. Езжу далеко не как гонщик, иногда самому противно что как тошнот)))) Суппорта вроде как не закисшие: Пальцы направляющих перед заменой дисков два раза снимал и промазывал спец смазкой; Поршень в цилиндр суппорта входит без особого усилия; Направляющие колодок на скобах обработал напильником - выработки нет! Вот и думаю, где же собака зарыта))))
Да я так думаю, что никто и не имел ввиду, что при включенном "датчике дождя" и отсутствии дождя будут тереться колодки с целью сушки.....
Честно сказавши - нет. Полностью тогда доверился авторитетному мнению родственника, который там работает. Штангель не прикладывал, но визуально кромки практически не было и бороздок вообще не было.
Померить надо обязательно.А то что выробатки нет,так может его проточили,причём родственник об этом мог и не знать.
Серёг в одно время ездил с пирометром как придурок мерял температуру дисков. Все в норме по всем дискам. Если сушка и есть то только после падения первых капель и до окончания дождя, у меня еще и свет включается после 3-4 срабатывания дворников или может совпадение, заметил недавно. АТЕ и есть оригинал. Наверное диски паленые попались, оригинал тоже бывает паленым
На днях обязательно померю! Вот только не в курсе какая толщина должна быть для нормального диска???? Буду признателен, если кто подскажет!
Блин, ну естественно сушка включается только тогда, когда включен датчик дождя и идёт дождь. И да, у многих по-дефолту закодирован блок на включение света + габаритов при дожде... Думаешь, производитель дурак, что-ли? Нужно хоть иногда читать мануалы то.
да именно такие и хочю ставить ,поставил недавно новые тормозные диски АТЕ .месяц времени и повело ,в городе вибрации почти не чуствуетса но если разогрнатса 100 км и болше и резко тормозить сразу вибрация ...
Я сколько читаю мануалов, что на такие мелочи не хватает времени. Знаю давно что производитель не дурак и мечтает посадить на бабки, любого.