A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. cloxk

cloxk Живу я здесь

19 апр 2011
    1.130
    Слишком категорично не надо. На таком деньги делать не будут - засудят, если что. Вот поломка мотора или коробки - это другая вещь.

2. LexPalm

LexPalm Новичок

11 фев 2015
    65
    А6/3.0TDI(ASB)06г.
    #2422 LexPalm, 10 мар 2015
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
    И что? закончили тему? а продолжение и резюме, от пробующих результаты???

"""Откручиваю слив для развоздушивания тормозов и от руки вдавливаю поршень, тормозуха по шлангу стекает в емкость, я стекаю в осадок....
    Что это??? Неисправность ГТЦ или блока АБС???""" ......... а крышку в бачке не пробовали открутить? наверное эффект был бы тот же, что и со сливом.

Так никто на ауди оф.рекламацию и не написал??? затребовав хотябы оф.пояснений?

Решил ли кто проблему окончательно?

3. LexPalm

LexPalm Новичок

11 фев 2015
    65
    А6/3.0TDI(ASB)06г.
    У меня вообще внутренние - 1000 отходили последний раз, еще и диски погрызло. Это блин на одни колодки работать..., я так не договаривался!

P.S. кому продать два комплекта внешних колодок передка?!!!! :)

4. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Это от лукавого, т.к. на 3.0 TDI однозначно ставят 321 мм, про другие размеры утверждать не буду.

Для того чтобы однозначно утверждать, что повело диски, не мешает посмотреть подвеску.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.587
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    347-тоже ставят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DOC063

DOC063 Живу я здесь

4 апр 2012
    1.061
    A6/SL. 3.0TDI Q 08
    Дык, я и не утверждал обратное,только сказал что ставят и 321.

7. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    А я не категорично. Сажать на бабки можно по красивому, например обслуживаться только у дилеров при этом обслуживание вроде как и бесплатно но оно забито в цену зч, ну и много других уловок в том числе и разные акции по замене хренового на хреновое но как бы улучшенного.

8. zool-trk

zool-trk Участник форума

24 окт 2013
    242
    Московская обл.
    A6/4F 2.7tdi 09г.
    Тоже колодки подошли передние внутренние, только вот у меня и задняя левая внешняя стирается, уже 2 раза менял пробег тыс 5000.

9. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Всем привет!
    Ранее рассказывал о том, как поменял тормозные диски, так как было биение при торможении (особенно ощущалось на маленькой скорости, 20-30 км/ч, при подъезде к перекресткам и при не сильном надавливании на педаль тормоза. Если начинать тормозить со скорости 60-70 км/ч и прикладывать большее усилие на педаль тормоза, то биение как бы практически не ощущалось). Положительного результата замены дисков хватило на две недели и биение возобновилось.
    Сегодня проточил свои старые диски на токарном станке. Стоял рядом с токарем и видел что один диск был практически ровный, а второй был похуже (подумал наверное это мне мозг выносил). После проточки установил их на автомобиль, проверил ещё раз усилие при котором поршень заходит в суппорт (на мой взгляд легко), порядка 3-4 раз (с каждой стороны) выдавливал поршень педалью тормоза (не до конца) и заталкивал в суппорт обратно для профилактики.
    Выработку со скоб убрал в прошлый раз. Сейчас посмотрел - места прилежания (направляющие) колодок видны и вокруг начинается окисление и ржавчина, в прошлый раз не решился из смазать, а в этот раз смазал тонким слоем смазкой.
    Направляющие (пальцы) суппорта очередной раз смазал.
    Колесные диски с внутренней стороны (по середине, по осевой диска) практически по всей окружности имели буртик из грязи и как показалось то ли чугуна, то ли металла, то ли фередо..... В общем вычистил до блеска.
    Все собрал, поехал прокатиться и итог - "0" - ничего нового - биение!!!!
    Вопрос: "Что же ей ...... нехорошей машине нужно?"
    Почему в прошлый раз, когда заменил диски две недели ездил и радовался?
    Если плохо проточили, то пусть бы хоть как-то что-то поменялось, а нет, все как и было.....
    Где-то читал, что может быть что-то с подвеской.... Но не логично, почему у меня был перерыв в две недели????
    В общем буду рад толковы советам.:help:

10. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Тут более половины ищут ответы на вопросы.

11. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Ну как говорится, чем смог, тем помог))):thumbup:

12. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.573
    А6 3 TDI квак 08
    Самое интересное что мои старые диски убиты в 0 но вибрации нет, блин и колодки не кончаются. По расчетам должны уж кончится:shock:

13. ЗАМКАДЫШ S-line

ЗАМКАДЫШ S-line #ГаражВоВнуково

13 фев 2006
    3.797
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    мерить биение ступицы!
    есть вероятность что повело её!

14. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Спасибо! Об этом так же где-то читал.... А как её правильно мерить???

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    От чего?Сначало повело,потом на две недели она сама выравнялась,потом опять повело.:shock:

16. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Макс1985 я ставил криво проточенные диски, чем больше скорость тем больше тряска при торможении.Стоит слегка дотронуться до педали и начинаеться.Ещё не понятно в чём выражаеться биение при торможении?При кривых дисках, повторюсь, тряска как на стиральной доске.

17. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.797
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка
    померий! а потом скажешь

18. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    #2438 Макс1985, 13 мар 2015
    Последнее редактирование: 13 мар 2015
    Так а как мерить то??? Я не против померять! Подскажите что нужно делать!

19. Макс1985

Макс1985 Завсегдатай

11 ноя 2014
    544
    А6С6 3.0ТДИ 04г.
    Да! Биение появляется только при торможении! И особо хорошо чувствуется при подъезде к перекрёстка на малой скорости! Когда тормозило с 60-70 км\ч и больше прикладываешь усилие на педаль, биение как бы совсем слабо чувствуется.

20. ЗАМКАДЫШ S-line

13 фев 2006
    3.797
    Москва
    А6 3.0TDI Q пушка

Вложения:

• 12323.jpg
      12323.jpg
      Размер файла:
      185,9 КБ
      Просмотров:
      63