A6 C6 Тормозные диски и колодки - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем bazzyk, 3 мар 2009.

1. motor058

motor058 Живу я здесь

11 сен 2012
    4.713
    А6/С6 quattro TDI
    хорошая отписка диллера!
    проблема передних тормозных колодок у А6С6 4F им давно уже известна, не один человек уже писал жалобы....
    причем она в большей мере присутсвует на более мощных двигателях и как правило кваттро...
    как вариант всем обьеденится и писать пачками в головную контору рашки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LexPalm

LexPalm Новичок

11 фев 2015
    65
    А6/3.0TDI(ASB)06г.
    Вот вот, а еще лучше, сразу пачку в Германию, они от такого наплыва охренеют и уж точно заставят ОД реагировать, не только отписками....

3. Mastahh

Mastahh Участник форума

19 авг 2006
    316
    Эстония
    A6C7 3.0TDI(CLAA) 2014г. 150kW
    А что за проблема у Audi с передними тормозами?

4. KrotFedot

KrotFedot Участник форума

7 июн 2012
    390
    A6/С6 2.7 TDI 09г.
    А на некоторых А6 стоят передние тормоза, которые придумал какой то упырь:hot: Внутренние колодки изнашиваются в ноль буквально за несколько тысяч км. А вот наружные, остаются практически как новые. Народ борется с этой напастью как может. Но как то безрезультатно. Исправить можно только решив вопрос кардинально, заменой суппортов от А8 или S6. Вот тут обсуждают как это делать http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=371378

5. sfinkc

sfinkc Bad e-mail

28 авг 2008
    241
    Audi A6 2013,3.0Td
    колодки

На 55 - ой тысяче загорелся значок "колодки". Утром поехал на ТО-60000км и поменял. Всё штатно.:hi:PS. Износ ровный.

6. KrotFedot

KrotFedot Участник форума

7 июн 2012
    390
    A6/С6 2.7 TDI 09г.
    А суппорта какие стоят? Судя по твоему профилю, у тебя машинка то другая, не А6С6.

7. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    Вибрация при движении может быть от тормозных дисков?Колесные ровные.А при торможении сильно бьет тормоза.

8. LexPalm

LexPalm Новичок

11 фев 2015
    65
    А6/3.0TDI(ASB)06г.
    Теоретически, может, но при условии, что диски точились, после неравномерного износа...
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=364487
    Тут еще и про биение рассуждаем....

9. denfender

denfender Новичок

29 сен 2014
    98
    A6/C6,2.8 FSI.Q.09
    Если суппорт не шевелится от руки значит зажат.У меня по кругу все равномерно изнашивается 50 000 тыщ. пробежали колодки при оставшейся толщине 4-5мм. Кстати у кого какие стоят тормоза у меня LG......

10. neosov

neosov Новичок

24 окт 2014
    6
    A6/С6 3.0TDI 2009
    Перед всеми работами в идеале посещение стенда проверки тормозной системы, и вы узнаете о своих тормозах много нового.

В идеале замена комплекта:

1)Диски
    2)Колодки
    3)Рем комплект резинки и направляющие
    4)Обработка скоб от ржавчины и нагара до чистой и ровной поверхности скольжения колодок ( При сильном выносе замена!!! )
    5)Правильная смазка всех мест трения нужными смазками.

И это обязательно перед + зад если диски изношены.

Сколько уже было проблем с передними тормозами - перегрев, биение, писк.

А всему виной не сбалансированное торможение перед-зад, задние колодки закоревают и не работают вовсе (5-10% от силы) как следствие все ложится на передние не до конца правильно обслуженные тормоза.

Каждые 10000-15000 проверка подвижности колодок.

11. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Кто может сказать сколько можно проехать после того как загорелись датчики износа? Дело в том что недавно загорелись, думаю ну хрен с ним дотру до метала уже 4200 металлом не трет:shock:

12. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Серёг,может провод оторвался.А так если ты на них до загорания проехал 50тыс,конечно после загорания 5 проедишь.а если 10тыс то и после загорания 400км хватит.Это индивидуально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Конечно оторвался прямо у колодки, точнее перетерся. Так я эти концы вырвал полностью. Не проехал всего 22500. Рекорд личный:D Загорелись на 18300 тоже рекорд. Колодки делпфи чумовые кстати АТЕ и прочие отдыхают. На новые диски купил феродо они стояли когда пригнал с германии

14. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Какое феродо,номер?Связка АТЕ,феродо была?

15. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Серёг номер не помню, но все колодки стояли фередо с оригинальным номером. И кстати металлические накладки на колодках один в один как на оригинале. А что удивительного диск он и в Африке железный, а секрет фрикционного материала у всех производителей свой. Я когда покупал накладки делпфи, подумал куплю лишь бы диски докатать, а оно видишь как выходит обогнали по ходимости все бренды навернул:D

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Уж не знаю стиль Твоей езды,по мне эти делпфи плывут безбожно,два раза тормознул со 150 до 100 и ты без тормозов.

17. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Не знаю Андрей, за тс делпфи могу рассказать все, то что она говно это точно в ремонте как два пальца обоссать проще некуда но дорого, а вот с колодками получилось как получилось, ничего не могу сказать плохого.

18. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Дотёр старые, поставил новые. Езжу притираю:D

19. Vladislav250

Vladislav250 Участник форума

6 окт 2014
    116
    A6C6 3.0TDIq 2010г
    При разборе хлама в гараже обнаружил первые колодки, что были с завода установленные! Я для чего то их сохранил, взглянул на них и в принципе понял что мудрить что то с тормозами бесполезно... Раньше просто не обращал внимание на неравномерный износ, лампа загоралась ехал к ОД и всё менял. А как гарантия прошла стал ездить в обычный сервис и там мне и сказали что не здоровая какая то хрень...

20. AlxMrmsk

AlxMrmsk Участник форума

16 май 2014
    320
    A6/C6 3.0TDI 08 г.
    ну в общем такие картинки вживую видели наверно все владельцы А6С6. Я могу понять когда передние колодки меняются чаще задних, но разделение еще передних колодок на внутренние и внешние... Кстати, а может продаются внутренние колодки отдельно? :D